Julie, j'attend de tes news pour savoir ce que tu as pensé des danettes, ! Moi mes enfants on pas aimé mais je ne désespere pas,
babet, c'est super, les macarons, c'est un peu fragile, d'après tout les blogs et divers reportage que j'ai vu, un peu de courant, d'air et ils s'enrhument du coup il ne font pas comme les autres,
NANOU79, alors moi j'ai raté mes blancs en neige une seule fois et c'est quand j'avais sorti mes oeufs pour les laisser à température ambiante ! alors que quand je sors les oeufs directement du frigo pour les utiliser ben ca monte impeccable ! faut pas chercher à comprendre des fois.
CREADIDI, alors macarons au caramel au beurre salé, les 10 que j'ai réussi à sauver sur la quantité que j'avais faite étaient très bons selon mes amis (moi régime oblige j'y ai pas touché). et là hier j'en ai fait au chocolat (recette de la ganache chocolat du meilleur artisan patissier 2010) et je les emmènes chez ma belle soeur et vous dirait les commentaires.
Par contre je suis dégoutée parce que les deux dernières fois que j'en ai fait j'ai eu la moitié de mes fournées de rater, ils ont cuits en gonflant comme des meringues, j'y comprend rien. pourquoi seulement la moitié des fournées ?
çà y est j'ai fait mes 4 flans ( hier soir) j'ai pris une pate feuilletée du commerce, sacrilège :P, et de la pourdre à flan ( de chez mon grossiste) car il faut bien finir,
En 10mn, une crème onctueuse qui a fini dans le four ...
Et ce matin 3 cakes au carambar ...et muffins chocolat ....
Après pour midi, poulet ( four) et son riz et sauce basquaise .... Quelle rapidité, c'est sublimissime, et pendant ce temp tu fais autres choses, et tu stresses pas.
C'était la 1ère journée, chrono, et là super et pas stressée, Bonne soirée
Pour ma part nanou, j'ai trouvé la pâte un peu dur à la cuisson, pour la quiche.
Et pareil pour les oeufs je monte progressivement, mais j'ai déjà eu un bugg, va savoir Et hummm un e ratatouille, moi mon soucis, j'ai jamais tout les ingrédients,
et bien moi j'ai fais 2 fois des blancs en neige et impecable, par contre mes oeufs etaient au frais et avec juste une pincée de sel et je monte les vitesses du thermomix progressivement la première minute.
moi j'ai une ratatouille qui mijote et ça sent super bon!!!
Pour moi, ce sera émincé de poulet à la crème d'oignons ! Hier soir, j'ai fait la quiche et elle est très bonne ! Juste un bémol, en ce qui concerne la pâte, j'ai eu du mal à l'étaler et elle est restée très friable ! Avez-vous essayé cette recette (livre qui est livré avec TM) ?
ils sont superbes promis je tes teste dimanche , hier soir j'ai fais un couscous végétarien et ce soir une adaptation du poulet au vin jaune .... la suite au prochain épisode;)
nanou super tout de meme je trouve tes coques, bien ronde !! Bravo !
Et pour les oeufs en neige, je comprend pas non plus,sur le forum certain on le meme soucis, j'ai eu le meme aussi, un coup çà monte et un autre pas, alors que ce sont les memes oeufs, et t° ambiante aussi !!
J'ai essayé de faire tes macarons, creadidi ! Alors, ils ne sont pas aussi beaux que les tiens, je n'ai pas la petite corolle que fait la coque, et j'ai eu le problème des blancs qui n'ont pas montés dans le TM , malgré le fait que mes oeufs étaient à t° ambiante...alors je les ai monté dans mon Kitchen ... ! Ils sont roses, mais c'est volontaire !! Et, ils sont bons !!!!
j'ai envoyé un e.mail, mais je débute sur le forum, comme avec le thermomix!!et ne sais pas où il est passé..j'ai mon robot depuis 15 jours et l'apprivoise petit à petit , je suis passée de la soupe de légumes, aux iles flottantes, à la mousse chocolat, purée, et aujrourd'hui pizza..mon problème c'est la quantité des ingrédients à utiliser, pour 2, et non 4 à 8 comme sur les recettes..il m'a été conseillé sur le forum de diviser par 2 mais garder temps de cuisson, exception pour les viandes ou poissons si vous avez déjà expérimenté ce procédé me faire part de vos méthodes..merci à plus!!
Pas de soucis tout le monde est la bienvenue pour partager nos débuts, nos galères, et nos bons plans !!
Moi j'ai teste les recettes du livres mais aussi celle sur le net, ou bidouiller par me ssoins, parfois c'est comique,
J'ai tendance à utiliser moins le varoma !! Demain je teste la pizza, (mais avec une recette que j'utilisais avant, on va voir ce que donne le pétissage :P
Hier j'ai fait une quiche, et j'ai trouvé la pâte (celle qui n'était pas en contact avec l'appareil à quice) très dur
je veux bien faire partie du groupe, j'ai mon thermomix depuis le28.01.2011, je me familiarise peu à peu avec "la bête", ai fait plusieurs fois le velouté carottes,courgettes +vaches qui rit"recette prise sur le site,les iles flottantes, la mousse au chocolat, purée pommes de terre, et à midi pizza ^(pâte extra)pas d'échec pour le moment!!!!mon seul problème, les portions souvent données pour 4 ou8, il m'a été conseillé de diviser par 2, garder le temps de cuisson, sauf viande et poisson, à adapter, vous ferez part de mes expériences, à plus
Mais tu peux adapter la recette du livre " a table" de la purée de pomme de terre, le but est de mettre 1kilo de pdt/carottes / legumes coupé en petit morceau + 400g lait sans oublié le fouet et cuire 24mn à t°100 et .
Ensuite tu ajoutes beurre et tu mixes 40s vitesse 3.
Sinon sur ce lien il y a des recettes pour ptits loulous .... :
Pour la purée, tu mets les légumes directement dans le bol du TM31 avec le lait et le fouet et tu suis la recette c'est pas difficile du tout, il te suffit de bien suivre les indications du livre. Bon courage!
me voici de retour apres 3 jours au lit!!! quelle saleté cette grippe! je suis epuisée et j'ai perdu 3 kg!
bref j'ai essayé d'utiliser un peu mon tm et j'avoue que c assez catastrophique
j'essai de faire des purées de legumes pour ma petite, avec courgette carrotte et pdt mais je ne trouve pas le bon mode de fonctionnement : j'essai dans le panier vapeur mais ca ne cuit pas j'essai directement dans le bol façon purée de pdt et ben c pas vraiment mieu... j'ai besoin d'aide
Evidemment quelles sont bonnes et je n'ai pas pu attendre ce soir pour les gouter.....Sinon ce soir, je teste un potage de légumes et .....je vais regarder sérieusement la recette dles macarons car cela me tente vraiment ... en attendant j'ai voté pour vos macarons. Bonne soirée
Suite à mon message du 30 janvier où j'indiquais que j'avais des problèmes avec mes blancs en neige, j'ai refait des iles flottantes cet après midi et là les blancs en neige sont super réussis. Je croyais qu'ils allaient déborder du bol tellement ils ont bien monté.... j'ai mis 50 gr de sucre (au lieu de 30 gr dans la recette) et je n'ai pas réservé le sucre. Je l'ai laissé dans le bol et j'ai mis directement mes blancs d'oeufs sur les 50 gr de sucre glace, sur les conseils de mon conseiller Vorwerck, et cela a parfaitement fonctionné, des blancs en neige bien fermes. Je suis super contente. Je vais tester d'autres recettes. En tout cas merci à tout le monde pour ce forum, cela nous encourage et on se sent moins seul...
Merci de ta confiance, mais je t'avoue que les macarons au thermomix, j'en ai fait 4fois, 1fois raté avec une recette du net mais je pense que çà venait de mes blancs car retenté et réussi. Après j'ai tenté ma version, et très bien réussi, j'étais super contente puis tenter version pistache et la le clashhh. J'aiplus l'habitude de faire avec une meringue italienne (sucre cuit, ) mais la version au th, est moins sucré et çà c'est Bonheur !!
Sinon on un mac au caramel beurre salé, c'est direct plus sucré, à mon sens, mais quelle merveilles pour les papilles !!! Sinon tu peux aussi faire une version ganache au chococalt caramel, nestlé à sorti cette tablette, ou faira fondre des bonbons au caramel avec choco blanc, ou creme beurre ou creme mousseline !!
merci CREADIDI je t'avoue que sur internet on trouve des recette de macarons au caramel au beurre salé mais pour moi c'est toi la pro du macaron alors je veux pas changer de recette ! je vais essayer comme tu me dis mais le caramel tout seul en garniture ca risque pas d'être trop dur ? ou sucré ?
Pour voter, il faut cliquer sur les étoiles rouge en haut à gauche sur la recette (il faut surtout etre identifier).
Pour la version caramel salé je te conseille 1cc de chocolat environ pour les coques à la place du colorant. qui donnera une teinte brun clair.
Et le fourrage, tu peux soit faire une creme beurre et ajouté une sauce caramel, ou bien juste la sauce caramel qui à durci au préalable. Je te donne la recette d'une sauce excellente :
CREADIDI, comment on fait pour voter ? j'y arrive pas, je vois pas d'endroit pour le faire sur la page ! a moins que ce soit trop tard après cette petite absence de quelques jours (mes enfants malades l'un après l'autre) et mon mari reparti hier pour l'étranger, dur dur !
alors moi CREADIDI , j'ai testé tes macarons ! je mets pas la photo parce qu'ils sont vraiment trop moches (je suis pas prête à travailler chez LA DURée moi ahahah) mais c'est parce que je les avais trop collés sur ma plaque alors ils se sont rejoins les coquins donc c'était plus des barbapapa dans la forme que des macarons, ahahah mais le goût MIAM MIAM, super bon ! et justement j'ai eu une commande spéciale alors si tu as une recette pour ca je suis preneuse :
MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE
JULIE, tu vas voir on devient vite accro ! moi je sais que je l'ai voulu pendant des années et que je suis franchement pas déçue du tout ! et je pourrais plus m'en passer. ma soeur qui en voyait pas l'intérêt m'a dit que je lui donnais envie d'en avoir un finalement parce qu'elle me sent tellement emballée. elle veut que je le lui prête un peu pour qu'elle teste mais l'idée de plus l'avoir à la maison pendant quelques jours, aie aie aie
Taureau, il y a un nombre important de recette de pâte à tartiner sur le net, après reste à trouver le gout que tu préfères. Certain mette de la pralinoise ( çà doit être une tuerie çà :D
Quelle quantité de noisettes faut-il mettre exactement car Lili Rose indique 80 gr dans sa recette et dans le livre "envie de desserts" page 21 il est indiqué 50 gr...
Egalement nouvelle adepte du "Super Robot" depuis le 25 janvier, je le prend en main tout doucement mais à ce que je lis, certaines d'entre vous l'utilise déjà beaucoup.
J'ai testé le poulet basquaise (un régal aux milles saveurs), la purée (mes enfants en redemandent.....et adieu à la purée toute prête), des légumes à la vapeur (extra), et demain je me lance dans le boeuf bourguignon.
Ce sont aussi mes premiers pas sur un forum.......
Salut Creadidi, pas encore eu le temps de tester tes macarons mais comme NANOU79 solidarité des Thermomixeuses de Janvier oblige je viens de voter pour toi ... Sans aucun pbl car vu les retours faits sur ceux-ci ils doivent être très bon ... Bon courage à tous et bon TM ... SAILLY;)
il est magnifique je suis trop fière , dans une cocotte tupperware j'ai juste changé un peu la recette, ça c'est tout moi pas de levure en poudre mais 1/2 cube de levure fraiche et 1h à 220°
la recette est sur le site c'est celle de juin fred , merci
Messages:
voici mes macarons la couleur rouge est un peu rose les coques trop cuites bon un peu déçue mais pour une première !
vero
Messages:
Julie, j'attend de tes news pour savoir ce que tu as pensé des danettes, ! Moi mes enfants on pas aimé mais je ne désespere pas,
babet, c'est super, les macarons, c'est un peu fragile, d'après tout les blogs et divers reportage que j'ai vu, un peu de courant, d'air et ils s'enrhument du coup il ne font pas comme les autres,
Véro on attend des news pour les tiens,
Bonne aprem ...
Dernière ligne droite Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
mes macarons sont au four ...a suivre avec un reste de fraises sechées que j'ai acheté à Pékin, se seront donc des macarons souvenirs lol
vero
Messages:
NANOU79, alors moi j'ai raté mes blancs en neige une seule fois et c'est quand j'avais sorti mes oeufs pour les laisser à température ambiante ! alors que quand je sors les oeufs directement du frigo pour les utiliser ben ca monte impeccable ! faut pas chercher à comprendre des fois.
CREADIDI, alors macarons au caramel au beurre salé, les 10 que j'ai réussi à sauver sur la quantité que j'avais faite étaient très bons selon mes amis (moi régime oblige j'y ai pas touché). et là hier j'en ai fait au chocolat (recette de la ganache chocolat du meilleur artisan patissier 2010) et je les emmènes chez ma belle soeur et vous dirait les commentaires.
Par contre je suis dégoutée parce que les deux dernières fois que j'en ai fait j'ai eu la moitié de mes fournées de rater, ils ont cuits en gonflant comme des meringues, j'y comprend rien. pourquoi seulement la moitié des fournées ?
babeth77
Messages:
je vais tenter les danettes mais au caramel.... et c parti!!!
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
çà y est j'ai fait mes 4 flans ( hier soir) j'ai pris une pate feuilletée du commerce, sacrilège :P, et de la pourdre à flan ( de chez mon grossiste) car il faut bien finir,
En 10mn, une crème onctueuse qui a fini dans le four ...
Et ce matin 3 cakes au carambar ...et muffins chocolat ....
Après pour midi, poulet ( four) et son riz et sauce basquaise .... Quelle rapidité, c'est sublimissime, et pendant ce temp tu fais autres choses, et tu stresses pas.
C'était la 1ère journée, chrono, et là super et pas stressée, Bonne soirée
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Pour ma part nanou, j'ai trouvé la pâte un peu dur à la cuisson, pour la quiche.
Et pareil pour les oeufs je monte progressivement, mais j'ai déjà eu un bugg, va savoir Et hummm un e ratatouille, moi mon soucis, j'ai jamais tout les ingrédients,
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
coucou
et bien moi j'ai fais 2 fois des blancs en neige et impecable, par contre mes oeufs etaient au frais et avec juste une pincée de sel et je monte les vitesses du thermomix progressivement la première minute.
moi j'ai une ratatouille qui mijote et ça sent super bon!!!
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
Merci Véro, mais il y a des progrès à faire !!!
Pour moi, ce sera émincé de poulet à la crème d'oignons ! Hier soir, j'ai fait la quiche et elle est très bonne ! Juste un bémol, en ce qui concerne la pâte, j'ai eu du mal à l'étaler et elle est restée très friable ! Avez-vous essayé cette recette (livre qui est livré avec TM) ?
Bonne Journée
Nanou 79
Messages:
ils sont superbes promis je tes teste dimanche , hier soir j'ai fais un couscous végétarien et ce soir une adaptation du poulet au vin jaune .... la suite au prochain épisode;)
vero
Messages:
Deb , ton message c'est mis 2fois
nanou super tout de meme je trouve tes coques, bien ronde !! Bravo !
Et pour les oeufs en neige, je comprend pas non plus,sur le forum certain on le meme soucis, j'ai eu le meme aussi, un coup çà monte et un autre pas, alors que ce sont les memes oeufs, et t° ambiante aussi !!
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Bonjour à toutes et tous,
J'ai essayé de faire tes macarons, creadidi ! Alors, ils ne sont pas aussi beaux que les tiens, je n'ai pas la petite corolle que fait la coque, et j'ai eu le problème des blancs qui n'ont pas montés dans le TM , malgré le fait que mes oeufs étaient à t° ambiante...alors je les ai monté dans mon Kitchen ... ! Ils sont roses, mais c'est volontaire !! Et, ils sont bons !!!!
Je poste mon résultat !
Nanou 79
Messages:
j'ai envoyé un e.mail, mais je débute sur le forum, comme avec le thermomix!!et ne sais pas où il est passé..j'ai mon robot depuis 15 jours et l'apprivoise petit à petit , je suis passée de la soupe de légumes, aux iles flottantes, à la mousse chocolat, purée, et aujrourd'hui pizza..mon problème c'est la quantité des ingrédients à utiliser, pour 2, et non 4 à 8 comme sur les recettes..il m'a été conseillé sur le forum de diviser par 2 mais garder temps de cuisson, exception pour les viandes ou poissons si vous avez déjà expérimenté ce procédé me faire part de vos méthodes..merci à plus!!
Messages:
concernant les quantités moi j'ai tendance a les doubler
par exemple hier j'ai fait la pate brisée et bien il n'y en avait vraiment pas assez pour garnir un moule a tarte normal
moi aussi creadidi je l'ai trouvée très dure
j'ai fais une mousse au chocolat qui repose au frigo : je vous en donnerai des nouvelles
et j'ai un velouté de legume qui se prepare!
la grippe a capitulé et je retrouve des forces alors je m'y mets
a bientot
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
Pas de soucis tout le monde est la bienvenue pour partager nos débuts, nos galères, et nos bons plans !!
Moi j'ai teste les recettes du livres mais aussi celle sur le net, ou bidouiller par me ssoins, parfois c'est comique,
J'ai tendance à utiliser moins le varoma !! Demain je teste la pizza, (mais avec une recette que j'utilisais avant, on va voir ce que donne le pétissage :P
Hier j'ai fait une quiche, et j'ai trouvé la pâte (celle qui n'était pas en contact avec l'appareil à quice) très dur
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
je veux bien faire partie du groupe, j'ai mon thermomix depuis le28.01.2011, je me familiarise peu à peu avec "la bête", ai fait plusieurs fois le velouté carottes,courgettes +vaches qui rit"recette prise sur le site,les iles flottantes, la mousse au chocolat, purée pommes de terre, et à midi pizza ^(pâte extra)pas d'échec pour le moment!!!!mon seul problème, les portions souvent données pour 4 ou8, il m'a été conseillé de diviser par 2, garder le temps de cuisson, sauf viande et poisson, à adapter, vous ferez part de mes expériences, à plus
Messages:
j'ai fais les cookies du livre a table avec thermomix et ils sont super bons!
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
les filles,
pour ce lien, chez nous on mange le flan avec une pâte alors je vais tester, avec une pâte feuilletée
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Bonjour CREADIDI,
J'ai fait un flan trouver dans le forum et il était super ... Je les amené au bureau et mes collègues l'ont dévoré ... Bonne recette
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6795/flan-patissier.html
Messages:
Essaie ce flan, il est très facile à réaliser, il se tient bien et il est délicieux.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/4442/flan-patissier-sans-pate.html
Hirondelle5
Messages:
Coucou les filles
Quelqu'un a til tester le flan patissier au thermomix ??
J'ai des gâteaux à faire ce WE, pour un loto, alors si je peux gagner du temps çà me va !!
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Pour ta purée, je ne sais pas trop,
Mais tu peux adapter la recette du livre " a table" de la purée de pomme de terre, le but est de mettre 1kilo de pdt/carottes / legumes coupé en petit morceau + 400g lait sans oublié le fouet et cuire 24mn à t°100 et .
Ensuite tu ajoutes beurre et tu mixes 40s vitesse 3.
Sinon sur ce lien il y a des recettes pour ptits loulous .... :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=272700&sid=db516e545364f9e70a2f2fd1f7e03807#pourlesptitsloups
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Pour la purée, tu mets les légumes directement dans le bol du TM31 avec le lait et le fouet et tu suis la recette c'est pas difficile du tout, il te suffit de bien suivre les indications du livre. Bon courage!
Messages:
au fait creadid c fait g voté!
c vrai qu'ils ont l'air delicieux ces macarons
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
coucou,
me voici de retour apres 3 jours au lit!!! quelle saleté cette grippe! je suis epuisée et j'ai perdu 3 kg!
bref j'ai essayé d'utiliser un peu mon tm et j'avoue que c assez catastrophique
j'essai de faire des purées de legumes pour ma petite, avec courgette carrotte et pdt mais je ne trouve pas le bon mode de fonctionnement : j'essai dans le panier vapeur mais ca ne cuit pas j'essai directement dans le bol façon purée de pdt et ben c pas vraiment mieu... j'ai besoin d'aide
:((
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
Et pour toute infos, no soucy !!
@ savoir, qu'il faut aussi perseverer dans les macarons, mais quelle fierté quand on les réussi !!!
Et puis si vous les loupés, vous pouvés toujours les incorporés dans une glace à la vanille, un délice !!
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Evidemment quelles sont bonnes et je n'ai pas pu attendre ce soir pour les gouter.....Sinon ce soir, je teste un potage de légumes et .....je vais regarder sérieusement la recette dles macarons car cela me tente vraiment ... en attendant j'ai voté pour vos macarons. Bonne soirée
Messages:
Superbe taureau, et sinon elles étaient bonnes ces iles flottantes?
Ce soir pour moi , je teste la quiche lorraine, j'ai mis des herbes de provence dans la pâte :P
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Suite à mon message du 30 janvier où j'indiquais que j'avais des problèmes avec mes blancs en neige, j'ai refait des iles flottantes cet après midi et là les blancs en neige sont super réussis. Je croyais qu'ils allaient déborder du bol tellement ils ont bien monté.... j'ai mis 50 gr de sucre (au lieu de 30 gr dans la recette) et je n'ai pas réservé le sucre. Je l'ai laissé dans le bol et j'ai mis directement mes blancs d'oeufs sur les 50 gr de sucre glace, sur les conseils de mon conseiller Vorwerck, et cela a parfaitement fonctionné, des blancs en neige bien fermes. Je suis super contente. Je vais tester d'autres recettes. En tout cas merci à tout le monde pour ce forum, cela nous encourage et on se sent moins seul...
Messages:
pour répondre à Taureau il y a bien 80 g de noisettes ds la recette du livre "envie de dessert p21"
Valentina75
Messages:
Super gentil à toi babeth,
Merci de ta confiance, mais je t'avoue que les macarons au thermomix, j'en ai fait 4fois, 1fois raté avec une recette du net mais je pense que çà venait de mes blancs car retenté et réussi. Après j'ai tenté ma version, et très bien réussi, j'étais super contente puis tenter version pistache et la le clashhh. J'aiplus l'habitude de faire avec une meringue italienne (sucre cuit, ) mais la version au th, est moins sucré et çà c'est Bonheur !!
Sinon on un mac au caramel beurre salé, c'est direct plus sucré, à mon sens, mais quelle merveilles pour les papilles !!! Sinon tu peux aussi faire une version ganache au chococalt caramel, nestlé à sorti cette tablette, ou faira fondre des bonbons au caramel avec choco blanc, ou creme beurre ou creme mousseline !!
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
merci CREADIDI je t'avoue que sur internet on trouve des recette de macarons au caramel au beurre salé mais pour moi c'est toi la pro du macaron alors je veux pas changer de recette ! je vais essayer comme tu me dis mais le caramel tout seul en garniture ca risque pas d'être trop dur ? ou sucré ?
babeth77
Messages:
Merci babeth
Pour voter, il faut cliquer sur les étoiles rouge en haut à gauche sur la recette (il faut surtout etre identifier).
Pour la version caramel salé je te conseille 1cc de chocolat environ pour les coques à la place du colorant. qui donnera une teinte brun clair.
Et le fourrage, tu peux soit faire une creme beurre et ajouté une sauce caramel, ou bien juste la sauce caramel qui à durci au préalable. Je te donne la recette d'une sauce excellente :
http://creadidi.canalblog.com/archives/2009/04/07/13241751.html
En espérant t'avoir répondu !
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
CREADIDI, comment on fait pour voter ? j'y arrive pas, je vois pas d'endroit pour le faire sur la page ! a moins que ce soit trop tard après cette petite absence de quelques jours (mes enfants malades l'un après l'autre) et mon mari reparti hier pour l'étranger, dur dur !
alors moi CREADIDI , j'ai testé tes macarons ! je mets pas la photo parce qu'ils sont vraiment trop moches (je suis pas prête à travailler chez LA DURée moi ahahah) mais c'est parce que je les avais trop collés sur ma plaque alors ils se sont rejoins les coquins donc c'était plus des barbapapa dans la forme que des macarons, ahahah mais le goût MIAM MIAM, super bon ! et justement j'ai eu une commande spéciale alors si tu as une recette pour ca je suis preneuse :
MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE
JULIE, tu vas voir on devient vite accro ! moi je sais que je l'ai voulu pendant des années et que je suis franchement pas déçue du tout ! et je pourrais plus m'en passer. ma soeur qui en voyait pas l'intérêt m'a dit que je lui donnais envie d'en avoir un finalement parce qu'elle me sent tellement emballée. elle veut que je le lui prête un peu pour qu'elle teste mais l'idée de plus l'avoir à la maison pendant quelques jours, aie aie aie
babeth77
Messages:
Hier soir , j'ai testé le velouté de courgette du livre à table, en remplacent les courgettes par des brocolis ( surgelés)
Un véritable délice.
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Beinvenue Christine,
Et un grand merci à toi Sailly
Taureau, il y a un nombre important de recette de pâte à tartiner sur le net, après reste à trouver le gout que tu préfères. Certain mette de la pralinoise ( çà doit être une tuerie çà :D
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
Bonjour
Quelle quantité de noisettes faut-il mettre exactement car Lili Rose indique 80 gr dans sa recette et dans le livre "envie de desserts" page 21 il est indiqué 50 gr...
Merci
Messages:
Coucou à toutes et tous
Egalement nouvelle adepte du "Super Robot" depuis le 25 janvier, je le prend en main tout doucement mais à ce que je lis, certaines d'entre vous l'utilise déjà beaucoup.
J'ai testé le poulet basquaise (un régal aux milles saveurs), la purée (mes enfants en redemandent.....et adieu à la purée toute prête), des légumes à la vapeur (extra), et demain je me lance dans le boeuf bourguignon.
Ce sont aussi mes premiers pas sur un forum.......
Messages:
Salut Creadidi, pas encore eu le temps de tester tes macarons mais comme NANOU79 solidarité des Thermomixeuses de Janvier oblige je viens de voter pour toi ... Sans aucun pbl car vu les retours faits sur ceux-ci ils doivent être très bon ... Bon courage à tous et bon TM ... SAILLY;)
Messages:
Merci pour ta solidarité Nanou79. c'est super sympa !! Et des profiteroles ...hummmm mais mauvais pour le régime çà :P
Sublime ! Vero , çà à l'air bien bien bon ce pain !! Et le pain dans le varoma ?? Quelqu'un est tenté ??
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
il est magnifique je suis trop fière , dans une cocotte tupperware j'ai juste changé un peu la recette, ça c'est tout moi pas de levure en poudre mais 1/2 cube de levure fraiche et 1h à 220°
la recette est sur le site c'est celle de juin fred , merci
vero
Messages:
Coucou creadidi ! Pas eu le temps de tester tes macarons...mais, j'ai voté (solidaire des thermomixeuses de janvier !!!)
Ce week-end, j'ai testé les profiteroles et c'est un délice !!!
A bientôt
Anne
Nanou 79
Messages:
Merci véro,
Alors qq'un a til tester les macarons ??
Tu nous diras pour la pain cocotte, véro !
Votez pour moi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Creadidi
Messages:
;) tu es la championne des macarons ! ce midi je teste le pain à la cocotte?
vero
Messages:
Pour le concours.
Ma participation, :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9674/macaron-fraise-douceur.html
Merci de vos votes les filles
Creadidi
Messages:
T'inquiète pas julie
Reposes toi bien, et tu pourras tester tout ce que tu veux !! Trop bien !!!
On est impatiente avant de le recevoir, euphorique à la réception, et ensuite moi je suis passée du euhhh que vais je tester ...à ouiais trp bien !!!
Bonnes recettes et viens nous raconter !!
Sinon moi, je me fais une "ratatouille à ma façon" avec des lentilles et du poulet ( four, mr préfère )
Creadidi
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et bien ça y est mon petit tm31 est arrivé à la maison ce matin!
le seul probleme c que la grippe est arrivée 2 jours plus tot et quelle ne me fait pas de cadeau!
resultat je tiens a peine sur me jambes ... mais j'ai quand meme fait un quatre quart pour le gouter ...
j'espère atre plus enforme bientot et pouvoir realiser plein de bonne recettes
maman de 3 petits tresors affamés
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Merci beaucoup pour cette recette ...
Creadidi
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mettre 80 g de noisettes ou d'amandes en poudre ,150 g de chocolat noir,100 g de lait et 50 g de sucre en poudre ds le bol et mixer 30 sec/ vit 10
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer 4sec/ vit3 .Régler 2 mn /60 deg / vit 4
A l'arrêt de la minuterie,ajouter 80 g de beurre en morceaux et mixer 1 mn/ vit 7
Verser préparation ds un pot hermétique et garder au réfrigérateur (livre Envie de desserts : P21)
Bon appétit
Valentina75
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Bonjour,
Oui moi je l'ai testé et c'est trop bon ... On sent bien le goût des noisettes ... çà dépanne très bien ... Bon n... lla