Forum sorbet poires

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

6 réponses | Date de création

avant hier j'ai fait du sorbet annanas il etait un peu moins ferme que parfois avec d'autre fruits , je tenterai avec un peu moins de sucre la prochaine fois , merci 


Bonjour.

La poire est un fruit très sucré et de ce fait le sorbet est effectivement moins ferme que pour la fraise, framboise.

Par contre si vous faites un sorbet à la mangue, il sera lui aussi très crémeux.

Les fruits très sucrés durcissent moins quand on les congèle.

Je vous conseille de mettre moins de sucre cela atténue ce phénomène.

Bon sorbet.

jacqueline

Motus17


je pense qu'en fait ça serait un peu des 2 , mes poires étaient très mures et sans doute pas assez congelées. Donc finalement le résultat est sans doute normal.

Merci pour ta réponse.


Il me semble effectivement que mon sorbet à la poire est plus onctueux que celui à la fraise, mais c'est plutôt léger comme différence (contrairement au melon qui l'est très peu). Du coup je m'intérroge... tes poires étaient-elles bien gelées ? (je trouve que c'est moins vite congelé que certains autres fruits)

Peut-être cela peut-il venir également de la maturité : plus elles sont mures, plus elles ont d'eau, et ça, ça peut jouer aussi sur la texture...


voilà 2 fois que je me lance dans un sorbet poires et celui ci est toujours crémeux mais pas comme un sorbet est ce normal ? j'ai déjà fait un sorbet à la fraise et un autre à l'ananas et les 2 étaient bien fermes. Pouvez vous m'expliquer pourquoi avec les poires ça n'est pas la même chose . merci