Recettes personnelles, ce serait l'idéal, mais à la limite si elles ne le sont pas, mais qu'elles citent leurs sources, qu'elles ont une autorisation, que c'est legal et SURTOUT qu'elles ne font pas redites, pourquoi pas : une bonne recette, c'est toujours bon à prendre, non ?
Par contre, si les recettes pouvaient être testées avant d'être mise en ligne, ce serait vraiment bien. C'est clair que c'est du boulot (et j'en sais quelque chose), il faut faire, prendre des notes, rédiger, puis refaire en suivant ce qu'on a ecrit pour être sur que tout est OK... Un vrai gros boulot, mais au moins, on fait avancer les choses en proposant des recettes qui fonctionnent...
Et puis à propos des photos, je crois qu'il y en a qui vont finir par avoir des soucis, parce que si on peut (en théorie) faire un peu ce qu'on veut avec une recette, en revanche les images sont hyper protégées par la législation, et ce n'est pas parce qu'on les trouve dans Google Image qu'on peut en disposer gratuitement. Et surtout, l'intérêt de la photo d'une recette, c'est d'avoir un juste rendu de cette dernière... Quel intérêt de mettre une photos non perso ?
allez, j'arrête... Ici, je crois qu'on est tous d'accord... C'est fou comme je m'étends quand je commence !
Avant la parution des recettes, il faudrait que l'émetteur s'engage à produire une recette personnelle et non reprise ou copiée ailleurs. Cela existe sur d'autres sites de cuisine, çà doit pouvoir se faire ici aussi.
pirouette58 a écrit:
Je signe aussi ! Il faudrait aussi que les recettes soient filtrées par un moderateur avant d'être mises en ligne.
Je signe et contresigne !
Bonnes idées que de cocher un engagement à produire des recettes adaptées personnellement (mais il faudra inclure un paragraphe pour les photos à ne pas piquer sur internet... ) et un filtre avant mise en ligne, ça nous éviterait déjà tous les bugs de recettes incomplètes et recommencées x fois...
Lorsqu'on voit certaines recettes copiées, mais en plus mal copiées, où il manque des ingrédients, ou le temps, ou des données importantes, c'est se moquer du monde, et s'approprier le travail d'une autre personne.
De même je m'interroge sur les recettes copiées des livres ... et surtout du livre "A table" que chaque cliente possède par définition. Quel en est l'intéret ? S'attribuer sous son nom des recettes des livres ne devrait pas pouvoir se faire.
Avant la parution des recettes, il faudrait que l'émetteur s'engage à produire une recette personnelle et non reprise ou copiée ailleurs. Cela existe sur d'autres sites de cuisine, çà doit pouvoir se faire ici aussi.
Bonjour je suis sosso76 et je suis d'accord avec toi car les recettes ne sont pas des clones mais d'AUTHENTIQUES RECETTES car dans ce cas là tous le monde crée un clone de quelquechose.Bonne journée
Messages:
Recettes personnelles, ce serait l'idéal, mais à la limite si elles ne le sont pas, mais qu'elles citent leurs sources, qu'elles ont une autorisation, que c'est legal et SURTOUT qu'elles ne font pas redites, pourquoi pas : une bonne recette, c'est toujours bon à prendre, non ?
Par contre, si les recettes pouvaient être testées avant d'être mise en ligne, ce serait vraiment bien. C'est clair que c'est du boulot (et j'en sais quelque chose), il faut faire, prendre des notes, rédiger, puis refaire en suivant ce qu'on a ecrit pour être sur que tout est OK... Un vrai gros boulot, mais au moins, on fait avancer les choses en proposant des recettes qui fonctionnent...
Et puis à propos des photos, je crois qu'il y en a qui vont finir par avoir des soucis, parce que si on peut (en théorie) faire un peu ce qu'on veut avec une recette, en revanche les images sont hyper protégées par la législation, et ce n'est pas parce qu'on les trouve dans Google Image qu'on peut en disposer gratuitement. Et surtout, l'intérêt de la photo d'une recette, c'est d'avoir un juste rendu de cette dernière... Quel intérêt de mettre une photos non perso ?
allez, j'arrête... Ici, je crois qu'on est tous d'accord... C'est fou comme je m'étends quand je commence !
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Je signe et contresigne !
Bonnes idées que de cocher un engagement à produire des recettes adaptées personnellement (mais il faudra inclure un paragraphe pour les photos à ne pas piquer sur internet... ) et un filtre avant mise en ligne, ça nous éviterait déjà tous les bugs de recettes incomplètes et recommencées x fois...
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Moi aussi je signe car imiter n'est pas créer.
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Hé Ben vous savez quoi ? Moi, ce me rassure de vous lire !
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moi aussi je signe amitiées a toutes
claudine
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Je signe aussi !
Il faudrait aussi que les recettes soient filtrées par un moderateur avant d'être mises en ligne.
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Moi aussi ! Plutôt 2 fois qu'une !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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idem
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Idem,
tous ensemble, tous ensemble...
Sandrine
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je signe
Patricia
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Moi aussi je signe !
Lorsqu'on voit certaines recettes copiées, mais en plus mal copiées, où il manque des ingrédients, ou le temps, ou des données importantes, c'est se moquer du monde, et s'approprier le travail d'une autre personne.
De même je m'interroge sur les recettes copiées des livres ... et surtout du livre "A table" que chaque cliente possède par définition. Quel en est l'intéret ? S'attribuer sous son nom des recettes des livres ne devrait pas pouvoir se faire.
Avant la parution des recettes, il faudrait que l'émetteur s'engage à produire une recette personnelle et non reprise ou copiée ailleurs. Cela existe sur d'autres sites de cuisine, çà doit pouvoir se faire ici aussi.
Je signe !
Françoise
(Yvelines 78)
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Je suis POUR!!!! Et vite!!! Je signe!!!
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Je ne redeveloppe pas mes arguments (sinon on y est encore demain), mais j'approuve ta demande Peggy, je te remercie et je signe !
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Bonjour je suis sosso76 et je suis d'accord avec toi car les recettes ne sont pas des clones mais d'AUTHENTIQUES RECETTES car dans ce cas là tous le monde crée un clone de quelquechose.Bonne journée
SOSSO76
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Bonjour,
Je sais qu'il y a déjà beaucoup de demandes à ce sujet et en voici une de plus...
Cette fonction pollue l'espace recette souvent à cause d'un manque d'expérience des utilisateurs, parfois pour des raisons peu convenables.
A vos signatures : on ne veut plus de la fonction CLONE !
Peggy, utilisatrice du thermomix et de l'espace recettes depuis 4 ans de demi !
Peggy