Forum gros souci ce midi !
Moi j'ai cuit température varoma, d'où le gros débordement, mais si on se contente de mettre à 100 ° aurons nous une cuisson suffisante pour les légumes et le poisson ? De toutes façons, je referai certainement la recette mais avec nettement moins d'eau !
Décidément, les recettes de "A table" sont bien agréables à tester et je note cette recette pour la faire bien vite du coup (mais avaec moins d'eau j'ai bien compris !)... De mon côté, avant hier j'ai testé le waterzo de poisson : fameux ! sauf que je n'ai pas suivi à la lettre : j'ai fait avec du filet de lieu noir, poisson trop fin qui s'est un peu défait et j'ai rajouté des crevettes. La prochaine fois je ré-essaie avec un poisson qui se tient bien et je remettrai des crevettes décortiquées...
J'ai mis 700 g de fumet de poisson dans le bol en pous des légumes et ça n'a pas du tout débordé mais la programmation n'est pas sur Varoma mais sur 100°
Il doit y avoir une erreur, 800 g d'eau, c'est un peu moins de la moitié, le maxi c'est 2 litres. Normal que ça ait débordé si tu as mis presque 2 litres d'eau avec le varoma.
merci de vous pencher sur mon cas ! non pas de surgelé, des filets de julienne tout frais ! (ceci dit, il était vraiment délicieux !) mes tomates de mon jardin donc pas gorgées d'eau comme celles du commerce. Mais la prochaine fois je mettrai deux fois moins de liquide, 800 gr ça arrive pas trop loin du maxi.
Cette recette est savoureuse et très diététique.
il faut minimum de l'eau jusqu'au couteau et il est vrai que les lègumes rendent de l'eau
J'ai relu la recette et pourtant 800g de liquide correspond à ce que j'utilise quand je fais mes cuissons.
Ton poisson était surgelé? Si c'est le cas il a pu rendre beaucoup d'eau.
Ensuite l'eau des tomates? Je testerai cette recette la semaine prochaine
Bonjour,
Ce midi, je préparais, selon le livre de recette "à table", du poisson à la provençale. Je suis strictement la recette pour cuire mes légumes et mon poisson, quand, lors de la cuisson au varoma, de l'eau se met à fuir par l'orifice, gros débordement. J'ai pourtant mis 800 gr de bouillon, comme indiqué, mais j'ai du en vider la moitié pour pouvoir continuer la cuisson, sinon, tout mon plan de travail aurait été inondé.
Quelle est la quantité de liquide à utilliser, lors d'une cuisson varoma d'une 30 aine de minutes ? Merci de me guider, ma conseillère m'a laissé choir comme une vieille serviette une fois le bon de commande rempli. !