Forum basilic

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7 réponses | Date de création

Pour avoir toujours du basilic, je l'émince, et je place ces petits morçeaux dans un bac à glaçons je remplis ensuite d'eau et je congèle. Ensuite au fur et à mesure de l'utilisation, je prélève un cube ou plusieurs selon mes besoins, et je les dégèle tout simplement en passant le cube sous l'eau, il vous reste ainsi les feuilles découpés et hop prêt pour l'utilisation.

 


J'ai testé hier un "coulis de tomates au basilic" trouvé sur l'espace recettes et que j'ai servi froid pour accompagner un papeton d'aubergines (recette de la même thermomixeuse) : top !... je vous la recommande.

Si vous avez par chance plein de tomates aussi : vous pouvez en faire pas mal et la congeler par petits paquets


Je fais mon pesto, je le mets dans des petits pots de bb et je congèle.

Motus17


je congèle les feuilles

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Tu px faire du pesto (voir recette sur le site), mettre dans une bouteille d'huile pour parfumer ou si tu as un extracteur recuperer la seve et la couper avec 2/3 d'huile neutre type colza pour faire de l huile essentielle de basilic! sinon tu peux congeler tes feuilles


quelqu'un aurait-il une recette pour me permettre d'utiliser les "tonnes" de basilic de mon jardin ? et ainsi pouvoir en profiter cet hiver

merci d'avance