Ingrédients
- 3 oeufs
- 150G farine
- 1 paquet levure chimique
- 50G huile, (noix si possible)
- 125G lait
- 100G gruyère
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre, 3 tours de moulin
- 50G noix
- 100G chorizo, doux ou fort selon goût
- 100G carotte
- 100G courgette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 180°
-mixer 10SC/V6 le gruyère en morceaux (ou utiliser du gruyère râpé;réserver;ne pas laver le bol
-éplucher la carotte et couper en tronçons;enlever une peau sur deux de la courgette et la couper en tronçons;mettre dans le bol et mixer 5SC/V5;réserver
-sans laver le bol ,mettre oeufs,farine,levure,huile,lait,sel et poivre et mixer 2OSC/V6 avec le gobelet
-ajouter les légumes et le gruyère et mélanger 10SC/V3/"Sens de rotation"
-couper le chorizo (sans la peau) en rondelles puis en 2 et ajouter dans le bol avec les noix;mélanger 5SC/V3/"Sens de rotation"
-verser dans un moule antiadhérent ou silicone et cuire 45MN
-démouler à peine tiède
Astuce
-profiter pour cuire plusieurs cakes en même temps,salés ou sucrés,ils se congèlent très bien!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cake très très bon
Merci pour le partage de cette recette je n'ai pas mis de chorizo et ces délicieux
Délicieux. Nous nous sommes régalés.
Merci pour ce partage
Excellent un régal
chris
super bon, j'ai rajouté des tomates cerises et du curry !!!
Extra merci.
Merci pour le partage; j'ai mis de l'huile de noisette et rempalce la farine par 100g de farine de riz complet, 50g de farine de mais et 30g de farine de sarrazin, la levure par du levain sans gluten fait maison et mis 160g de chorizo! plus qu'a gouter ce soir mais avec tant de bonnes choses ca devrait etre escellent!
Très bon merci !!
Ma version (juste pour rappel) : pas de carottes et pas de noix j'ai mis un oignon et j'ai fait revenir la courgette 5 min avec un mélange tomate ail. Miam
Très bon apprécié par toute la famille
Parfait! recette suivi à la lettre.
Même apres 3 jours à température ambiante il est encore bien moelleux.
Are you sure to delete this comment ?