J'ai le thermomix depuis peu, je viens de réaliser une glace à la vanille. Je voudrais savoir combien de temps , je peux garder cette glace au congélateur. Merci d'avance
CREADIDI, merci pour les infos ! Alors pour le chocolat blanc c'est ok j'ai pris du nestlé dessert blanc ca ok ! par contre j'ai pas trouvé en pistoles (je savais même pas que ca existait à vrai dire) alors comment je fais ? je mixe mes carrés ?
babette, le chocolart de couverture c'est du chocolat pâtissier utiliser pour fais des chocolats.
Le mieux est d'utilisé le chocolat nestlé dessert, pour pas les nommer, car de très bonne qualité, et ptet ajouter un peu de temps pour les réduire en poudre,
Les pistoles se sont des ptits ronds de chocolat de quelques grammes,un chouilla plus gros que des pépites.
CREADIDI, qu'entends-tu par "chocolat de couverture de préférence" ? et quand tu dis "pistoles de chocolat" ? je voudrais pas rater mes macarons, ahaha
bon sinon au niveau recettes que j'ai testé depuis la dernière fois : bouchées à la reine (très bon mais trop salée à mon goût, sans doute à cause du cube de bouillon de volaille), semoule au lait, gaufres (j'ai fait ma recette que j'ai adapté à dobby), lentilles. tout était très bon, comme toujours !!!! ahaaha ah si j'ai aussi testé biensur le sorbet à la fraise, trop top quand même, un sorbet hyper onctueux en 1m30 ! mes enfants et mon mari se sont régalés, moi régime oblige j'ai pas touché !
J'ai pris la recette de annalada intitulée "des baguettes comme chez le boulanger" et elle est extra ! Il y a un lien pour le façonnage des baguetttes et la recette est très simple ! J'en ai fait 4 et mis 2 congélateur ! ( ce sont des minis, car petit moule à baguettes DE****E)
Alors, pour nous hier deux tartes au Maroille ... Super bonne (recette prise dans les menus du mois qui d'ailleurs se sont arrêtés en cours de route) une réussite ainsi que le Flan Pâtissier que je viens de faire goûter à mes collègues (succès complet ...) pour ce soir je ne sais pas encore ... Je vais refaire certainement des baguettes ... Quelle joie de cuisiner si simplement/rapidement/sans vaisselle excessive ... Bref géniale KRIS
Pour hier, jour de la chandeleur, momix a fait la pâte à crèpe et le verdict est sans appel : super bonnes !!! Aujourd'hui, je viens de faire la pâte a pain, pour les baguettes (annalda), qui est en train de lever...Je vous tiens au courant pour le résultat final !!!
Je viens de finir de préparer ma pâte à crêpe pour ce soir !! WAOUH au thermomix ça va super vite et elle est bien belle !! On va manger des crêpes sucrées et salées !! Vive la chandeleur
Merci Nanou79, Sandrinelm et didimomix, : Tester les vous verrez ce n'est pas si compliqué, et pour vous aider pour le macaronnage, on trouve des vidéos sur le net, ainsi que pour bien former les coques ( c'est ainsi que j'ai appris)
Pour voter j'ai trouvé c'est entre le 7/02 et le 13/02 j'avais pas bien compris les règles.et tu peux évaluer la recette en cliquant sur les étoiles et aussi laissez des commantaires.
Pour la glace qu chocolat, je vais aller voir çà ....
Sinon Catou64, pour les baguettes, moi j'ai testé le pain express seulement, je l'ai laissé lever dans un saladier recouvert de film alimentaire, jusqu'a que çà gonfle, Après préchauffer le four, jetter de l'eau au fond du four, pour apporter de l'humidité, et aussi humidifier le dessus des baguettes. Après est-ce que c'est cela qui fais que çà marche ?? Aucune idée, mais la mie est compacte ( la levée n'étant pas assez longue pour une mie aérée) et le pain tendre.
recoucou les filles, creadidi tes macarons me font vraiment trop envie je pense que je ne vais pas tarder a m'y mettre8)
je viens de m'apercevoir que beaucoup m'avait demandé la recette de la glace au chocolat et que mon long message (peut etre trop long) n'est pas apparu... pas le courage de tout réécrire du coup je vous met directement le lien:)
bonsoir, moi aussi je suis tte nouvelle car mon thermomix est arrivée hier.. j'ai deja essayé les baguettes mais kata car trop dur et trop compact, peut-tu me dire comment tu fais ? merci
Si vous testez laissez moi un commentaire, et n'hésitez pas à la juger, je sais pas après comment fonctionnent le concours, ....Et tester c'est super rapide et très simple.
coucou nanou moi le hachis c'était hier soir je l'ai fais au canard et un vrai régal!!!! samedi c'est la dégustation avec 3 invités tu l'as deja faite toi? bonne soirée
J'avais acheté du riz rond. Il est très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. Et j'ai mis un seul oeuf, et d'après ce que j'ai lu on peut ne pas en mettre. Je testerais ainsi dès que ceux là seront mangé.
Messages:
LiLi rose ....Quelle recette as tu utilisé ??
Creadidi
Messages:
J' ai fait cette semaine la pâte à tartiner et je l'ai trouvée meilleure que le Nu..a!!
Valentina75
Messages:
Il faut choisir un certain format je crois !!
Et pas trop lourde,
Creadidi
Messages:
:(( moi j'arrive pas à mettre une photo!!je suis bète
Membre du Club des MOMO Fl
Messages:
Pas grave le pseudo,
Après mets une photo, en général çà aide au visuel dans les forums !
Sinon je pense tester aujourd'hui une pâte à tartiner, on est en rade de nut...a alors c'est le moment !! Quelqu'un à déjà tester ?
Creadidi
Messages:
Merci pour ta réponse, je deteste me servir du congelo. Il me semble que les oeufs et la creme fraiche ne se congèlent pas facilement.
Zorro( pseudo idiot mais impossible de le changer)
Messages:
Zorro
Certains disent qqjours la glace, par contre tu la garde facilement 15j je pense,
Sinon tu l'a faite en 2 fois ?? Car moi j'avais tout mis ( les glacçons) et çà a buggé !
Creadidi
Messages:
Bonjour à tous
J'ai le thermomix depuis peu, je viens de réaliser une glace à la vanille. Je voudrais savoir combien de temps , je peux garder cette glace au congélateur. Merci d'avance
Messages:
ce soir pizza VW et iles flottantes elles sont au frais depuis ce matin, tellement belles et tellement simple et rapide à faire incroyable:D
vero
Messages:
coucou rachounette,nous avons toutes la mème réaction et le plus beau est qu'elle ne s'accentue au fil des jours!!!!!!
Membre du Club des MOMO Fl
Messages:
coucou les filles
et oui moi aussi je l'ai reçu hier et depuis j'ai fais une soupe aux légumes
à midi purée de pomme de terre et cette après midi fondant poire chocolat
et ce soir j'hésite encore entre soufflé au fromage ou pizza
et demain je pense faire jambon au porto
oh là là je suis toute éxitée
bisous à toutes
RACH0UNETTE
Messages:
merci pou l'invitation creadidi!!
ça m'aide a patienter avant l'arrivée de mon tm prevue lundi!!
a bientot
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
Oui babeth, par contre le mieux est de rajouter 5s car c'est plus gros. Afin que les carrés soient réduits en poudre ou morceaux très fins.
Merci vero chassot
Rt si vous tester n'oublié pas de laisser vos photos,
Creadidi
Messages:
:p whaou ces macarons ils ont l'air trop trop bons BRAVO
vero
Messages:
CREADIDI, merci pour les infos ! Alors pour le chocolat blanc c'est ok j'ai pris du nestlé dessert blanc ca ok ! par contre j'ai pas trouvé en pistoles (je savais même pas que ca existait à vrai dire) alors comment je fais ? je mixe mes carrés ?
babeth77
Messages:
Dodo nature,
No soucy, on est tous novices, et demandeurs de s'entraider et aussise conseiller .
Creadidi
Messages:
Nanou,
Merci pour la recette, je l'avais mise dans mes préferées, j'ai plus qu'à tester
Pour demain je me lance dans les macarons, version pistache, avec ganache pistache ou ganache chocolat pistache.
Creadidi
Messages:
babette, le chocolart de couverture c'est du chocolat pâtissier utiliser pour fais des chocolats.
Le mieux est d'utilisé le chocolat nestlé dessert, pour pas les nommer, car de très bonne qualité, et ptet ajouter un peu de temps pour les réduire en poudre,
Les pistoles se sont des ptits ronds de chocolat de quelques grammes,un chouilla plus gros que des pépites.
Creadidi
Messages:
Moi pareil, j'ai pris la même recette ... Je pense que plus tu en fais mieux tu attrapes le "coup" du façonnage ...
Messages:
CREADIDI, qu'entends-tu par "chocolat de couverture de préférence" ? et quand tu dis "pistoles de chocolat" ? je voudrais pas rater mes macarons, ahaha
babeth77
Messages:
bon sinon au niveau recettes que j'ai testé depuis la dernière fois : bouchées à la reine (très bon mais trop salée à mon goût, sans doute à cause du cube de bouillon de volaille), semoule au lait, gaufres (j'ai fait ma recette que j'ai adapté à dobby), lentilles. tout était très bon, comme toujours !!!! ahaaha ah si j'ai aussi testé biensur le sorbet à la fraise, trop top quand même, un sorbet hyper onctueux en 1m30 ! mes enfants et mon mari se sont régalés, moi régime oblige j'ai pas touché !
babeth77
Messages:
CREADID, oups j'ai parlé trop vite et j'ai zappé que t'avais mis le lien des macarons, ahaha
babeth77
Messages:
CREADIDI, tes macarons ont l'air succulents et ils sont trop beaux ! je vais les tester dès ce weekend moi. ahahah où as-tu pris la recette ?
babeth77
Messages:
FRAMBOISE56, oui j'ai pris du riz rond spécial desserts !
AERTY, je vais faire comme toi et tester en augmentant le temps de cuisson.
babeth77
Messages:
Bon ok, on est en février, mais ça y est il est arrivé, je suis super heureuse et j'ai hâte à demain pour faire de bons petits plats.
Bisous
Dodo
Dodonature aime la bonne cuisine
Messages:
Salut creadidi,
J'ai pris la recette de annalada intitulée "des baguettes comme chez le boulanger" et elle est extra ! Il y a un lien pour le façonnage des baguetttes et la recette est très simple ! J'en ai fait 4 et mis 2 congélateur ! ( ce sont des minis, car petit moule à baguettes DE****E)
Voilà, bonne soirée
Nanou 79
Messages:
Nanou tu as pris quelle recette ??
Creadidi
Messages:
Le résultat pour les baguettes est ...super !!! Elles sont vraiment très bonnes ( mon boulanger va me haïr !!) A faire et à refaire
Nanou 79
Messages:
Alors, pour nous hier deux tartes au Maroille ... Super bonne (recette prise dans les menus du mois qui d'ailleurs se sont arrêtés en cours de route) une réussite ainsi que le Flan Pâtissier que je viens de faire goûter à mes collègues (succès complet ...) pour ce soir je ne sais pas encore ... Je vais refaire certainement des baguettes ... Quelle joie de cuisiner si simplement/rapidement/sans vaisselle excessive ... Bref géniale KRIS
Messages:
Coucou
Pour hier, jour de la chandeleur, momix a fait la pâte à crèpe et le verdict est sans appel : super bonnes !!! Aujourd'hui, je viens de faire la pâte a pain, pour les baguettes (annalda), qui est en train de lever...Je vous tiens au courant pour le résultat final !!!
Bonne journée
Nanou 79
Messages:
Faudra que je teste çà alors :P
c'est bien la chose que je sais pas faire, les crêpes !!! chez nous c'est mr qui s'y colle !!
Creadidi
Messages:
Je confirme belle et bonne !! On vient de finir c'était très bon !! Les enfants ont adorés
Messages:
la pâte à crêpe est super!!!!! qu'est ce qu'il est bien cet appareil je n’arrête pas de le dire mais je pense que je ne suis pas la seule!!!
Membre du Club des MOMO Fl
Messages:
Trop bien ............et bien moi ce soir, je teste le velouté de tomate, et j'ai tenté la crème danette avec du vrai chocolat et pas en poudre !
Creadidi
Messages:
coucou moi aussi je viens de faire la pâte à crêpe quelle bonheur!!bonne soirée
Membre du Club des MOMO Fl
Messages:
Je viens de finir de préparer ma pâte à crêpe pour ce soir !! WAOUH au thermomix ça va super vite et elle est bien belle !! On va manger des crêpes sucrées et salées !! Vive la chandeleur
Ensuite j'ai fais des cookies
Messages:
Venez mettre vos photos et commentaires des macarons si vous les tester !!
Sinon vous mangez quoi ce soir ???
Creadidi
Messages:
Bonjour,
Hum Creadidi tes macarons me font envie !! Je vais les tester aussi
Messages:
Merci Nanou79, Sandrinelm et didimomix, : Tester les vous verrez ce n'est pas si compliqué, et pour vous aider pour le macaronnage, on trouve des vidéos sur le net, ainsi que pour bien former les coques ( c'est ainsi que j'ai appris)
Pour voter j'ai trouvé c'est entre le 7/02 et le 13/02 j'avais pas bien compris les règles.et tu peux évaluer la recette en cliquant sur les étoiles et aussi laissez des commantaires.
Pour la glace qu chocolat, je vais aller voir çà ....
Sinon Catou64, pour les baguettes, moi j'ai testé le pain express seulement, je l'ai laissé lever dans un saladier recouvert de film alimentaire, jusqu'a que çà gonfle, Après préchauffer le four, jetter de l'eau au fond du four, pour apporter de l'humidité, et aussi humidifier le dessus des baguettes. Après est-ce que c'est cela qui fais que çà marche ?? Aucune idée, mais la mie est compacte ( la levée n'étant pas assez longue pour une mie aérée) et le pain tendre.
Bonne chandeleur ....
Creadidi
Messages:
recoucou les filles, creadidi tes macarons me font vraiment trop envie je pense que je ne vais pas tarder a m'y mettre8)
je viens de m'apercevoir que beaucoup m'avait demandé la recette de la glace au chocolat et que mon long message (peut etre trop long) n'est pas apparu... pas le courage de tout réécrire du coup je vous met directement le lien:)
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_137327.recette_thermomix_glace_au_chocolat.html
bonne soirée
Messages:
Ils sont super beaux tes macarons. Je vais tester ce week end. Peux tu nous dire comment faire pour voter.
Sandrine LM
Messages:
:D Ils sont superbes tes macarons !!! Je vais essayer d'en faire mais un peu peur de me lancer Et, evidement je vais voter pour toi, creadidi
Nanou 79
Messages:
bonsoir, moi aussi je suis tte nouvelle car mon thermomix est arrivée hier.. j'ai deja essayé les baguettes mais kata car trop dur et trop compact, peut-tu me dire comment tu fais ? merci
Messages:
Les voici ainsi que le lien ....
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Si vous testez laissez moi un commentaire, et n'hésitez pas à la juger, je sais pas après comment fonctionnent le concours, ....Et tester c'est super rapide et très simple.
Creadidi
Messages:
Trop marrant, hier soir et ce midi, c'était hachis aussi pouur nous,
Du coup ce soir avec chéri chéri, on se fait surement un resto..trop bien :P
Creadidi
Messages:
coucou nanou moi le hachis c'était hier soir je l'ai fais au canard et un vrai régal!!!! samedi c'est la dégustation avec 3 invités tu l'as deja faite toi? bonne soirée
Messages:
Bonjour à tous,
Pour ma part, ce soir, c'est hachis parmentier et danette pralinoise !
Bonne chance à toi creadidi pour la recette que tu vas poster pour le concours, les thermomixeuses et mixeurs sont avec toi
Pour le riz au lait, j'ai pris du riz rond et rajouté du temps de cuisson la deuxième fois que j'en ai préparé car, il était croquant aussi !
Bon après midi
Nanou 79
Messages:
De rien créadidi
Messages:
J'avais acheté du riz rond. Il est très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. Et j'ai mis un seul oeuf, et d'après ce que j'ai lu on peut ne pas en mettre. Je testerais ainsi dès que ceux là seront mangé.
Sandrine LM
Messages:
Merci momix !
Sinon moi je cherche un repas pour ce soir !! Pas d'idée,
et Si quelqu'un d'autre se lance, faites signe, on ira voter :P
Creadidi