Forum Question suivie d'une recette
Non il ne faut pas diviser par 2 les temps de cuisson, car il y a également le temps de chauffe à 100°C, qui met presque 10 min.
Pour 24 min, si tu divises par 2, compte environ 17 min, verifie et remet un peu si besoin. Idem pour le mixage, mets plus que la moitié et vérifie, ensuite tu adaptes le temps restant.
Bonne journée.
Myriam
Bonjour,
Hier soir j'ai voulu faire une purée en m'aidant de la recette prise sur le livre " A table.....". J'ai voulu faire ma recette pour 2 personnes, j'ai donc divisé par 2 les ingrédients.
La question que je me pose aujourd'hui : Faut-il aussi diviser par 2 les temps de cuisson et les temps de mixage ?
Exemple : 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1. Pour 2 personnes cela devient : 12 mn à 100° ........
Car je me suis aperçue que les pommes de terres n'étaient pas finies de mixer et pas cuites.
Pour terminer, je voulais savoir si de manière générale quand on divise par 2 une recette, faut-il diviser par 2 les temps de cuisson et mixage ????
Merci pour votre aide,
Domi40