Forum Velouté de courgettes

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

10 réponses | Date de création

Coucou,

Moi je l'ai fait hier soir. Je me suis aussi demandée si il fallait mettre le gobelet !?!

Par contre comme c'était liquide j'ai rajouté 2 boursins aux herbes. Et c'était bien velouté et très bon.

Bonne cuisine


Bonjour,

Afin d'avoir un potage moins liquide il vous suffit de réduire les quantités d'eau et ensuite de rectifier à votre convenance une fois les légumes mixés. Ou si vous cuisez vos légumes dans le panier d'enlever un peu d'eau avant de mixer.

Je le fais régulièrement et cela permet d'adapter la texture en fonction de ce que l'on souhaite.

Cordialement.  Smile

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


La dernière fois, j'ai essayé avec un demi-cube. Cette semaine, je mettrai un cube entier pour comparer. (J'avais également mis 2 KIRI car plus de vache qui rigole). Des 5 veloutés que j'ai réalisés, c'est celui-ci le plus liquide car les courgettes contiennent beaucoup d'eau et que l'on n'ajoute pas de pommes de terre.

Je pense que j'essaierai également avec 200g de PdeT, le velouté ne peut qu'épaissir. Si quelqu'un a des conseils et des variantes car j'ai encore de belles courgettes à utiliser. Wink


moi je le trouve bcp trop liquide, je ne sais pas ce que je fais de mal

je suis nouvelle, mais mettez vous le gobelet doseur quand les courgettes cuisent? 


Mettre la meme quantité d eau avec un cube volaille ou à base de légumes pour les végétariens.

 

bénédicte09


BONJOUR

moi j ai prepare les bouillons legumes et boeuf pris dans le livre des soupes et je 1cuillere a cafe de bouillon pour 500g d eau


Merci beaucoup, je vais pouvoir m'y mettre dés maintenant. :D


moi je ne fais pas un bouillon; je mets la quantité d'eau indiquée et un demi bouillon

cube de legumes bio  et les vaches qui rient ! Cooking  7

CORDONBLEUE


Bonjour,

Je souhaiterais réaliser le velouté de courgettes pour ce soir. Dans la liste d'ingrédients se trouve: "500 g de bouillon reconstitué". Qui pourrait m'expliquer comment je le réalise? Est-ce seulement 50 cl d'eau et un cube de volaille ou de poule...ou autre?

Merci de votre aide Wink