Ingrédients
0 portion/s
Brioche rapide
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 150 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
- 300 g de farine, type 55
- 25 g de beurre, doux, mou en morceaux
- 50 g 60 g de sucre, en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café rase de sel
- 1 œuf
-
6
1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge.
A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2).
Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.
Brioche rapide
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse ! Je l'ai fait en petite boule c'est...
Délicieuse ! Je l'ai fait en petite boule c'est aussi bon. Recette à refaire .
Faite ce matin au réveil pour un petit déjeuner...
Faite ce matin au réveil pour un petit déjeuner en famille.
Recette suivie à la lettre, exceptée pour la première pousse car j'utilise toujours une grosse boîte hermétique et cela fonctionne à merveille.
Je vous remercie pour cette superbe recette qui sera refaite encore et encore.
Bonne brioche mais très compacte
Bonne brioche mais très compacte
brioche faite ce soir ,bien réussie et trés...
brioche faite ce soir ,bien réussie et trés bonne .J'ai ajouté des grins de sucre sur le dessus.
Recette à garder
Trop compacte à notre goût et aspect pain de...
Trop compacte à notre goût et aspect pain de mie.
Je ne vais pas la mettre dans mes favoris il y a tant d'autres recettes de brioche ... digne de ce nom.
Mon mari et mon fils ont adoré, la mie est...
Mon mari et mon fils ont adoré, la mie est tassée ce qui lui donne plus un goût de gache que de brioche, mais cela me rappelle celle de mon enfance, merci beaucoup
J ai fait la brioche, c est simple et rapide, la...
J ai fait la brioche, c est simple et rapide, la prochaine je la laisserai monter plus longtemps le double, pour avoir une texture plus aérée, sinon elle est bonne.
n ayant pas de lait 1/2 écrémé, j ai utilise du lait entier, et un sachet de levure de boulanger, ça fonctionne aussi.
Super bonne recette. Brioche très aérée et...
Super bonne recette. Brioche très aérée et juste ce qu'il faut de fleur d'oranger. Délicieux et à refaire car très très rapide à faire
Bonjour jai fait la brioche en boule Jai...
Bonjour, j'ai fait la brioche en boule. J'ai trouvé un peu compacte. La prochaine fois je ferai plus de pétrin.
Sinon très bon pour le petit déjeuner
Faite une 2ième fois, simplement...
Faite une 2ième fois, simplement doublé la fleur d'oranger que j'adooooooore
Sinon 20g de levure fraiche = 1 sachet de levre de boulangerie (7g)
Recette à faire et à refaire!!!
Vorwerk, my best friend!!!
super recette, j'ai mis un oeuf par erreur mais...
super recette, j'ai mis un oeuf par erreur mais super bonne aussi !!!
Faite ce soir avec de la fleur d'oranger pour...
Faite ce soir avec de la fleur d'oranger pour demain matin, une tuerie!!!!
J'ai suivi la recette à la lettre et rien à dire
Vorwerk, my best friend!!!
merci beaucoup pour ce partage, très bonne...
merci beaucoup pour ce partage, très bonne brioche
Délicieuse cette brioche, merci !!!
Délicieuse cette brioche, merci !!!
Bonjour,il n'y a pas d'œuf dans cette...
Bonjour,il n'y a pas d'œuf dans cette brioche ou c'est un oubli?????? J'ai bien envie de la tester.
Excellente ! Je viens de la
Excellente !
Je viens de la faire pour le goûter des enfants . J'ai eu un franc succès , à refaire !!!
Super Bonnne et Bien Gonflée
Super Bonnne et Bien Gonflée !!!
Merci pour cette recette simple et rapide.
très bon on adore cette
très bon
on adore cette brioche !!!!!!!!!
J'en ai fait deux et mis une
J'en ai fait deux et mis une au congélateur, elle est sortie toujours aussi bonne!
Vero "Vitesse mijotage"
Un délice ! Fait avec boisson
Un délice ! Fait avec boisson au riz.
Simple et bon!premier essaie
Simple et bon!premier essaie avec momo!mes enfants ont adoré!
brioche superb bonne :
brioche superb bonne :
Recette simple et efficace,
Recette simple et efficace, très bon rapport qualité/temps de préparation. Cette fois-ci, j'ai parsemé quelques perles de sucre après badigeon à l'oeuf, parfois des pralines concassées ou des pépites de chocolat que j'incorpore également après la levée de 20mn, dans les trois boules que je forme pour les déposer côte à côte dans le moule à cake (je trouve que la pâte gonflé davantage qu'en tresse). Aucun commentaire sur la conservation, il n'en reste jamais !
Paben
J'ai eu le même tour dimanche
J'ai eu le même tour dimanche ma brioche n'a pas monté !!!
Aïe ! G fait exactement comme
Aïe ! G fait exactement comme indiqué dans la recette et 3 heures de repos après ... rien ! La pâte n'à pas poussé d'1 cm ! Je la laisse encore pousser toute la nuit et j'espère que je pourrai faire cuire la brioche. La température de la cuisine est de 24°. À demain pour la suite. ..
Vraiment exelente, un vrai
Vraiment exelente, un vrai régal je vais la refaire régulièrement par contre j'ai fait plus de pétrissage !!!!
Tout le monde a adoré même si
Tout le monde a adoré même si il manquait un peu de levage.... Recette que je referai!
recette qui fait le succès de
recette qui fait le succès de la famille!! merci
Excellente ! C'est le premier
Excellente !
C'est le premier plat que j'ai fait dans mon Thermomix , et on s'est régalé !
Elle était un peu compacte. Au vu des commentaires, je vais augmenter le temps de pose.
Ta brioche est très belle sur
Ta brioche est très belle sur la photo mais elle resemble plus à une brioche de boulanger, car tu dis dans la recette de faire trois patons et d'en faire une tresse ? elle n'a pas l'air d'être tressée, mais je ne doute pas qu'elle soit très bonne. Par contre pour 2 personnes j'en aurais pour la semaine !
recette suivie à la lettre et
recette suivie à la lettre et brioche trop compacte!! j'ai du louper quelque chose!! cela vient de moi!
Excellente et simple!
Excellente et simple!
Je la trouve super simple
Je la trouve super simple bonne rapide grâce à sa j'ai enfin réussi une brioche merci delociousse
pour une première, excellent
pour une première, excellent et très facile!merci
bonjour excellente
bonjour
excellente recette
merci
Patou
Bonjour, Cel fait plusieurs
Bonjour,
Cel fait plusieurs fois que j'essaie de faire la brioche, elle ne monte pas pourquoi??je fais tout ce qu'il faut. ?.
Très bonne recette, rien à
Très bonne recette, rien à dire c'est top, légérement compacte à mon goût mais la prochaine fois, je la laisserai monter un tout petit peu plus, j'ai une gaziniere sans graduations pour les tempérantures et thermostats donc galère En tout cas ma fileule de 4 ans s'est régalée au goûter
Rapide a faire... Très
Rapide a faire... Très Bonne... Mais Pas ma préférée ... Petit bémol .... Sèche très vite
Je suis bleuffée, c'est la
Je suis bleuffée, c'est la première brioche que je fais qui à la texture de la brioche. J'ai mis du rhum à la place de la fleur d'oranger. Et puis, elle est tellement rapide à faire. Je pense que l'on va en voir souvent sur notre table du petit déjeuner.
Brioche rapide... Merci pour
Brioche rapide...
Merci pour cette recette...je vais la tester dès aujourd'hui !
Chacha2
Hummmmm, recette adoptée !
Hummmmm, recette adoptée ! merci beaucoup
tres bonne brioche! rapide,
tres bonne brioche!
rapide, facile, un jeu d'enfants!
Ravie d'avoir trouver une
Ravie d'avoir trouver une recette avec un temps de pose rapide!
le résultat est super bon, un peu compacte mais très bonne!
A refaire sans problème .
Excellente brioche. Facile et
Excellente brioche. Facile et rapide à réaliser. J'en ai eu pour un régiment. Merci
Bonne trempée dans le cafe,
Bonne trempée dans le cafe, mais un peu compact à mon gout.
Je viens de sortir la brioche
Je viens de sortir la brioche du four. ça sent tres bon. Hate de la gouter demain matin au petit dej accompagné dans bon café !
Avec ma maman, on l´a
Avec ma maman, on l´a preparée pour notre petit déjeuner de fête des mères ... Pour l'instant elle gonfle dans le four. Nous avons hâte d'être demain matin! Merci pour cette recette
très bonne brioche pour le
très bonne brioche pour le petit déjeuner! merci!
Rapide mais pour moi c'est
Rapide mais pour moi c'est plus un pain brioché et mie très serré ...bon quand même.
Rapide et très bon.... Que du
Rapide et très bon.... Que du positif.
merci beaucoup