Ingrédients
Pâte Sablée Coco
- 200 gramme de farine
- 100 gramme de beurre mou en morceaux
- 100 gramme de noix de coco râpée
- 120 gramme de sucre glace
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel
GARNITURE
- 500 gramme de crème
- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
- 90 gramme de sucre
- 10 gramme de sucre vanillé
Gelée de Passion
- 3 feuilles de gélatine
- 200 gramme de fruit de la passion (3 ou 4)
- 60 gramme de sucre semoule
- 60 gramme de pain d'épices
- 200 g farine
- 100 g de beurre mou en morceaux
- 100 g de noix de coco râpée
- 120 g sucre glace
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g crème liquide
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 90 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 3 feuille de gélatine alimentaire
- 60 g de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10s Vitesse 4.
Sortir la pâte et mettre en boule. Emballer dans un film alimentaire et mettre au frais 30 min.
Laver le bol.
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7min 90° Vitesse 4
Reserver dans un saladier et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à tarte. Cuire la pâte au four 15 min.
Garnir la pâte à tarte avec la crème vanillée jusqu'au 2/3 et cuire à 150° pendant 30 min.
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mettre dans le bol 25 gr d'eau, le jus des fruits et le sucre 4 min 100° Vitesse 2
Ajouter la gélatine et mélanger 20 sec Vitesse 2
Laisser tiédir.
Verser sur la tarte et laisser prendre.
Saupoudrer de pain d'épices séché au four et réduit en poudre (facultatif) ou de noix de coco râpée.
La Pâte Sablée Coco
Garniture
Gelée de passion
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal, des mois plus tard on m en parle encore, très bonne recette
Bonjour
Pouvez vous préciser la diamtère de votre moule ?
Vous faites une 1ère cuisson à blanc ? besoin de mettre un poids pour éviter qu'elle gonfle ?
Merci.
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Déçu par cette recette. Je m'attendais à vraiment sentir davantage le fruit de la passion.
Par contre recette facile à faire
Très bonne tarte , elle est vraiment délicieuse .Encore merci pour cette recette.
encore moi...! cette tarte fait des ravages, elle est aoptée +++ à l'unanimité adultes commes enfants.
petites améliorations perso :
- j'utile maintenant de l'agar agar en poudre (2gr) à la place de la gélatine (et au même moment)
- j'ai augmenté la dose de maracudja à 300gr (le maracudja se congèle très bien... pour en avoir toujours sous la main!)
encore merci pour cette recette
Tout simplement délicieuse! Tarte digne d'un patissier m'a t on complimenté...!
très belle equilibre entre le sucré de la crème vanillé et la légère acidité du maracudja/fruit de la passion
merci pour cette recette
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