çà depend ptet de la marque du riz, car riz rond spécial dessert que j'ai utilisé aussi !!
Sinon, avez vous vu que sur le site il y avait des concours ?? Je vais surement tenter ma chance, sais t-on jamais. Je vous mettrais le lien de la recette, si j'arrive à la mettre
quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour le riz au lait ? je l'ai testé et il a vraiment un goût excellent mais par contre le riz est un peu craquant. est-ce que je dois augmenter le temps de cuisson ?
je suis super ravie avec mon nouveau jouet ! ( j'ai même vu dans la boutique qu'il y en existait un taille miniature pour les enfants et comme mon fils de 9 ans adore cuisiner et adore dobby je vais voir ca, ahaha).
Moi je m'éclates tous les jours à cuisiner avec, c'est épatant comme produit. j'en suis de plus en plus émerveillée quand je vois tout ce qu'il peut faire ! j'ai fait déjà : épinards à la florentine, lapin au pruneaux, riz au lait (un peu trop croquant le riz), semoule au lait, gougères (parties en 2 secondes tellement elles sont délicieuses). et je suis en train de préparer mes menus à venir. je testerais bien le sorbet fruits rouges, il parait qu'il est excellent.
moi aussi je démarre un régime ! et j'avoue que je suis pas angoissé avec mon dobby parce que je peux y cuire tout plein de choses sans mettre aucune matière grasse. et si tu vas regarder les recettes tu en trouveras tout plein en allégées.
Cette semaine je vais tester les lasagnes avec la béchamel de la recette et je vous dirais mon resenti!!
ce soir j'ai fait les courses pour faire la glace au nougat que j'ai trouvé dans les recettes proposées sur le site.Les commentaires disent que "c'est une tuerie." Vu que je ne suis absolument pas gourmande (je rigole!!!) Mes papilles sont en ébulition.Demain préparation de la glace au nougat et aprés-demain dégustation. Je vous dirais.
J'ai testé les lasagnes et j'ai suivi la recette de la béchamel qui est incluse avec celle des lasagnes et non celle de la béchamel seule .... Je ne sais pas si cela est normal ,car c'était la première fois que je faisais cette recette ! Avis à celles et ceux qui l'on faite, je voudrais savoir si la consistance était plus liquide qu'une béchamel "normale" !
Ce week-end c'etait repos pour le robot. Mais ce matin ,surprise monsieur "Mamours de moi" a pris le livre de recette et m'a dit je vais faire du pain!'
je suis restée dans le coin pour jeter un oeil, car c'etait sa premiere utilisation, il s'en est pas mal sorti.Le pain est dans le four et nous le mangerons ce soir.
ce midi c'etait chou-fleur béchame gratiné, béchamel avec" monsieur robot"elle était impeccable, bonne consistence pas trop liquide comme je l'ai lu sur un commentaire.J'ai pris la recette sur le livre qui etait livré avec "monsieur robot"
merci pour ta réponse. moi aussi j'ai mis du sucre glace, et les oeufs étaient à température ambiante, je ferai un autre essai pour voir ce que cela donne, pour une première fois, ils n'étaient quand même pas mal réussi les blancs en neige... affaire à suivre
Pour ma part, j'ai testé les lasagnes et je trouve la béchamel, qui est indiquée dans la recette, un peu trop liquide, ce qui fait que mes lasagnes étaient moins présentables, mais néanmoins très bonnes ! J'ai aussi fait un brownies et des pancakes ! C'est le top et je m'éclate !!!
J'ai posté dans nouveaux membres et j' ai découvert ce lieu des nouvelles recrues de Janvier,donc bien sympa de pouvoir papoter de nos impréssions sur l'objet.Pour les blancs en neige,Taureau,ils ont très bien monté pour moi ce matin,et pourtant j'ai mis tout le sucre au départ mais c'était du sucre glace comme me l'avait montré ma conseillère,et les oeufs étaient à t° ambiante.Peut être que cela contribue à la réussite,par contre la tarte au fromage blanc,pas terrible au goût,je l'ai jetée,pas top ! Pour le tajine aux abricots,la viande est-elle moelleuse? ce n'était pas le cas pour moi ce midi avec le filet mignon pourtant fait comme la recette
J'ai mis 6 blancs d'oeufs, et les 30 gr de sucre je les ai ajoutés 2 minutes avant la fin comme indiqué sur le livre "à table avec thermomix", la prochaine fois je testerai à 1 minute avant la fin pour voir la différence.
Et j'ai remarqué que si tu met le sucre à 1mn, çà monte pas, qu'à 2mn çà monte, ( ou un coup de chance)
Sinon ma conseillère m'a dis de mettre 50gr de sucre plutot que 30gr dans les îles flottantes ( d'après un client pâtissier), mais j'avoue ne pas avoir encore testé !!
Ce midi, j'ai fais simplement cuire des pâtes avec mon fond de légumes dans l'eau, pas mal, même si différents du gout qu'on connait de la marque maggi...
comme je ne bosse que cette nuit ce midi j'ai fait un fondant au chocolat et une tajine d'agneau aux dattes et miel j'ai adapté des recettes perso au thermomix pas mal pas mal du tout mais je laisserai la tajine plus de temps en mijotage la prochaine fois. J'ai présenté mon fondant au chocolat avec une boule de sorbet à la framboise que j'ai fait le premier jour c'était extra
J'ai reçu mon TM31 le 28 01 2011. J'ai fait du jus d'orange, de la crème de champignons et des iles flottantes. J'en suis super contente pour l'instant. Par contre pour les blancs en neige il restait dans le fond du bol du blanc d'oeuf non battu, est-ce normal ? et je n'arrive pas à enlever les couteaux, pourtant j'ai bien regardé la notice, mais je verrais cela avec mon démonstrateur qui va venir me voir cette semaine. Très bien l'idée de ce groupe. GB35
Et bien moi momix, se repose , WE festif, du coup aujourd'hui il se repose,
Sinon pas trop dur, j'ai trouvé et assez rapide !! Après j'ai un four sympa, ce qui est pas le cas de tout le monde :P, car j'ai des amies qui avec la même recette, réussissent moins bien avec leur four !!
A Jacqueline, je suis Picto-Charentaise d'adoption depuis une vingtaine d'années !!!, du côté de Châtellerault.
Alors j'ai fait 2 Brioches (la recette qui pétrit 15 minutes). Normalement c'était pour le petit déj demain, mais on a déja goûté (super). Les dannettes au chocolat (un régal mais je mettrais moins de sucre la prochaine fois), Sauté de veau aux abricots (délicieux), ce soir c'était jambon au porto (très bon), les flans sont en train de refroidir ... Et si j'ai le courage avant d'aller me coucher je ferais riz au lait ou compote.
Ah oui, j'ai oublié : j'ai fait du jus de fruits : Ce n'est même pas comparable au niveau qualité. Par contre au niveau du bruit ce n'était pas mal ... Mais heureusement ce n'était pas long !!!
Je suis super ravie, et je m'éclate. Nous faisions attention à ce que nous achetions (bio ou naturel), et coté économie, il n'y a pas photo : 4 compotes de pommes 1,49 €, en achetant mes pommes Bio, j'en fait le double pour le même prix.
Moi aussi je suis thermomixeuse depuis le 5 janvier. J'ai, à ce jour, déjà testé 23 recettes. Donc il tourne tout les jours voir plusieurs fois par jour!! J'espère qu'il ne posera pas de préavis de grève!!! Soupes, viandes, purée, desserts, pâtes feuilleté, brisée, pizza, pain brioché. Je m'éclate!!!
Ca y est, il est arrivé juste avant midi. (je l'ai reçu en 2 semains + 1 jour). J'ai fait les courses en débauchant, et demain j'ai prévu (Pas ce soir, car on inaugure pas une nouvelle chose un vendredi, si on veut qu'il dure longtemps : proverbe de la grand mère de mon mari)
: Sauté de veau aux abricots, Jambon au porto, jus de fruits, Pain broché, Riz au lait, Danette au chocolat. Dimanche ce sera Brandade de morue et purée !!! ouha, quel programme.
Tu peux commencer par des rillettes en entrée, si tu congèle du beurre, tu peux faire de la pâte feuilleté pour faire des apéro ou bien des friands een entrée
Il y a le délice de foie au riesling, qui a pas l'air mal, et la choucroute de la mer !!
J4ai testé aussi le poulet basquaise,( à ma façon) car pas tout les ingrédients et miammmmm.
Sinon Oreliv, çà aide de ne pas se sentir seule ? non !!
ça fait un peu analyse de groupe... mais là en effet c'est que du bonheur !
Et bien voilà, je suis addict depuis début janvier. Ca n'a pas été trop difficile au début puis petit à petit, au fil des utilisations, tous les gestes se font naturellement... Je l'avoue je ne m'en passe plus... ma dernière recette : la pâte à choux (choux à la crème chantilly, à la mousse au chocolat) un résultat à la hauteur des attentes des papilles de mes fines fourchettes... Prochaine recette en vue... la pâte feuilletée pour réaliser des gressins aux graines pour l'apéro.
une recette pour 6 personnes délicieuses : le couscous de crevettes et sa bisque ! (pour un met plus raffiné tu peux remplacer les crevettes par des queues de langoustes...)
J'ai le thermomix depuis le 26 janvier . J'ai teste hier soir blancs de poulet sauce tomates aux champignons (p 74) tres facile à realiser , en plus aucune matiere grasse
Je recois demain 6 personnes , avez vous qqs idées pour un bon repas ?
Ce n'est pas évident, la premiere fois que l'on s'en sert, mais depuis cela va beaucoup mieux. Ce soir c'est poulet rissotto au chorizo, demain ce sera glace et plus mais je ne sais pas encore quoi ! Mais vous savez quoi ce n'est que du bonheur .
Je viens juste de finir de préparer mes fondants au coeur chocolat blanc pour ce soir et mon pain cocotte. J'ai prévu de faire en plat principal le gratin francomtois ! J'en ai lu que du bien sur le fofo du coup je teste ça ce soir avec une petite salade !! Tout le repas préparé au momix !!!
Pour les danettes moi je fais celle de LAZEN67 : Danette maison !! Un régal !! Je met juste un peu moins de chocolat : 120g et 15g de maïzena
Mon tm tourne tous les jours ! crèpes, danette maison (succulentes) potage et lasagnes ! J'adore cuisiner, et c'est vrai qu'il nous rend la vie plus simple !!!
Momix 84 : Tout le monde est le bienvenue, par contre en titre c'est pour prévenir que ce post concerne des novices !
Sandrine lm, je débute juste donc, prendre des kilos, je sais pas trop !
Et saillly tu en as fait des choses, pareil, je suis, je me dis ce soir que vais je faire, et ce WE bcp de chouilles en prévision, je me dis que je pourrais pas utiliser :P
Je suis également une TM de JANVIER, je l'ai reçu Lundi dernier ... Quelle joie ! j'ai fait des purées en premier après un velouté de légumes (un régal mais par contre mon joint sent l'oignon) une quiche lorraine, des baguettes x 2 (de mieux en mieux), une brioche et un sorbet framboise. Je n'ai pas encore testé le varoma se sera pour ce soir (poisson) ... Il est 10 heures et j'ai déjà hâte d'être à ce soir Super cette idée de nos premières expériences ... Bonne cuisine à tous KRIS
Pour ma part ce soir j'ai tenté beurre, jus orange et j'ai fais des macarons, mais là mes oeufs dataient de trop longtemps je pense, ils sont devenus ridés à la sortis du four,
Bonsoir à vous tous .Comme vous j'ai reçu mon momix le 17 janvier j'ai attentu 1mois à partir de la commande.Je suis aujourd'hui ravie de cette achat,je régale mon entourage de bons potages,oeufs à la neige,crépes,tarte au sucre bien plus gonflée qu'avant .
Messages:
Bonjour,
Comment allez vous aujourd'hui ? quoi de bon de prévu au thermomix ?
A midi reste d'hier soir mais ce soir petit couscous de poisson...j'adore !!
Creadidi tu as raison de tenter ta chance !!! Si tu gagness! !!! Bonne chance !
Messages:
Pour ma part, j'ai trouver que çà allait,
çà depend ptet de la marque du riz, car riz rond spécial dessert que j'ai utilisé aussi !!
Sinon, avez vous vu que sur le site il y avait des concours ?? Je vais surement tenter ma chance, sais t-on jamais. Je vous mettrais le lien de la recette, si j'arrive à la mettre
Creadidi
Messages:
moi je prend bien du riz rond spéciale dessert, et j'ai du rajouter 6 min pour dit ne soit pas croquant
Messages:
moi je n ai pas de problemes pour la cuisson
as tu bien pris le bon riz riz rond special dessert
bonne journee
membre du club des momocops
Messages:
bo jour moi sa ma fait pareil, j'ai rajouter plusieurs minutes, pour qu'il ne soi pas craquant.
Messages:
quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour le riz au lait ? je l'ai testé et il a vraiment un goût excellent mais par contre le riz est un peu craquant. est-ce que je dois augmenter le temps de cuisson ?
babeth77
Messages:
je suis super ravie avec mon nouveau jouet ! ( j'ai même vu dans la boutique qu'il y en existait un taille miniature pour les enfants et comme mon fils de 9 ans adore cuisiner et adore dobby je vais voir ca, ahaha).
Moi je m'éclates tous les jours à cuisiner avec, c'est épatant comme produit. j'en suis de plus en plus émerveillée quand je vois tout ce qu'il peut faire ! j'ai fait déjà : épinards à la florentine, lapin au pruneaux, riz au lait (un peu trop croquant le riz), semoule au lait, gougères (parties en 2 secondes tellement elles sont délicieuses). et je suis en train de préparer mes menus à venir. je testerais bien le sorbet fruits rouges, il parait qu'il est excellent.
babeth77
Messages:
moi aussi je démarre un régime ! et j'avoue que je suis pas angoissé avec mon dobby parce que je peux y cuire tout plein de choses sans mettre aucune matière grasse. et si tu vas regarder les recettes tu en trouveras tout plein en allégées.
babeth77
Messages:
Cette semaine je vais tester les lasagnes avec la béchamel de la recette et je vous dirais mon resenti!!
ce soir j'ai fait les courses pour faire la glace au nougat que j'ai trouvé dans les recettes proposées sur le site.Les commentaires disent que "c'est une tuerie." Vu que je ne suis absolument pas gourmande (je rigole!!!) Mes papilles sont en ébulition.Demain préparation de la glace au nougat et aprés-demain dégustation. Je vous dirais.
Bonne soirée
Romap du 40
Messages:
Bonjour romap ,
J'ai testé les lasagnes et j'ai suivi la recette de la béchamel qui est incluse avec celle des lasagnes et non celle de la béchamel seule .... Je ne sais pas si cela est normal ,car c'était la première fois que je faisais cette recette ! Avis à celles et ceux qui l'on faite, je voudrais savoir si la consistance était plus liquide qu'une béchamel "normale" !
Merci
Nanou 79
Messages:
Ce week-end c'etait repos pour le robot. Mais ce matin ,surprise monsieur "Mamours de moi" a pris le livre de recette et m'a dit je vais faire du pain!'
je suis restée dans le coin pour jeter un oeil, car c'etait sa premiere utilisation, il s'en est pas mal sorti.Le pain est dans le four et nous le mangerons ce soir.
ce midi c'etait chou-fleur béchame gratiné, béchamel avec" monsieur robot"elle était impeccable, bonne consistence pas trop liquide comme je l'ai lu sur un commentaire.J'ai pris la recette sur le livre qui etait livré avec "monsieur robot"
a+ amitiés robotiques
romap du 40
Messages:
Tu as raison taureau, ne jamais rester sur un echec !!
Sinon qu'avez vous cuisiner de bon ce WE ???
Creadidi
Messages:
Bridg
merci pour ta réponse. moi aussi j'ai mis du sucre glace, et les oeufs étaient à température ambiante, je ferai un autre essai pour voir ce que cela donne, pour une première fois, ils n'étaient quand même pas mal réussi les blancs en neige... affaire à suivre
Messages:
Coucou à tous ,
Pour ma part, j'ai testé les lasagnes et je trouve la béchamel, qui est indiquée dans la recette, un peu trop liquide, ce qui fait que mes lasagnes étaient moins présentables, mais néanmoins très bonnes ! J'ai aussi fait un brownies et des pancakes ! C'est le top et je m'éclate !!!
Bonne soirée
Nanou 79
Messages:
Bonjour à toutes et à tous
J'ai posté dans nouveaux membres et j' ai découvert ce lieu des nouvelles recrues de Janvier,donc bien sympa de pouvoir papoter de nos impréssions sur l'objet.Pour les blancs en neige,Taureau,ils ont très bien monté pour moi ce matin,et pourtant j'ai mis tout le sucre au départ mais c'était du sucre glace comme me l'avait montré ma conseillère,et les oeufs étaient à t° ambiante.Peut être que cela contribue à la réussite,par contre la tarte au fromage blanc,pas terrible au goût,je l'ai jetée,pas top ! Pour le tajine aux abricots,la viande est-elle moelleuse? ce n'était pas le cas pour moi ce midi avec le filet mignon pourtant fait comme la recette
bridg
Messages:
Bonjour,
J'ai mis 6 blancs d'oeufs, et les 30 gr de sucre je les ai ajoutés 2 minutes avant la fin comme indiqué sur le livre "à table avec thermomix", la prochaine fois je testerai à 1 minute avant la fin pour voir la différence.
Merci pour la réponse
Messages:
non Créadidi, c'est une recette perso que j'ai adaptée mais je vais tenter de la mettre dans les recettes du forum....;)
vero
Messages:
Vero chassot : Le tajine, c'est dans le livre ??
Taureau , tu avais mis combien d'oeufs ??
Et j'ai remarqué que si tu met le sucre à 1mn, çà monte pas, qu'à 2mn çà monte, ( ou un coup de chance)
Sinon ma conseillère m'a dis de mettre 50gr de sucre plutot que 30gr dans les îles flottantes ( d'après un client pâtissier), mais j'avoue ne pas avoir encore testé !!
Ce midi, j'ai fais simplement cuire des pâtes avec mon fond de légumes dans l'eau, pas mal, même si différents du gout qu'on connait de la marque maggi...
Bon dimanche
Creadidi
Messages:
comme je ne bosse que cette nuit ce midi j'ai fait un fondant au chocolat et une tajine d'agneau aux dattes et miel j'ai adapté des recettes perso au thermomix pas mal pas mal du tout mais je laisserai la tajine plus de temps en mijotage la prochaine fois. J'ai présenté mon fondant au chocolat avec une boule de sorbet à la framboise que j'ai fait le premier jour c'était extra
bon dimanche à tous et toute
vero
Messages:
Bonjour,
J'ai reçu mon TM31 le 28 01 2011. J'ai fait du jus d'orange, de la crème de champignons et des iles flottantes. J'en suis super contente pour l'instant. Par contre pour les blancs en neige il restait dans le fond du bol du blanc d'oeuf non battu, est-ce normal ? et je n'arrive pas à enlever les couteaux, pourtant j'ai bien regardé la notice, mais je verrais cela avec mon démonstrateur qui va venir me voir cette semaine. Très bien l'idée de ce groupe. GB35
Messages:
Et bien moi momix, se repose , WE festif, du coup aujourd'hui il se repose,
Sinon pas trop dur, j'ai trouvé et assez rapide !! Après j'ai un four sympa, ce qui est pas le cas de tout le monde :P, car j'ai des amies qui avec la même recette, réussissent moins bien avec leur four !!
Donc chaleur tournante et tout roule !
Creadidi
Messages:
Coucou !!
Chez nous aussi ce week end il va chauffer Momix On a fait des crèmes dantettes, risotto aux cèpes et à midi oeufs cocotte et smoothie
Hum les macarons j'adore mais c'est dur à faire non ???
Messages:
Recette fait avec celle trouvé sur le site.
Creadidi
Messages:
arrivée surprise hier midi sans sms et sans tel ... heureusement j'étais là.
sorbet aux framboises et velouté au potiron Magique et rapide , malheureusement je bosse tout le weekend mais des luundi :cooking_
vero
Messages:
A Jacqueline, je suis Picto-Charentaise d'adoption depuis une vingtaine d'années !!!, du côté de Châtellerault.
Alors j'ai fait 2 Brioches (la recette qui pétrit 15 minutes). Normalement c'était pour le petit déj demain, mais on a déja goûté (super). Les dannettes au chocolat (un régal mais je mettrais moins de sucre la prochaine fois), Sauté de veau aux abricots (délicieux), ce soir c'était jambon au porto (très bon), les flans sont en train de refroidir ... Et si j'ai le courage avant d'aller me coucher je ferais riz au lait ou compote.
Ah oui, j'ai oublié : j'ai fait du jus de fruits : Ce n'est même pas comparable au niveau qualité. Par contre au niveau du bruit ce n'était pas mal ... Mais heureusement ce n'était pas long !!!
Je suis super ravie, et je m'éclate. Nous faisions attention à ce que nous achetions (bio ou naturel), et coté économie, il n'y a pas photo : 4 compotes de pommes 1,49 €, en achetant mes pommes Bio, j'en fait le double pour le même prix.
Sandrine LM
Messages:
Bonne idée!!
Moi aussi je suis thermomixeuse depuis le 5 janvier. J'ai, à ce jour, déjà testé 23 recettes. Donc il tourne tout les jours voir plusieurs fois par jour!! J'espère qu'il ne posera pas de préavis de grève!!! Soupes, viandes, purée, desserts, pâtes feuilleté, brisée, pizza, pain brioché. Je m'éclate!!!
Messages:
tu dis que tu débauches, ne serais-tu originaire du poitou-charente ?
Félicitations pour votre programme de mise en service. Bravo.
jacqueline
Motus17
Messages:
Whoua !!!! Cela a été rapide pour toi sandrine C'est bien et tu as prévu tout un programme !
Donne nous tes 1éres impressions !
Pour moi, j'ai testé les lasagnes hier et aujourd'hui ,la purée !!
Bon week-end :)
Nanou 79
Messages:
Ca y est, il est arrivé juste avant midi. (je l'ai reçu en 2 semains + 1 jour). J'ai fait les courses en débauchant, et demain j'ai prévu (Pas ce soir, car on inaugure pas une nouvelle chose un vendredi, si on veut qu'il dure longtemps : proverbe de la grand mère de mon mari)
: Sauté de veau aux abricots, Jambon au porto, jus de fruits, Pain broché, Riz au lait, Danette au chocolat. Dimanche ce sera Brandade de morue et purée !!! ouha, quel programme.
Bon week end à tout le monde
Sandrine LM
Messages:
Zorro : pas simple pour 6 personnes,
Tu peux commencer par des rillettes en entrée, si tu congèle du beurre, tu peux faire de la pâte feuilleté pour faire des apéro ou bien des friands een entrée
Il y a le délice de foie au riesling, qui a pas l'air mal, et la choucroute de la mer !!
J4ai testé aussi le poulet basquaise,( à ma façon) car pas tout les ingrédients et miammmmm.
Sinon Oreliv, çà aide de ne pas se sentir seule ? non !!
Creadidi
Messages:
ça fait un peu analyse de groupe... mais là en effet c'est que du bonheur !
Et bien voilà, je suis addict depuis début janvier. Ca n'a pas été trop difficile au début puis petit à petit, au fil des utilisations, tous les gestes se font naturellement... Je l'avoue je ne m'en passe plus... ma dernière recette : la pâte à choux (choux à la crème chantilly, à la mousse au chocolat) un résultat à la hauteur des attentes des papilles de mes fines fourchettes... Prochaine recette en vue... la pâte feuilletée pour réaliser des gressins aux graines pour l'apéro.
une recette pour 6 personnes délicieuses : le couscous de crevettes et sa bisque ! (pour un met plus raffiné tu peux remplacer les crevettes par des queues de langoustes...)
à bientôt ; )
Oreliv ; )
Messages:
J'ai le thermomix depuis le 26 janvier . J'ai teste hier soir blancs de poulet sauce tomates aux champignons (p 74) tres facile à realiser , en plus aucune matiere grasse
Je recois demain 6 personnes , avez vous qqs idées pour un bon repas ?
Messages:
Ce n'est pas évident, la premiere fois que l'on s'en sert, mais depuis cela va beaucoup mieux. Ce soir c'est poulet rissotto au chorizo, demain ce sera glace et plus mais je ne sais pas encore quoi ! Mais vous savez quoi ce n'est que du bonheur .
.
Messages:
Pour le gratin je te dirais si c'était bon !!! Je vais le faire en fin de journée
Messages:
Pour faire à la vanille je pense qu'il faut que tu mettes du sucre vanillé (1sachet par exemple) ou alors de l'arome vanille à la place du chocolat.
Ma maman fait la même recette mais à la place du chocolat elle met 20g de café soluble et elle adore ! Comme ça elle en fait aussi au café
Messages:
Moi aussi, j'ai pris la même recette (lazen..) en diminuant juste la maizena et c'est parfait, même texture et même goût !!
Nanou 79
Messages:
Moi c'est plus celle a la vanille qui m'interesse, mais j'irai voir celle au chocolat alors,
et oui on entend bcp parler de ce francomtois !!
Creadidi
Messages:
Creadidi Pas de soucis merci
Je viens juste de finir de préparer mes fondants au coeur chocolat blanc pour ce soir et mon pain cocotte. J'ai prévu de faire en plat principal le gratin francomtois ! J'en ai lu que du bien sur le fofo du coup je teste ça ce soir avec une petite salade !! Tout le repas préparé au momix !!!
Pour les danettes moi je fais celle de LAZEN67 : Danette maison !! Un régal !! Je met juste un peu moins de chocolat : 120g et 15g de maïzena
Messages:
Danettes çà m'interesse, çà y ressemble bcp?
Mon lou lou adore celle à la vanille, je me lancerais viens d'ailleurs,
Creadidi
Messages:
Coucou à tous et toutes
Depuis lundi, je suis ravie de mon acquisition
Mon tm tourne tous les jours ! crèpes, danette maison (succulentes) potage et lasagnes ! J'adore cuisiner, et c'est vrai qu'il nous rend la vie plus simple !!!
Bonne journée
Nanou 79
Messages:
Momix 84 : Tout le monde est le bienvenue, par contre en titre c'est pour prévenir que ce post concerne des novices !
Sandrine lm, je débute juste donc, prendre des kilos, je sais pas trop !
Et saillly tu en as fait des choses, pareil, je suis, je me dis ce soir que vais je faire, et ce WE bcp de chouilles en prévision, je me dis que je pourrais pas utiliser :P
Creadidi
Messages:
Bonjour à tous,
Je suis également une TM de JANVIER, je l'ai reçu Lundi dernier ... Quelle joie ! j'ai fait des purées en premier après un velouté de légumes (un régal mais par contre mon joint sent l'oignon) une quiche lorraine, des baguettes x 2 (de mieux en mieux), une brioche et un sorbet framboise. Je n'ai pas encore testé le varoma se sera pour ce soir (poisson) ... Il est 10 heures et j'ai déjà hâte d'être à ce soir Super cette idée de nos premières expériences ... Bonne cuisine à tous KRIS
Messages:
Bonjour
Puis je me joindre à vous ? J'ai reçu mon thermomix le 25 decembre C'est le papa Noël qui me l'a amené et je me régale !
J'ai testé pas mal de recettes et j'en suis absolument RAVI !
Je trouve sympa cette idée de partager nos premières expériences, nos recettes...Etc
Bonne journée
Messages:
Une petite question, vous n'avez pas pris trop de kilos ?
Je suis au régime et j'en ai encore quelques un à perdre et cela me fait peur toutes ces bonnes choses !!!!
Amicalement
Sandrine LM
Messages:
Je ne l'ai pas encore gouté le beurre,
Demain matin je pense, dans un 1er temps, je trouvais qu'il avait le gout de crème, mais à voir après un ptit tour au frigo
Creadidi
Messages:
Moi aussi j'ai reçut le mien le 25
Les potages, glaces, pain, riz au lait,jus de fruits, poissons et ses légumes sont des délices.
Je cuisines beacoup et c'est un plaisir de pouvoir faire sauces et sorbets avec les produit du jardin
je ne regrette pas cet investissement
bonne cuisine
Messages:
bonsoir, ton beurre était-il bon? quel gout a t-il.
Messages:
Super tout çà,
Pour ma part ce soir j'ai tenté beurre, jus orange et j'ai fais des macarons, mais là mes oeufs dataient de trop longtemps je pense, ils sont devenus ridés à la sortis du four,
sniffff
Mais ils ont l'air bon
Creadidi
Messages:
Bonsoir à vous tous .Comme vous j'ai reçu mon momix le 17 janvier j'ai attentu 1mois à partir de la commande.Je suis aujourd'hui ravie de cette achat,je régale mon entourage de bons potages,oeufs à la neige,crépes,tarte au sucre bien plus gonflée qu'avant .
THERMOMIXEMENT VOTRE:
joroel52
Messages:
Voilà, voilà, ..... J'arrive parmi vous ! Je viens de recevoir ma merveille aujourd'hui même et je suis super contente.
Ce week-end j'ai déjà prévu les invitations à diner.
A bientôt,
Domi