Forum blancs en neige
Bonjour
J ai aussi fait les blancs en neige avec 3 œufs pour les îles flottantes , j ai bien suivi les conseils à savoir : sans le fouet donner 2ou3 coups de turbo puis mettre le fouet et 6min30 à 70 vitesse 3,5 en augmentant la vitesse au cours de la première minute . 2 minutes avant la fin ajouter le sucre . même avec des œufs de supermarché et sortant du refrigerateur ils étaient super .
Bonne chance à vous
MOI JE NE METS JAMAIS MES OEUFS AU FRIGO QUAND VOUS LES ACHETEZ AU SUPERMARCHE OU AILLEURS IL NE SONT JAMAIS AU FROID
j'ai refait aujourd'hui les blancs en neige, pafait en mettant 37 ° les deux dernières minutes, j'ai laissé mes oeufs à température ambiante, et 3 minutes, ou 3 minutes 30, bien montés et pas d'eau, j'avais 4 blancs , je vais essayer avec seulement 2 pour voir ça me parait peu pour le bol!!!
Bonsoir,
J'ai rencontré le même pb abec mes blancs en neige, c'était du lait. je les ai finalement battus aux fouets.
C'était la première fois puisque je viens d'avoir thermomix mais je n'ai pas dit mon dernier mot.
alors hier c'était pas mon jour, car le premier essai les blancs c'étaient du lait, et la seconde tentative, il me restait du liquide au fond du bol, ma mousse au chocolat est bonne quand même !!! le premier essai que j'ai fait avec mon momix quand je l'ai eu ce fut l'ile flottante et c'était magnifique, alors pourquoi ce ratage hier? et je n'avais pas de jaune dans mes blancs , peut être trop de sel,!!! j'ai repris des oeufs corse , poules élévées en plein air et j'ai le truc pour ne pas râter les blancs , alors peut être une deuzième mousse au chocolat!!! la crise de foie n'est pas loin!!!
Comment cela? Les poules Corses seraient-elles en grève?
Pour les blancs en neige je ne sais plus quoi dire. Cet après-midi, je suis allée faire une mise en service chez une cliente: Ile flottante: ses oeufs étaient pondus d'hier, donc trop frais, elle les conserve dans le frigo, elle les a séparés en me mettant plein de jaune, bref moi j'étais verte!...... Et ils ont pris!!!!! des oeufs en neige magnifiques, une crème anglaise avec lait d'amande et sucre hyper bio de chez bio, pas de vanille, pas de sel, bref tout pour rater et tout a marché. Quelquefois, j'ai envie de rendre mon tablier spécial Momix!..... (Mais non, chères clientes, c'est pour rire!!!!!!).
Ce qui confirme ce que l'on pense: AVEC THERMOMIX, TOUT EST POSSIBLE!!!!!!!!!!!!!
merci Carolehélène, j'étais juste en train de me demander quelle crème,
j'allais pouvoir faire
bonne journée
pour les jaunes, si tu en as en rab, je te conseille la crème aux carambars ; je te mets le lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-carambar/27279
merci beaucoup Françoise et Carolehélène pour vos réponses rapides.
j'habite en corse et je n'ai pas d'autre solution que d'acheter mes oeufs au centre Leclerc, mais je choisirai des bio la prochaine fois, mais est on sûr que les poules sont élevées en plein air.
je vais teste le conseil que m'a donné Carolehélène , je suis dans la mousse au chocolat et si je rate les blancs , je ne sais plus quoi faire des jaunes!!!
Je pense que çà provient de la qualité des oeufs. S'ils sont trop frais, ou si ce sont des oeufs de poules de batterie, le résultat n'est pas le même qu'avec des oeufs BIO, ou de poules élevées en plein air.
Sinon, c'est la bonne méthode, on met les blancs dans le bol, une petite pincée de sel, une impulsion turbo, puis on met le fouet et on programme 4mn à vitesse 3,5. C'est inratable
bonjour tout le monde
quand le fais mes blancs en neige dans mon thermomix 31 j'ai toujours un peu de liquide qui reste au fond , quelle est ,mon erreur? je fais 4 minutes 3-5
merci pour votre aide