Forum pâte feuilletée

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7 réponses | Date de création

150 g de farine de blé type 55

150 g de beurre en morceaux congelé au préalable

75 g d'eau froide

1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le   Mixingbowl closed et mixer 15 sec/vites 6

Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et la replier en trois avant de la tourner d'1/4 de tour.

Répéter cette opération trois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et d'un peu de farine.

cordialement

-Marika.


j'aimerai bien avoir cette recette. d'avance merci


 bonjour

essayer la pâte feuilletée express, encore mieux faite 1 journée à l'avance.

dans le livre mille et une pâtes à pain.

Smile

 

-Marika.


bonjour,moi la pâte je la remets au réfrigérateur entre les tours


il ne faut pas trop mixer et prendre du VRAI BEURRE. Pour moi ça a bien marché et elle est encore meilleure à attendre une journée au réfrigérateur


Bonjour

J'ai mon thermomix depuis hier, et ce matin j'ai essayé de faire la pâte feuilletée qui est dans le livre "à table avec thermomix", un vrai désastre !!!! toute liquide et collante !!!! j'ai pourtant suivi la recette à la lettre, bien congelé mon beurre !! bref, je ne comprends pas pourquoi ! quelqu'un pourrait m'aider svp ?

Du coup, j'ai fait une pâte brisée non sucrée pour pouvoir faire ma tarte à l'oignon qui a été tout de même un régal !