Forum Brosse de nettoyage

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27 réponses | Date de création

super bonne idée !!!! la brosse à mascara! Love Cooking  10

ANNIE70


Moi,je recycle mes brosses a mascara ( celle qui ont des picots)cela marche très bien car elle passe très bien sous les couteaux et a porter de toutes les bourses.....;)

monette


Pour nettoyer les couteaux de mon TM31, je me sers d'un pinceau destiné à appliquer le shampoing colorant sur les cheveux : la rangée de poils est suffisamment mince pour se glisser partout, les poils sont suffisamment durs pour bien récurer tout en restant souples et surtout, ils mesurent plusieurs centimètres de longueur. Avec ce pinceau, aucun recoin des couteaux n'échappe au nettoyage Smile


il existe dans les magasins de bricolage des pinceaux avec des "poils" très durs,le même genre que ceux des goupillons et qui marchent très bien pour nettoyer les couteaux,c'est ce que j'utilise


Wink il y 2 ans ,ma conseillere m'a offert une espece de brosse à dent,avec au bout une ranger de poil à brosse,c'est genial pour le couteaux,je croix si je ne m'abuse,qu'elle avait trouvé çà chez ikéa,

pour ma part je pense au rayon salle de bains,a voir!! Love Love Love


bonsoir

je fais exactement comme vous ! je me sers d'un mini goupillon que mon mari m'a trouvé chez un armurier pour  nettoyer les lames du couteau car à la brosse à dents ,c'est trop juste et puis je me sers d' une maryse en caoutchouc  pour racler dans le bol ,c'est beaucoup plus efficace !;)

ANNIE70


Bonjour à tous,

Nous travaillons à la sélection de divers accessoires sur la boutique depuis quelques mois.

Et les processus étant les mêmes pour tous les pays du monde Thermomix , il faut parfois un peu de temps pour mettre en oeuvre les gros projets et vous présenter des projets aboutis (cf les discussions sur l'index des recettes ....;) )

Les projets concernant le site , l'espace recettes , Facebook sont en perpétuelle évolution...La société Vorwerk recherche toujours le meilleur pour ses clients de Taïwan à Mexico en passant par l'Europe , gageons que les mois à venir seront sources de surprises et de nouveautés!

De plus les conseillers ont l'occasion de les gagner de temps à temps pour en faire profiter les clients. 

Petit truc d'utilisatrice: les brosses à dents pour dentiers , double face , sont formidables! Wink :D

En vous souhaitant une bonne journée et trés bon week end!

A trés bientôt,

Thermomixement vôtre,

Chef


Il existe une brosse spéciale "vorwerk" pour nettoyer les couteaux.

A quand sa commercialisation sur le site "Boutique Thermomix" ?

Christine41


J'ai réalisé ma pâte à pain hier avec de la farine spéciale pain (n'ayant plus de farine normale). Et bien lorsque j'ai retiré le pâton du bol, il ne restait presque aucune trace dans ce dernier, ma pâte était bien compacte. Le résultat est super bien ! je vais recommencer.


comme toi Kapsule, après une préparation de pâte à pain, j'ai mis de l'eau dans le bol avec quelques gouttes de produit vaisselle puis 100° pendant un petit moment. le bol était quasi propre mais les couteaux étaient toujours un peu sales. mais je n'avais pas mis le Counterclock . j'essaierai la prochaine fois et vous dirai ce qu'il en est Wink


Moi aussi, j'utilise le petit goupillon de tétine. Sinon je mets le produits vaisselle et je fais tourner. Si je n'arrive pas à satisfaction totale, j'enlève le socle, le couteau et je le nettoie !!!!!


Aujourd'hui j'ai fais du pain, alors pendant que je façonnais mon pain, j'ai mis de l'eau dans le bol, je l'ai mis sur position 1 sens inverse à 100°, dès que mon pain a été mis au four, j'ai constaté que mon bol était tout propre ! Je ne sais pas si cela marche pour d'autre préparation, mais avec la pâte à pain, c'est efficace.

 


Comme beaucoup d'entre vous, je nettoie également  le couteau avec un goupillon à biberon (en vente en grande surface). Mais pour  le bol, j'utilise un filet jaune de chez stanhome : SCRUBBY NET - Filet grattant pour surfaces fragiles. Avant tout nettoyage, je râcle bien le bol avec une maryse en silicone. 

Tout est ainsi propre et net.

 

Fanny78


Bonsoir, moi, pour nettoyer le bol et les couteaux j'utilise le fameux carré vert acheté chez Stanhome, il ne raye pas, un peu de liquide vaisselle dessus et ça dégraisse parfaitement. Cela ressemble à un filet et c'est très efficace, ça passe partout et se lave en machine.


En effet, je ne l'avais pas vu comme cela, je vais tester cette méthode dès ce soir. merci.


Non, non .... je parlais de racler le bola après l'avoir oté du support : je m'arrange toujours pour ne pas toucher le couteau pour racler le bol puis je termine en dévissant le fond et ôtant le couteau pour tou bien récupérer ma préparation.


Il est vrai que la spatule fournie n'est pas géniale pour râcler, mais tu vas abîmer ta maryse avec le couteau à force.


Quant à moi j'ai trouvé assez facilement dans le commerce (mais je ne me souvien plus où ? je crois que c'étais dans un magasin spécialisé SAV appareils ménagers ?) un mini goupillon droit très adapté au couteau et je m'en sers tous les jours.

Et comme spatule pour râcler le bol quand il est sorti de l'appareil, je me sers presque exclusivement d'un maryse caoutchouc qui râcle bien mieux selon moi que la raclette fournie avec l'appareil. Qu'en pensez-vous et comment faite vous de votre côté ?


Aprés mes recettes "collantes" genre crémes et sauces , je mets toujours les coquilles d'oeufs dans le bol + eau chaude quelques pulsations turbo . j'ajoute en fin quelques gouttes de liquides vaisselles et voilà mon effet lave-vaisselle inclused.

Le tour est joué ; bol, couvercle et couteau sont quasiment net, sans rayures par une éponge à récurer

Je pense que vous connaissiez le truc , de part les démonstrations ?


Déjà essayé mais les poils ne sont pas assez longs pour tout atteindre. Pour l'instant, je me contente d'un goupillons à bouteilles que j'ai retrouvé et déjà mieux que la brosse à vaisselle.


 

Sinon, il y a les brosses à dents usagées que je recycle pour accéder aux  endroits difficiles d'accès, pensez y c'est super efficace je m'en sers aussi pour nettoyer les couteaux ;)


Bonjour,

Je sais que les conseillères n'en n'ont pas eu beaucoup.

C'est vraiment 3 ou 4 maximum, qu'elles ont du avoir.

Christine41

Christine41


J'en parlerai à ma conseillère car je la vois la semaien prochaine. Goupillon pour bébé, j'y avais bien pensé, mais plus de bébé en bas âge.

Par contre, ce serait bien si VORWERK pouvait y penser car çà ne doit pas coûter des mille et des cents. Ce serait juste un petit plus. Des fournisseurs en brosserie çà existe et acheter en gros çà ne doit pas être excessif. Et cela serait se démarquer des concurrents comme MY COOK ou DEMARLE.


Il existe une brosse pour nettoyer les couteaux, mais malheureusement, Vorwerk ne l'offre pas avec le Thermomix.

Certaines conseillères en ont offert à leurs clientes.

Il n'y a même pas possibilité de l'acheter sur le site "boutique" de vorwerk.

Mais avec un goupillon à tétine, ça marche bien.

Christine41


J'utilise un goupillon à biberon avec dans le manche un mini goupillon qui est idéal pour le dessous des lames.


Le nettoyage du couteau étant assez fastidieux avec la brosse à vaisselle, serait-il possible que le thermomix soit vendu avec une brosse spéciale couteau.