Forum Blancs en neige

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47 réponses | Date de création

Cooking  4 Dommage ! les mignonnettes ! c'est super !

Quand une personne emmène une petite salade pour son repas : une petite vinaigrette dedans ! juste la ration !

Quand on va en pique-nique ou que l'on mange sur la terrasse, plutôt que d'emporter ou de mettre le pot de moutarde entier sur la table sachant que la moutarde noircit et sèche à l'air et au soleil... un peu de moutarde dans la mignonnette ! ça fait quand même 60 ml !  Alors pour servir avec viandes froides.... etc ! c'est bien !

pour mesurer sans peser ! une mignonnette c'est 60 ml jusqu'à ras-bord.... c'est 50 ml jusqu'au dernier trait.

C'est 50 gr de sucre en poudre

C'est 25 gr de farine

C'est aussi une mesure pour faire la pâte à tarte "express" tupper !

un bol de farine (250 g)

une pincée de sel fin

une mignonnette 1/2 d'huile de tournesol ou d'olive (même pour les tartes sucrées)

une mignonnette 1/2 d'eau froide

LE TOUT dans un bol mélangeur ou un saladier. Une spatule et en 4 ou 5 tours de spatule la pâte est en boule et.... l'avantage directement prête à l'emploi ! pas besoin de repos !

autre avantage : c'est une pâte digeste car l'huile contrairement au beurre, supporte 180° de chaleur et reste DIGESTE !!!!

Je suis désolée ! je suis une fanatique de mon THERMOMIX31 mais je fais toujours ma pâte à tarte façon tupper express !!!

Bonne journée

Mic


Merci aussi : c'est une bonne idée. J'en ai justement dont je ne me sers pas souvent.

Bon week end à vous.


Merci pour vos conseils. C'est à présent beaucoup plus clair pour moi.

Bon week-end à vous.


Cooking  4 Autrement ! y'a un truc plus simple : les "mignonnettes" tupperware ! ce sont de petits gobelets avec un couvercle et ça fait juste un blanc !

A bon entendeur !!!

mic


je mets du film étirable alimentaire dans une petite coupelle assez grand pour qu'il déborde bien de la coupelle ainsi on peut le démouler facilement.Après je démoule et mets dans un sachet que je ferme.On prend ce qu'on veut au fur et à mesure.Ce n'est pas très long à décongelé ,il m'est arrivé de les finir  au micro-onde et ça a bien marché mais seulement lorsque je suis vraiment pressée.

Bonne soirée

Chantal


quand tu congèles les blancs un par an dans quel récipient tu les mets ? Une fois que le blanc est congelé, est ce que tu le redéposes au dessus des précédents pour en prendre par exemple 2 ou 3 en une fois ? merci.


benelu a écrit:

Bonjour, la condition sinéquanone à la réussite des blancs est surtout de ne pas mettre le bouchon sur le couvercle, sinon toute l'eau contenue ds les oeufs ne peut s'évaporer et reste ds le bol - très important aussi : ne pas les confectionner trop longtemps à l'avance - sinon, les placer sur du papier absorbant "alimentaire" en attendant ou sur un plat et les poser au dernier moment sur la préparation. Absolument inratables avec le thermomix (comme tout  !!!). D'ailleurs, avec n'importe quel appareil, de  n'importe quelle marque, si vous préparez vos blancs à l'avance, ils rendront forcément de l'eau !   Bravo à Andrée qui m'a précisé tous ces détails lors de sa 1ère démo chez nous (très pro la dame !). Bonnes recettes à tous ! Benelu.


Bonjour, la condition sinéquanone à la réussite des blancs est surtout de ne pas mettre le bouchon sur le couvercle, sinon toute l'eau contenue ds les oeufs ne peut s'évaporer et reste ds le bol - très important aussi : ne pas les confectionner trop longtemps à l'avance - sinon, les placer sur du papier absorbant "alimentaire" en attendant ou sur un plat et les poser au dernier moment sur la préparation. Absolument inratables avec le thermomix (comme tout  !!!). D'ailleurs, avec n'importe quel appareil, de  n'importe quelle marque, si vous préparez vos blancs à l'avance, ils rendront forcément de l'eau !   Bravo à Andrée qui m'a précisé tous ces détails lors de sa 1ère démo chez nous (très pro la dame !). Bonnes recettes à tous ! Benelu.


Bonjour,

J'ai eu des conseils d'une conseillère: elle prend des oeufs Bio ou Elever en plein air. Elle met les blancs est donne quelques impulsion TURBO pour oxygener les oeufs puis elle met le fouet et programme, même pas besoin de sel. J'espère avoir bien transmis le conseil. Bonsoir


lorsque j'utilise des jaunes je congèle les blancs un par un. Hier j'ai sorti 2 blancs du congel et il étaient à peine décongelés  quand je les ai utilisés.J'ai d'abord mis quelques secondes à V6 progressivement sans le fouet biensûr ensuite j'ai mis le fouet V3-4 100°.Ils étaient supers!

Chantal


Bonjour,

Je suis dans le méme cas.Cela fait deux fois que j'essaye et c'est aussi une horreur...Dommage car la crème anglaise est très bonne.

Merci


Bonjour,

Quand on n'a ni speedy chef ni autre chose pour monter les blancs en neige et que le TM31 rate A CHAQUE FOIS, que nous reste-il ?  Puzzled

Toutes les recettes que j'ai essayé (avec ou sans sel, avec du sucre glace ou du sucre "normal", chauffé ou pas, etc) toutes les recettes donc ont raté !

Si vou pouviez me donner un conseil qui gagne à chaque fois, ce serait cool ! Je vais tester le coup des vieux blancs... ça encore je n'ai pas testé. Sinon tout le reste est un vrai fiasco ! ^^;

Merci !


Je suis tout à fait d'accord, le SPEEDY CHEF  est bien plus efficace que le Thermomix pour monter des blancs en neige ou faire des chantilly..!


je fais moi aussi régulièrement des blancs en neige (coulants au chocolat, soufflé, île flottante, tarte meringuée au citron....) et ça marche bien ; pas trop frais et température ambiante ; et c'est vrai que pour l'île flottante par ex il ne fait pas les faire la veille... quoique, je l'ai fait une fois et c'était bien, ils avaient rendu un peu d'eau, mais pas en grande quantité quand même... il n'en faut pas moins que 3 en principe (mais avec 2 je l'ai déjà fait et ça a fonctionné.... mystère !! il faut per-sé-vé-rer !!


jamais de problème même plutôt le contraire les blancs touchent le couvercle du bol bien mettre a 3,5 de suite et les mettre dans une passoire en attendant  

natha41


On peu aussi rajouter quelques gouttes de jus de citron, pour que les blancs monte mieux, et utiliser des oeufs de plus d'une semaine

mammounette


Oui, c'est vrai, on fait des recettes superbes  avec notre Thermomix..... j'adapte pleins de recettes  sur mon Thermomix et celà marche... Allez... hop... je vais de ce pas faire un gâteau Nantais..

Bonne cuisine à tous et à toutes

LANANOU

lananou


Coucou à tous  Comme je l'avais dit précédemment il ne faut pas mettre les œufs au frigo et il ne faut pas qu'ils soient trop frais (au moins d'1 semaine voir au mieux 2 semaines) et alors tout va très bien les œufs montent super bien

courage

Mixingbowl closed


Depuis que je ne mets plus mes oeufs au frigo ils rendent moins d'eau c'est vrai, peut être que cela vient de là?

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


C'est marrant, parce que ce soir, j'ai fait une mousse au chocolat ... et au moment d'incorporer mes blancs en neige au chocolat, ils avaient rendus plein d'eau ...

D'habitude, ça ne le fait pas, j'avais des oeufs bio et frais, ça vient de là à mon avis.

Pour ce qui est des blancs à cuire en même temps, moi aussi j'augmente pas mal le temps de cuisson, mais je pense que ça vient du fait que mes oeufssont au frigo, donc plus froids dès le départ.


Je touche du bois, mais jusqu'a présent je réussis les blancs en neige.

Mais en lisant je me demande si on ne se crée pas une certaine hantise, car quand je lis une recette avec des blancs en neige, j'ai toujours une apréhension, et finalement , j'essaye, et cela marche.Pourvu que ça dure, je pense que toutes celles qui n'arrivent pas doivent persister et essayer. COURAGE!!!


Quand j'ai fait mes oeufs à la neige ils ont aussi rendu de l'eau (il faudrait les mettre dans une passoire avec un essui tout pour eviter cela dicit ma conseillère). Je pense en effet que le TM a ses faiblesses (si peu quand même) et qu'il faut garder certains basiques dans sa batterie de cuisine genre un mini hachoir pour hacher un oignon , un batteur pour les blancs par exemple .


et bien moi cela fait 2 fois que je les loupes mes blancs en neige tu augmente la premiere minute comme j ai fait et louper  je comprend pas et cela m ennerve donc je les montent au batteur et pas d economie d oeufs 


Wink Moi qui suis pourtant une nouvelle utilisatrice, je peux vous dire que je réussis parfaitement mes blancs en neige. Il est même précisé sur le livre de monter un peu la puissance la première minute et de laisser ensuite sur 3,5 ! je les ai parfaitement réussit ce matin, sauf que la partie chocolat pour la mousse au chocolat était un peu liquide ! comme quoi nulle n'est parfaite ! hi ! hi ! Cooking  9


:cooking_6: Alors ! LANANOU ! ne change pas une équipe qui gagne ! je crois que cette discussion nous informe que les blancs en neige : c'est la seule chose qui foire chez Thermomix31 ! On oublie ! on a toutes un bon batteur Moulinex, ou un bon Speedy-Chef Tupper ! .... On continue de battre nos blancs en neige avec eux ! (l'équipe qui gagne là précisément !).... et comme on a tellement de superbes recettes à réaliser avec THERMOMIX31, qu'on va surtout user notre énergie là ! et pas sur les blancs !!!

Allez ! qu'avez-vous fait de bon aujourd'hui au Thermomix ?

Moi j'ai fait de la crème anglaise "caramel" avec du bon lait de la ferme.... Je l'ai congelée dans mes moules à mini-cannelés ... et j'ai mis le tout au congélo. Ce soir ou demain : nous aurons une superbe glace au caramel ! Mon petit-fils Arthur va adorer !!!

bon dimanche

Mic1000


:cooking_6: Alors ! LANANOU ! ne change pas une équipe qui gagne ! je crois que cette discussion nous informe que les blancs en neige : c'est la seule chose qui foire chez Thermomix31 ! On oublie ! on a toutes un bon batteur Moulinex, ou un bon Speedy-Chef Tupper ! .... On continue de battre nos blancs en neige avec eux ! (l'équipe qui gagne là précisément !).... et comme on a tellement de superbes recettes à réaliser avec THERMOMIX31, qu'on va surtout user notre énergie là ! et pas sur les blancs !!!

Allez ! qu'avez-vous fait de bon aujourd'hui au Thermomix ?

Moi j'ai fait de la crème anglaise "caramel" avec du bon lait de la ferme.... Je l'ai congelée dans mes moules à mini-cannelés ... et j'ai mis le tout au congélo. Ce soir ou demain : nous aurons une superbe glace au caramel ! Mon petit-fils Arthur va adorer !!!

bon dimanche

Mic1000


Moi non plus je ne réussis pas les blancs en neige avec le Thermomix, ils ne montent presque pas,  si  je respecte le temps de cuisson indiqué sur le livre de recettes......... ils ne sont pas assez cuits... si je prolonge un peu , ils deviennent grumeleux et non fermes... et rendent de l 'eau... c'est l 'horreur... je les fais donc à part avec mon ancien fouet et les passent 1 à 2 secondes au micro-onde et là , ils  sont nickels...J'aimerais quand même arriver à les faire avec leThermomix...............

lananou


Moi non plus je ne réussis pas les blancs en neige avec le Thermomix, ils ne montent presque pas,  si  je respecte le temps de cuisson indiqué sur le livre de recettes......... ils ne sont pas assez cuits... si je prolonge un peu , ils deviennent grumeleux et non fermes... et rendent de l 'eau... c'est l 'horreur... je les fais donc à part avec mon ancien fouet et les passent 1 à 2 secondes au micro-onde et là , ils  sont nickels...J'aimerais quand même arriver à les faire avec leThermomix...............

lananou


Moi non plus je ne réussis pas les blancs en neige avec le Thermomix, ils ne montent presque pas,  si  je respecte le temps de cuisson indiqué sur le livre de recettes......... ils ne sont pas assez cuits... si je prolonge un peu , ils deviennent grumeleux et non fermes... et rendent de l 'eau... c'est l 'horreur... je les fais donc à part avec mon ancien fouet et les passent 1 à 2 secondes au micro-onde et là , ils  sont nickels...J'aimerais quand même arriver à les faire avec leThermomix...............

lananou


Moi non plus je ne réussis pas les blancs en neige avec le Thermomix, ils ne montent presque pas,  si  je respecte le temps de cuisson indiqué sur le livre de recettes......... ils ne sont pas assez cuits... si je prolonge un peu , ils deviennent grumeleux et non fermes... et rendent de l 'eau... c'est l 'horreur... je les fais donc à part avec mon ancien fouet et les passent 1 à 2 secondes au micro-onde et là , ils  sont nickels...J'aimerais quand même arriver à les faire avec leThermomix...............

lananou


oups.......... là, je pouffe de rire...Nouvelles sur le site... j'ai publié .....XXXXfois la même question.... désolée pour les autres membres du Forum..

Amicalement à toutes et à tous

lananou


C'est exact  pour les blancs en neige dans le bol il faut que les œufs ne sont pas trop frais vous pouvez garder vos blancs d'œufs 3 semaines dans un bocal fermé et au réfrigérateur c'est ce que font les cuisiniers et les blancs sont très fermes même dans le bol et en plus c'est vite fait

Mixingbowl closed


Cooking  6 Alors ! ce soufflé !

J'ai vu hier ma copine Annie qui est la reine des meringues. Et qui dit Meringues ! dit blancs d'oeufs en neige !

Elle ne voit qu'une chose qui fasse vraiment foirer les blancs en neige ! DES OEUFS TROP FRAIS ! ils sont pleins d'eau et rejettent toujours de l'eau ! Annie utilise toujours des oeufs en fin de date ou alors qu'elle a congelés dans des mignonnettes tupperware (quand elle fait un mayo et qu'elle n'utilise pas le blanc). Les blancs congelés perdent de l'eau à la congélation !

Voilà un conseil d'une reine de la meringue ! Alors ! je crois qu'il faut suivre ses conseils ! y'a plus que ça !

Bonne soirée

Mic1000


justement c'est ce que j'ai prévu pour demain : un soufflé.

Je mets bien du sel.

bonne soirée

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Cooking  6 Ah ! il me vient une idée !!! un peu tard !

Est-ce que tu mets bien la pincée de sel fin ou 2 ou 3 grains de gros sel pour battre tes blancs !?

Car ! c'est bien connu ! le sel tient l'eau dans les tissus ! et le blanc d'oeuf c'est un "tissu" ! presqu'encore vivant !

C'est peut-être tout simplement ça !

Après ! je ne vois vraiment rien d'autre ! sauf le fait qu'il faudrait peut-être battre plus longtemps ?

Normalement on peut retourner le récipient dans lequel on vient de battre ! et ça ne coule pas ! ça ne tombe pas !

Si ce n'est pas le cas.... il ne sont pas assez battus ! faut rajouter du temps !

Allez ! tu nous fais un bon soufflé demain et tu nous redis si ça a marché !!!

Bonne soirée

mic1000


merci pour toutes vos réponses.

Pourtant je suis bien SOIGNEUSE, et je ne prépare pas mes blancs 100 ans à l'avance.

Dans certaines recettes surtout en pâtisserie , il faut bien suivre l'ordre de la recette , si on débute par les blancs en neige  "qui ne foirent  pas" comme vous dîtes et qu'ils faut les réserver , je suis désolée mais même sur un laps de temps assez court , ils rendent beaucoup d'eau.

C'était juste une question afin de savoir s'il y avait une astuce.

 

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


 merci à Ladydith  d'avoir bien lu mon message et d'avoir compris ma question.

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Cooking  6 On n'en sortira pas de cette discussion !!!!

OUI  MAIS !!!! QUAND JE DOIS UTILISER  DES BLANCS EN NEIGE !!!.... JE NE LES MONTE PAS 100 ANS A L'AVANCE !!!! ON LES MONTE ET ON LES INCORPORE !!!!

Et je réïtère que le thermomix n'est pas la panassée pour les blancs en neige.... car il faut impérativement que le bol et les couteaux et le fouet soient absolument PROPRES ! et que sinon ! ça reste foireux ! liquide !

Bonne soirée

mic1000


On est toutes d'accord : ils montent très bien dans le bol ! la question n'est pas là... relisez le message initial d'Etoile qui dit aussi que "les blancs en neige montent très bien dans le thermomix" .... mais c'est "quand on les réserve qu' ils perdent beaucoup d'eau". Merci de nous dire Ginou si à ce moment là les tiens n'en perdent pas et restent toujours aussi fermes ?


Bonjour, 

Il est très simple de réussir les blancs en neige à partir du moment où votre bol et les couteaux sont extrèmement bien essuyés. Il ne faut pas qu'il reste d'eau du tout et vous verrez que vos blancs seront d'une fermeté incroyable!!! Je les réussis à chaque fois. Bonne cuisine et bonne journée!


Smile Tout à fait d'accord avec toi.les blancs en neige c'est pas trop pour thermomix mais plus pour le speedy chef de tupperware ou ils sont inrattables!!!


Les blancs en neige !... c'est vraiment le sujet qui questionne pas mal d'entre nous... le sujet est débattu sur "trucs et astuces" et revient sans arrêt sur le tapis... mais un jour on arrivera à comprendre à force de se questionner


Cooking  6 Oui ! c'est le seul truc qui peut foirer au thermomix !!!

pourquoi ? je suis assez stupéfaite qu'aucune conseillère n'ait répondu !

Il faut que votre bol, votre couteau, et votre fouet soient parfaitement PROPRES !

Donc : il faut démonter complètement le bol et bien le nettoyer à la brosse à vaisselle avant de faire vos blancs en neige ! c'est juste une petite impureté sous le couteau qui fait que ça reste en eau et que ça ne prend pas en neige !

Donc : SOYEZ TRES SOIGNEUSE ! et CA IRA TOUT BIEN !!!!

Ceci dit ! TUPPERWARE a un truc génial pour les blancs : ça s'appelle le SPEEDY CHEF ! et c'est formidable !

Bonne journée !

mic1000

Mic


bonjour je fais mes blancs en neiges au thermomix  j'insere le fouet, je verse les blancs dans bol thermomix avec un peu de sel et je mets 5mn/vitesse 3  jusqu'à que les blancs soient bien serres.

à essayer. bonne journée.

nath40


moi j'ai le même probleme et je ne les trouvent pas aussi ferme que quand je les fait avec le fouet. les blancs en neige c 'est la seul chose que je ne fait pas avec le thermomix car j'aime bien quand ils sont bien ferme sauf pour les îls flôttant ou ils se tiennent bien, je pense que c'est parce ce qu'ils cuisent en même temps? la vendeuse de thermomix ma dit que c'était normale, alors!!!!!


Bonsoir,

Est ce que vos blancs en neige rendent beaucoup d'eau ?

Moi, c'est mon cas ,ils montent très bien mais quand je les réserve, ils perdent énormement d'eau.

Est ce normal, quand je les fais au fouet , ce n'est pas pareil!!!!!!

Merci de vos réponses ou astuces

Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/