Forum flan vanille (et son caramel )
je fais très souvent des flans au caramel, mais il m'arrive de le remplacer par de la confiture d'abricot. C'est excellent
Bonsoir,
J'ai fait cette recette le week-end dernier dans des moules en alu. J'ai prolongé la cuisson de 5 minutes car à l'aspect ça semblait liquide.
Résultat....mes enfants en redemande!
Bon courage pour le prochain essai
Pour ma part j'utilise des petits pots en verre des desserts "La laitière". Ils sont parfaits pour faire les flans dans le Varoma.
bonjour christine , oui j'ai bien mis dans le varoma , les supports en plastique n'ont pas bougé , mais le flan n'a pas pris . je n'avais pas de support alu et pas assez de pot en verre ,.
je recommencerais la recette quand meme (avec support alu ) pour avoir l'aspect flamby (car mes enfants sont jeunes et aime le manger dans une petite assiette ! avec le caramel qui recouvre le flan !
on verra bien !
bonne journée
As-tu réalisé l'étape "cuisson Varoma" avec tes moules plastiques ?
Je trouve bizarre que tu es mis du plastique à cuire à la vapeur.
Si tu ne veux pas utiliser des moules en alu, tu peux prendre des moules en verre et prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes.
bonjour !
j'ai voulu faire le flan vanille (et le caramel) , j'ai suivi à la lettre la recette , mais au final , je n'ai pas eu de flan !!!! c'est toujours resté liquide , meme apres avoir passé une nuit et une journée au frigo , ça reste liquide , (de la sauce !! )
ça vous arrive aussi ? parce qu'on se faisait une joie de manger un bon flamby maison , !!
, j'ai mis des pots en plastique pour faire vraiement l'effet flan ! au lieu de coupelle en alu ! c'est du à ça peut etre ?
merci de votre aide !