Ingrédients
8 portion/s
- Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 40 g d'eau, tiede
- Garniture:
- 100 g de cerneaux de noix
- 280 g de crème fraiche
- 120 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 2 càc de sucre vanillé
- Glaçage et décor:
- 150 g de sucre
- 2 càs de rhum
- 1 càs d'eau
- cerneaux de noix
-
6
32min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° (th6/7)
Préparer la pate brisée.
Mettre tous les ingrédients de la pate brisée dans le bol et mélanger 30sec/.
Foncer le moule à tarte.
Préparer la garniture:
Mixer les noix 10sec/vit5. Ajouter tous les ingrédients de la garniture et mélanger 20sec/vit5.
Verser sur la pate . Cuire à four chaud 200° environ 30mn.
Laisser refroidir 30mn.
Préparer le glaçage:
Quand la tarte est froide, mixer le sucre 10sec/vit9.
Ajouter le rhum et l'eau. Mélanger 10sec/vit3.
Etaler sur la tarte. Disposer les cerneaux de noix.
Bonne dégustation!!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette validée
Cette recette plait beaucoup car c'est une bonne variante des recettes de tarte aux noix classique.
A été aprouvée et validée par toute un bande de copains " alt="" width="19" height="19" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/cool.png" />
petitbrun