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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 550 g de chair de citrouille
  • 300 g de jambon râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de comté râpé
  • 25 g de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Tapisser un moule à tarte avec votre pâte. Réservez au frais.
    2. Mettre votre citrouille coupée en dés dans votre panier cuisson avec un litre d'eau, mettre en position Varoma/15mn/Vit1.
    3. A l'aide du panier cuisson, égoutter votre citrouille, vider votre bol de l'eau et mettre votre citrouille cuite, saler, poivre et mixer 15sec/Vit 4 Réserver.
    4. Inutile de rincer le bol, mettre vos gousses d'ail épluchées dans le bol, mixer 5sec/Vit 5, racler les bords, puis renouveller 5sec/Vit5, ajouter le jambon râpé puis faire chauffer 3min30/90°C/vit1.
    5. A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients et la purée de citrouille puis mettre en position Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit2/20sec.
    6. Verser dans votre moule cette préparation; parsemer de comté râpé. Enfourner pour 40 min sur th. 6 (180 °C).
    7. Servir tiède ou froid.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/tarte-a-la-citrouille.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la citrouille

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2020 - 11:19

    Très bonne recette réalisée avec des allumettes de jambon; les convives ont bien apprécié. A refaire!

  • 31. juillet 2019 - 19:13
    4.0

    Tarte testée hier soir, un régal.

  • 19. novembre 2018 - 18:20
    5.0

    Je me suis régalée, j'ai mit un peu moins de sel la fois suivante, un régal, merci !

  • 12. novembre 2018 - 20:36
    5.0

    trés bon à refaire je n'avais pas de jambon j'ai donc pris des lardons 100g revenusavec l'ail.

  • 31. octobre 2017 - 06:32
    4.0

    la prochaine fois je mettrais qu une gousse d ail

  • 28. octobre 2017 - 11:35
    5.0

    excellent
    toute la famille a été unanime, cette recette est vraiment délicieuse.
    J'ai mis du gruyère à la place du conté et des lardons fumés à la place du jambon : le résultat était excellent.
    Tarte extrêmement moelleuse. Avec la pâte maison c'est encore meilleur.
    Je garde cette recette dans mes favorites. Merci pour le partage.

  • 27. octobre 2017 - 20:46
    5.0

    Trop trop bon !!!!! J'ai mis 100g de jambon et 200g de lardons allumettes fumés. Je referai cette recette sans hésiter !
    Merci

  • 13. novembre 2016 - 07:24
    5.0

    Un vrai délice ! Voilà une autre façon de manger la citrouille. Merci pour cette recette qui fait partie de mes favorites désormais.

  • 28. octobre 2016 - 04:34
    4.0

    Bonne recette, je la garde Smile J'ai mis des lardons à la place du jambon. J'ai aussi ajouté un peu de curry en poudre

  • 22. novembre 2015 - 20:22

    Bonne tarte à la citrouille. La prochaine fois je ne mettrais qu une gousse d ail. Merci pour la recette

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