Forum pate a choux
Bonjour Mamounette,
même moi je réussi alors c'est dire que la recette est simple!
Je refroidi mon bol en le passant sous un filet d'eau et je mets ensuite les oeufs au fur et à mesure en laissant 30secondes entre chaque ainsi que pour le dernier.
Par contre il faut faire attention à la cuisson de ne pas ouvrir le four car sinon les choux retombent ce que je fais assez souvent.
Bonne journée
merci, je vais en refaire, c'est sur, je ne reste pas sur un echec, merci
Il faut également savoir que les oeufs doivent cuire !
En fait on peut les incorporer sans problème à 80°C (pour info l'oeuf coagule à > 83°C...)
De toute façon cette recette marche, c'est sûr !!!! aucune modification à y apporter !!!
Il est recommandé de laisser un peu refroidir avant d'incorporer les oeufs, jusqu'à présent je les ai toujours réussis, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.
alors, plusieurs réponses...!
Manque de déssèchement 'est à dire qu'avant d'incorporer les poeufs, il ne faut pas hésieter à laisser cuire quelques minutes de plus de manière à bien sécher la pâte.
Ensuite une deuxième explications est la cuisson, toujours délicat pour des choux ! il faut absolument que l'eau contenue dans la pâte soit évaporée donc ne pas hésiter lorsque les choux semblent beaux et bien dorés de maintenir la porte du four entrouverte et de laisser encore 1/4d'heure à 30mn comme ça....c'est ce que je fais !
j'ai des problème avec ma pate a choux, elle ne monte pas toujours!!!!! les oeufs sont sortis a l'avance, je les incorporent toutes les 30 s , j'ai même essayé toutes les mns, est ce mon four qui n'ai pas a bonne température??? je n'en sais rien, j'ai fais un paris brest, pate toute raplapla pas montée. Vous avez une solution??? elle me serai la bienvenue, merci a vous