pour ta tarte au citron, je trouve comme toi que les recette sur le livre des chefs semblent bien compliquées, je pense en tenter une ou deux quand même;
j'ai testé cemidi le filet mignon au vinaigre de framboise: EXTRA
moi je n'ai pas encore testé cuisinez comme des chefs mais il a l'air bien co:pliqué et les recettes ne m'attirent pas :s
par contre je viens de faire la tarte au citron meringuée ... et ell est magnifique!!!
j'attend le verdicte de mes invités de cet aprem pour confirmer ... mais franchement si elle est aussi bonne que belle je crois que je vais ouvrir une patisserie
A midi on a testé pizza thermomix : verdict : un régal !!!! Trop trop trop bon !!! J'ai fais la pâte et ensuite j'ai fais 4 petites pizzas et pour finir sauce tomate momix !! waouh chéri et les enfants ont adorés !!
Cela fait plaisir de te revoir Creadidi, je me demandais si tu ne nous avais pas abandonnées...aujourd hui je ne vais pas utiliser momix car je suis invitée...je pense que je vais bientôt tester le biscoflan car la recette à l air super. a +
Pas de nouvelles fraiches, car j'ai été attaquée par la grippe intestinales !! Quel Salll..rie !!
Enfin me revoici, un peu affaiblie, mais bon on va y retrourner, du coup comme c'est mr Mari qui a fait à manger ces derniers temps momix c'est reposé,
Mais quel bonheur d'entendre mon fils me reclamé de la purée, mais au Root maman !!
En tout cas, la semaine dernière, j'avais des invités, et en à peine 2h ( avec le netoyage), j'ai fais gruyère rapé, une bechamel ( pour mes lasagnes) ils flottantes, gougères, carottes rapées ( grossier). Le bonheur , car quand les invités arrivent la cuisine est nickel !!
Maintenant reste à trouver quoi faire ce midi, j'ai carrément aucune idée !
alors moi aussi j'ai fais les lasagnes mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de bechamel par rapport a la quantité de sauce tomate :s la prochaine fois j'en ferais la moitié
Aujourd'hui,j'ai tenté les lasagnes(recette prise sur espace recettes) un délice,mon mari m'a dit:"je ne sais pas si j'ai un jour mangé des lasagnes aussi bonnes" :bigsmile: trop fière de moi!! d'autant plus qu'il m'a acheté l'appareil pour me faire plaisir mais il n'était pas convaincu du résultat,le riz au lait:il adooooore,et je passe sur tout ce que j'ai pu faire depuis un mois que je l'ai...maintenant,il a peur de grossir avec tous ces petits plats aussi savoureux les uns que les autres.Il est devenu indispensable pour moi dans la cuisine et je comprends l'impatience de tous ceux et celles qui sont dans l'attente de le recevoir.
C"est une recette où l'on fait cuire les escalopes dans le varoma, les champignons dans le panier et la sauce dans le . Cette recette est de papilles on-off et dans l'espace recette. Si vous ne trouvez pas, dites le moi et je vous la donnerais
Ce midi, j'ai fait des escalopes de poulet à la crème d'oignons, très bonne recette et vu le temps que nous avons (pluie, pluie et re-pluie !) je vais faire des crèpes pour ce soir !!
pour le pain cocotte , je mets une feuille de cuisson au fond de la cocotte, mon pain ne colle pas. je découpe le feuille à la dimension de ta cocotte, et comme je suis écolos; ma feuille de cuisson ressert pour un autre pain ( jusqu'a 2 pains pas plus car la feuille est un peu cramer)
elle est très bonne bien gonflée mais un peu carbonisée et une croute trop épaisse, j'avais pourtant mis 45min à 200°, bon je bosse tout le weekend alors c'est mon cher époux qui fera le filet migon et encore une paella ....
taureau il faut fariner le fond de la cocotte un peu mais pas trop sinon la farine brûle et dans la cuisine il ya une odeur inquiétante
j'suis tellement à fond dans le que je n'arrete pas d'en rever !! si si
la semaine derniere j'ai revé qu'on me cambrioler ma maison et qu'on m'avait piqué mon , j'étais en larmes et plus dégouter qu"on me l'ai piqué que d'avoir eu ma maison sacagée lol
et cette nuit j'ai revé que je faisais un pain cocotte !! méga gros , qui sent bon et super bon !!! le truc c'est que j'ai pas de cocotte pour le faire cuire !!!!
et oui j'ai fait mon premier pain aujourd'hui. Si je l'avais pris en photo il aurait fait de l'effet...:) très bien levé, bonne couleur...mais... à la dégustation ce fut différent. Je n'avais pas pesé le sel..donc cela a donné un pain sans sel, fade... et je n'ai pas mis assez de farine dans le fond de la cocote si bien qu'il a accroché dans le fond de la cocotte, impossible de l'enlever. Bon je vais perséverer et la prochaine fois je pèserai bien le sel et surtout je farinerai bien la cocotte.. Suite et fin de l'épisode tarte au citron.. il n'en reste plus et on m'a même demandé d'en refaire. Donc je referai la même recette. Bonne soirée à tout le monde
J'ai la chance de ne pas grossir en mangeant de tout...désolée les filles, mais je vous tire mon chapeau ! Je ne peux pas discuter WW ou DUKAN , même si j'en entends souvent parler par le biais de mes collègues ! Je suis admirative de celles qui résistent devant tous ces plats qu'elles préparent sans pouvoir y goûter.
Pour moi pas de dukan, le seul régime que je réussi, c'est WW !!
Sinon je suis preuneuse de photo babeth,
Pour ce qui est des macarons, as tu un four chaleur tournante ?? çà peux jouer la chaleur, suivant les four, parfois il faut baisser la t°. et autre chose tu es du 77 ?? Sud ou Nord ?
salut les filles, absentes quelques jours mais de retour parmi vous ! alors hier j'ai fait des éclairs à la vanille (recette Ladurée) et j'ai utilisé dobby pour la pâte à choux et la crème fouettée et la crème anglaise, il m'a vraiment bien aidée parce que sinon c'était 3h30 au total pour faire les éclairs et là ca m'a considérablement raccourci le temps ! alors régime oblige j'y ai pas gouté( sérieuse hein ? ahaha) mais vu que les enfants en ont englouti 7 au gouter je supposes qu'ils sont excellents même si pas très beaux d'aspects (j'ai du mal avec les poches à douilles moi.
VERO, ils sont super beaux tes macarons
CREADIDI j'ai fait ta recette de macarons que j'ai adapté au caramel au beurre salé et c'était top si ce n'est qu'à la cuisson j'ai pas compris, la moitié de ma plaque était super, corolle et tout et l'autre moitié gonflées comme des meringues. pourtant c'était sur la même plaque au four. va comprendre !
oui je veux bien la recettede la tarte au citron avec la base de palet breton (surtout que je suis bretonne...). Merci d'avance. Ce midi j'ai remangé de la tarte au citron (pas mal pour une première...)
Julie, tu nous diras ce que çà donne alors ta tarte au citron,
Taureau, la seule tarte au citron que j'ai faite, c'était avec une base de palet breton, un délice, ( si tu veux je te donnerais les ingrédients, car jamais fait au th)
Bridg merci je regarderais à l'occaz, ce fameux coulant ...
Sinon hier, en 2h de temps, j'ai fait ( dans l'ordre) : Rapé gruyère, Béchamel, (pour une lasagne) guacamole, iles flottantes et gougères.
J'ai eu un bugg sur les oeufs en neige, et oui j'avais multiplié par 1.5 ma recette, et 9 blancs d'oeufs bif bof, soit j'ai pas assez augmenté le temps, soit çà fait trop !!
Ma conseillère m'a d'ailleurs appelé à ce moment là, et je lui ai parlé des oeufs en neige qui monte quand l'envie leur prend, et elle m'a dis qu'on reverrai çà, car pour elle des blancs qui ne montent pas, c'est à cause d'un choc thermique (trop froid) Mais ils sont à t° ambiant mes oeufs !!
Est ce que quelqu un a déjà fait la tarte au citron ? Pour moi la tarte brisée est réussie, la crème au citron aussi (quoique que je la trouve un peu liquide) mais par contre les blancs en neige pour la meringue n'ont pas du tout montés, alors qu'ils montent très bien pour les blancs en neige de l'ile flottante. Est ce que cela vient de la quantité de sucre ? est ce que 200 gr de sucre pour la meringe ce n'est pas trop ? merci de me donner votre avis car je dois en faire une autre pour des invités dimanche prochain. Cela dit elle n'est pas mauvaise du tout (je n'ai pas résister pour y gouter..)
Est ce que quelqu un a déjà fait la tarte au citron ? Pour moi la tarte brisée est réussie, la crème au citron aussi (quoique que je la trouve un peu liquide) mais par contre les blancs en neige pour la meringue n'ont pas du tout montés, alors qu'ils montent très bien pour les blancs en neige de l'ile flottante. Est ce que cela vient de la quantité de sucre ? est ce que 200 gr de sucre pour la meringe ce n'est pas trop ? merci de me donner votre avis car je dois en faire une autre pour des invités dimanche prochain. Cela dit elle n'est pas mauvaise du tout (je n'ai pas résister pour y gouter..)
oups chez moi aussi c'etait paella et coulants au chocolat sublime bien que pas assez coulants à mon gout mais j'ai remplacé le carré de chocolat par un morceau de pralinoise ... une tuerie
Pour la recette des coulants au chocolat,je l'ai trouvé dans l'espace recette de thermomix,il doit y avoir un lien,mais je suis pas experte et je ne sais pas le mettre:~ désolée. Ils valent largement ceux de chez P***,par contre je les ai cuits plus longtemps que ce qui était dit (18 mn qd même au lieu de 9!!) et ils étaient bien coulants au centre,je recommencerai cette recette qd j'aurai des invités.J'ai aussi utilisé des moules silicone.Et pour la pâte brisée,en fouinant sur le site,j'ai trouvé des réponses et d'autres recettes,super!j'ai bien réussi ma tarte aux pommes pour le goûter ( il faut en fait + de farine et - beurre que la recette du livre à table...j'avais + de pâte (mieux pour la taille de mon plat) et elle s'est très bien étalée.
bonjour moi la pate brisée faite plusieurs fois et pas de soucis pas granuleuse s'etale trés bien , je pense que tu as pas fait d'oubli l'eau par eemple? et verifie aussi ta balce , il faut que le gobelet pèse 25 g, c'est un bon système pour de temps en temps vérifier, bonne continuation
Cela fait deux fois que je tente la pâte brisée et le résultat n'est pas top,trop salée mais c'est vrai que j'utilise du beurre demi-sel (bretonne oblige!) mais surtout elle est difficile à étaler et très friable,je comprends pas!!! je la mets pourtant au frigo un petit quart d'heure avant de l'étaler:( le flan patissier était cependant très bon avec pâte pourtant salée) Le must c'est le riz au lait,trop trop bon,très crémeux,rien à voir avec ce que je faisais à la casserole avant.Mon mari et mon fils qui se moquaient de moi et ma fusion au thermomix sont maintenant convaincus ,momo leur apporte plein de douceurs....J'ai fait des coulants au chocolat dimanche,c'était délicieux,avant je les achetais chez P***pas donné la boite de 2!! donc économie.En fait,j'utilise momo tous les jours et je m'amuse...bonne soirée NB: si qq'un a une astuce pour la pâte brisée je suis preneuse
Messages:
Pas testé les yaourts, j'ai une yaourtiere
Sinon j'ai testé le bourguignon, et je trouve la viande pas assez fondante ..donc un peu déçu !!
Par contre le filet mignon à la moutarde, un délice.
Creadidi
Messages:
Un petit coucou
Est-ce que quelqu'un aurait testé les yaourts au TM ?
Je voudrais essayer mais ne sais pas quelle recette prendre !
Avis à celles et ceux qui ont testé !
Merci pour vos réponses !
Nanou 79
Messages:
Pas mal ce titre de filet mignon !!
Sinon, verdict de la tarte au citron ??
Creadidi
Messages:
pour ta tarte au citron, je trouve comme toi que les recette sur le livre des chefs semblent bien compliquées, je pense en tenter une ou deux quand même;
j'ai testé cemidi le filet mignon au vinaigre de framboise: EXTRA
vero
Messages:
bonjour,
moi je n'ai pas encore testé cuisinez comme des chefs mais il a l'air bien co:pliqué et les recettes ne m'attirent pas :s
par contre je viens de faire la tarte au citron meringuée ... et ell est magnifique!!!
j'attend le verdicte de mes invités de cet aprem pour confirmer ... mais franchement si elle est aussi bonne que belle je crois que je vais ouvrir une patisserie
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
cool chez nous aussi c'était pizza thermomix et ma confiture d'orange qui refroidit mmmmiam!
vero
Messages:
Bonsoir,
A midi on a testé pizza thermomix : verdict : un régal !!!! Trop trop trop bon !!! J'ai fais la pâte et ensuite j'ai fais 4 petites pizzas et pour finir sauce tomate momix !! waouh chéri et les enfants ont adorés !!
Merci momix
Messages:
qui a essayé une des recettes?
vero
Messages:
alors moi j'ai fais un sauté de porc façon marengo ... tres bon et surtout tres tres rapide!
j'ai de la viande au congel pour faire un bourguignon alors je vais tenter dans pas longtemps cette semaine je pense....
bon week end et remet toi bien
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
Merci taureau,
Ohhh non j'abandonne, pas j'adore nos échanges, car on est toutes dans les mêmes obtiques de débuutantes et çà aide,
et j'aime aussi parler & echanger, même si là c'est avec mon ordi :p
Sinon moi çà fuse pas bcp, invitée ce soir aussi, et surtout barbouiller, donc çà coupe la chique dans la créativité !
Mais dans la semaine ( après un tour au boucher) j'aimerais tenter un plat mijoté, comme blanquette ou bourguignon. Quelqu'un a tenté ???
Creadidi
Messages:
Cela fait plaisir de te revoir Creadidi, je me demandais si tu ne nous avais pas abandonnées...aujourd hui je ne vais pas utiliser momix car je suis invitée...je pense que je vais bientôt tester le biscoflan car la recette à l air super. a +
Messages:
Oups les filles, dsl je me suis repetées, je vous avez déjà raconté ma soirée,
çà c'est la fièvre qui m'a chamboulé
Creadidi
Messages:
Pas de nouvelles fraiches, car j'ai été attaquée par la grippe intestinales !! Quel Salll..rie !!
Enfin me revoici, un peu affaiblie, mais bon on va y retrourner, du coup comme c'est mr Mari qui a fait à manger ces derniers temps momix c'est reposé,
Mais quel bonheur d'entendre mon fils me reclamé de la purée, mais au Root maman !!
En tout cas, la semaine dernière, j'avais des invités, et en à peine 2h ( avec le netoyage), j'ai fais gruyère rapé, une bechamel ( pour mes lasagnes) ils flottantes, gougères, carottes rapées ( grossier). Le bonheur , car quand les invités arrivent la cuisine est nickel !!
Maintenant reste à trouver quoi faire ce midi, j'ai carrément aucune idée !
Creadidi
Messages:
alors moi aussi j'ai fais les lasagnes mais j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de bechamel par rapport a la quantité de sauce tomate :s la prochaine fois j'en ferais la moitié
mais elle etaient bonnes quand meme
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
mettre la brioche sur une plaque et non dans une cocotte( prennez la recette de la brioche tréssé sur l'espace recette , elle est trés bonne
Messages:
Aujourd'hui,j'ai tenté les lasagnes(recette prise sur espace recettes) un délice,mon mari m'a dit:"je ne sais pas si j'ai un jour mangé des lasagnes aussi bonnes" :bigsmile: trop fière de moi!! d'autant plus qu'il m'a acheté l'appareil pour me faire plaisir mais il n'était pas convaincu du résultat,le riz au lait:il adooooore,et je passe sur tout ce que j'ai pu faire depuis un mois que je l'ai...maintenant,il a peur de grossir avec tous ces petits plats aussi savoureux les uns que les autres.Il est devenu indispensable pour moi dans la cuisine et je comprends l'impatience de tous ceux et celles qui sont dans l'attente de le recevoir.
bridg
Messages:
merci j'ai trouver la recette.
aurelie
Messages:
C"est une recette où l'on fait cuire les escalopes dans le varoma, les champignons dans le panier et la sauce dans le . Cette recette est de papilles on-off et dans l'espace recette. Si vous ne trouvez pas, dites le moi et je vous la donnerais
Nanou 79
Messages:
bonjours,
comment faites vous la creme d'oignon svp merci.
aurelie
Messages:
Bonjour à vous,
Ce midi, j'ai fait des escalopes de poulet à la crème d'oignons, très bonne recette et vu le temps que nous avons (pluie, pluie et re-pluie !) je vais faire des crèpes pour ce soir !!
A bientôt
Nanou 79
Messages:
merci mammounette72 pour la t° et le temps de cuisson j'en ferai une cette semaine, là je vais tenter la confiture d'orange
vero
Messages:
Moi je muoille une feuille de papaier cuisson!!c'est super
Membre du Club des MOMO Fl
Messages:
pour le pain cocotte , je mets une feuille de cuisson au fond de la cocotte, mon pain ne colle pas. je découpe le feuille à la dimension de ta cocotte, et comme je suis écolos; ma feuille de cuisson ressert pour un autre pain ( jusqu'a 2 pains pas plus car la feuille est un peu cramer)
Messages:
Oh pour une brioche 45 mn c'est trop!!!! et 200 ° c'est trop aussi. je la cuit 20 a 30 mns 180° et elle est super
Messages:
Bonjour, j'ai reçu mon thermomix en janvier et j'aimerai bien discuter avec vous si vous m'acceptez.
Merci par avance
Messages:
elle est très bonne bien gonflée mais un peu carbonisée et une croute trop épaisse, j'avais pourtant mis 45min à 200°, bon je bosse tout le weekend alors c'est mon cher époux qui fera le filet migon et encore une paella ....
taureau il faut fariner le fond de la cocotte un peu mais pas trop sinon la farine brûle et dans la cuisine il ya une odeur inquiétante
vero
Messages:
Alors Véro, cette brioche à la cocotte elle est comment ? tu mets quoi dans le fond de la cocotte pour que cela n'attache pas ???
bonne soirée
Messages:
c'est clair Clibo car aprés impossible de faire comme avant!;) le pain à la cocotte ça change tout
cet aprés midi je tente la brioche à la cocotte à suivre
vero
Messages:
j'suis tellement à fond dans le que je n'arrete pas d'en rever !! si si
la semaine derniere j'ai revé qu'on me cambrioler ma maison et qu'on m'avait piqué mon , j'étais en larmes et plus dégouter qu"on me l'ai piqué que d'avoir eu ma maison sacagée lol
et cette nuit j'ai revé que je faisais un pain cocotte !! méga gros , qui sent bon et super bon !!! le truc c'est que j'ai pas de cocotte pour le faire cuire !!!!
va falloir que je fasse quelque chose lol
Messages:
peu de temps aujourd'hui alors ce soir c'est hachis avec purée de carottes,
taureau fais le pain a la cocotte un peu plus long que le pain express mais tellement beau et bon
vero
Messages:
et oui j'ai fait mon premier pain aujourd'hui. Si je l'avais pris en photo il aurait fait de l'effet...:) très bien levé, bonne couleur...mais... à la dégustation ce fut différent. Je n'avais pas pesé le sel..donc cela a donné un pain sans sel, fade... et je n'ai pas mis assez de farine dans le fond de la cocote si bien qu'il a accroché dans le fond de la cocotte, impossible de l'enlever. Bon je vais perséverer et la prochaine fois je pèserai bien le sel et surtout je farinerai bien la cocotte.. Suite et fin de l'épisode tarte au citron.. il n'en reste plus et on m'a même demandé d'en refaire. Donc je referai la même recette. Bonne soirée à tout le monde
Messages:
Oui, creadidi, au TM et c'est super !!
J'ai la chance de ne pas grossir en mangeant de tout...désolée les filles, mais je vous tire mon chapeau ! Je ne peux pas discuter WW ou DUKAN , même si j'en entends souvent parler par le biais de mes collègues ! Je suis admirative de celles qui résistent devant tous ces plats qu'elles préparent sans pouvoir y goûter.
Bonne soirée
Nanou 79
Messages:
Pour moi pas de dukan, le seul régime que je réussi, c'est WW !!
Sinon je suis preuneuse de photo babeth,
Pour ce qui est des macarons, as tu un four chaleur tournante ?? çà peux jouer la chaleur, suivant les four, parfois il faut baisser la t°. et autre chose tu es du 77 ?? Sud ou Nord ?
Nanou ...humm un gratin, tu t'ai aidé du ??
Creadidi
Messages:
Coucou à toutes et tous,
Pour ma part, j'ai fait un gratin dauphinois et une compote pomme-vanille, voilà, un repas vite fait et très bon !
Babeth 77 , est-ce que tu pourrais me donner ta recette de caramel beurre salé, car j'aimerai bien faire des macarons ? Merci !
Bonne soirée !
Nanou 79
Messages:
est ce que certaines d'entre vous ont testés les recette pour le régime DUKAN ?
babeth77
Messages:
salut les filles, absentes quelques jours mais de retour parmi vous ! alors hier j'ai fait des éclairs à la vanille (recette Ladurée) et j'ai utilisé dobby pour la pâte à choux et la crème fouettée et la crème anglaise, il m'a vraiment bien aidée parce que sinon c'était 3h30 au total pour faire les éclairs et là ca m'a considérablement raccourci le temps ! alors régime oblige j'y ai pas gouté( sérieuse hein ? ahaha) mais vu que les enfants en ont englouti 7 au gouter je supposes qu'ils sont excellents même si pas très beaux d'aspects (j'ai du mal avec les poches à douilles moi.
VERO, ils sont super beaux tes macarons
CREADIDI j'ai fait ta recette de macarons que j'ai adapté au caramel au beurre salé et c'était top si ce n'est qu'à la cuisson j'ai pas compris, la moitié de ma plaque était super, corolle et tout et l'autre moitié gonflées comme des meringues. pourtant c'était sur la même plaque au four. va comprendre !
babeth77
Messages:
Coucou les filles
Comment ça va ? Momix tourne à fond ?
Je viens de finir de bons cookies pour le goûter des enfants et j'ai préparé une belle brioche tressée qui monte dans le four
Hum ça m'a l'air bien bon !!
Messages:
voici des liens par contre, les recettes ne sont pas adaptés au , à toi de le faire,
Un tarte citron meringué : http://creadidi.canalblog.com/archives/2011/02/16/19502313.html
Tarte fraise : http://creadidi.canalblog.com/archives/2010/05/15/17904754.html
Les 2 versions sont avec un fond de tarte en sablé breton, mais avec deux recettes différentes,
Creadidi
Messages:
oui je veux bien la recettede la tarte au citron avec la base de palet breton (surtout que je suis bretonne...). Merci d'avance. Ce midi j'ai remangé de la tarte au citron (pas mal pour une première...)
Cet après midi je vais essayer de faire un pain
bon après mdi
Messages:
Julie, tu nous diras ce que çà donne alors ta tarte au citron,
Taureau, la seule tarte au citron que j'ai faite, c'était avec une base de palet breton, un délice, ( si tu veux je te donnerais les ingrédients, car jamais fait au th)
Bridg merci je regarderais à l'occaz, ce fameux coulant ...
Sinon hier, en 2h de temps, j'ai fait ( dans l'ordre) : Rapé gruyère, Béchamel, (pour une lasagne) guacamole, iles flottantes et gougères.
J'ai eu un bugg sur les oeufs en neige, et oui j'avais multiplié par 1.5 ma recette, et 9 blancs d'oeufs bif bof, soit j'ai pas assez augmenté le temps, soit çà fait trop !!
Ma conseillère m'a d'ailleurs appelé à ce moment là, et je lui ai parlé des oeufs en neige qui monte quand l'envie leur prend, et elle m'a dis qu'on reverrai çà, car pour elle des blancs qui ne montent pas, c'est à cause d'un choc thermique (trop froid) Mais ils sont à t° ambiant mes oeufs !!
Creadidi
Messages:
je vais essayer de la faire ce week end alors je te dirais le resultat;)
maman de 3 petits tresors affamés
Messages:
Est ce que quelqu un a déjà fait la tarte au citron ? Pour moi la tarte brisée est réussie, la crème au citron aussi (quoique que je la trouve un peu liquide) mais par contre les blancs en neige pour la meringue n'ont pas du tout montés, alors qu'ils montent très bien pour les blancs en neige de l'ile flottante. Est ce que cela vient de la quantité de sucre ? est ce que 200 gr de sucre pour la meringe ce n'est pas trop ? merci de me donner votre avis car je dois en faire une autre pour des invités dimanche prochain. Cela dit elle n'est pas mauvaise du tout (je n'ai pas résister pour y gouter..)
Messages:
Est ce que quelqu un a déjà fait la tarte au citron ? Pour moi la tarte brisée est réussie, la crème au citron aussi (quoique que je la trouve un peu liquide) mais par contre les blancs en neige pour la meringue n'ont pas du tout montés, alors qu'ils montent très bien pour les blancs en neige de l'ile flottante. Est ce que cela vient de la quantité de sucre ? est ce que 200 gr de sucre pour la meringe ce n'est pas trop ? merci de me donner votre avis car je dois en faire une autre pour des invités dimanche prochain. Cela dit elle n'est pas mauvaise du tout (je n'ai pas résister pour y gouter..)
Messages:
oups chez moi aussi c'etait paella et coulants au chocolat sublime bien que pas assez coulants à mon gout mais j'ai remplacé le carré de chocolat par un morceau de pralinoise ... une tuerie
vero
Messages:
Pour la recette des coulants au chocolat,je l'ai trouvé dans l'espace recette de thermomix,il doit y avoir un lien,mais je suis pas experte et je ne sais pas le mettre:~ désolée. Ils valent largement ceux de chez P***,par contre je les ai cuits plus longtemps que ce qui était dit (18 mn qd même au lieu de 9!!) et ils étaient bien coulants au centre,je recommencerai cette recette qd j'aurai des invités.J'ai aussi utilisé des moules silicone.Et pour la pâte brisée,en fouinant sur le site,j'ai trouvé des réponses et d'autres recettes,super!j'ai bien réussi ma tarte aux pommes pour le goûter ( il faut en fait + de farine et - beurre que la recette du livre à table...j'avais + de pâte (mieux pour la taille de mon plat) et elle s'est très bien étalée.
bridg
Messages:
bonjour moi la pate brisée faite plusieurs fois et pas de soucis pas granuleuse s'etale trés bien , je pense que tu as pas fait d'oubli l'eau par eemple? et verifie aussi ta balce , il faut que le gobelet pèse 25 g, c'est un bon système pour de temps en temps vérifier, bonne continuation
Messages:
Pâte brisée non testée chez moi !!
Par contre je suis preneuse de ta recette de coulant chocolat, car la version P *** est excellante !!
Ce soir, je teste la béchamel, et les iles flottantes, et aussi les crudités
Creadidi
Messages:
Cela fait deux fois que je tente la pâte brisée et le résultat n'est pas top,trop salée mais c'est vrai que j'utilise du beurre demi-sel (bretonne oblige!) mais surtout elle est difficile à étaler et très friable,je comprends pas!!! je la mets pourtant au frigo un petit quart d'heure avant de l'étaler:( le flan patissier était cependant très bon avec pâte pourtant salée) Le must c'est le riz au lait,trop trop bon,très crémeux,rien à voir avec ce que je faisais à la casserole avant.Mon mari et mon fils qui se moquaient de moi et ma fusion au thermomix sont maintenant convaincus ,momo leur apporte plein de douceurs....J'ai fait des coulants au chocolat dimanche,c'était délicieux,avant je les achetais chez P***pas donné la boite de 2!! donc économie.En fait,j'utilise momo tous les jours et je m'amuse...bonne soirée NB: si qq'un a une astuce pour la pâte brisée je suis preneuse
bridg
Messages:
Bravo Véro , ils sont très beau tes macarons !
Je vais retenter l'expérience des blancs en neige rapidement pour faire des macarons tout chocolat !!
A très bientôt et bonne St Valentin
Nanou 79
Messages:
ils ont l'air bo, même si on voit pas bien la photo
et bien rond,
mes 1er essai macaron, c'était plus des crêpes
Creadidi