4.7 (43)
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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Dacquoise

  • 200 g poudre d'amandes
  • 200 g sucre glace
  • 25 g sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs

Le croustillant

  • 200 g Pralinoise Poulain
  • 9 paquets gavottes (crêpes dentelle), (soit 18 gavottes individuelles)
  • 40 g pralin

La Ganache Montée

  • 200 g chocolat noir
  • 400 g crème liquide entière froide 35%mg
  • 40 g beurre mou

La Ganache

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g crème liquide entière froide 35%mg
  • 40 g beurre mou

Déco

  • cacao amère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Biscuit Dacquoise
  1. Préchauffer le four à 200°.  Mettre dans le bol les blancs d’œuf et effectuer une pression de Turbo afin d’éclater les blancs. Insérer le fouet et mixer 3 minutes jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Quand les blancs commencent à prendre, verser délicatement les 25 grammes de sucre restant par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche. Cela va permettre de serrer les blancs et les rendre plus fermes. A l’arrêt de la minuterie, à l’aide de la spatule, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange amandes, sucre réservés précédemment. Verser la préparation dans un moule à charnière beurré et fariné. Faire cuire pendant 15 mn environ mais en surveillant la cuisson car le biscuit ne doit pas être trop coloré. Laisser refroidir après cuisson.

  2. Le croustillant
  3. Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol 1min30/50°/mijotage. Ajouter le pralin et les gavottes émiettées rapidement 15 sec/vit 4. Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie.

  4. La ganache montée
  5. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter 200g de crème liquide et programmer 4 min/50°/vit 2. Ajouter le beurre et émulsionner 15 sec/vit 4. Réserver dans un récipient à température ambiante. Pendant que celle-ci refroidie, mettre les 200 grammes de crème restants dans le bol propre, insérer le fouet, et fouetter environ 3 mn/vit 4 en augmentant progressivement la vitesse durant le 1ère minute. Poser le panier cuisson sur le couvercle afin d’éviter les projections.  Incorporer délicatement la crème fouettée à la ganache dans un saladier à l’aide de la spatule.  Laisser prendre quelques instants au froid et verser cette ganache sur le croustillant. Placer au réfrigérateur afin de faire prendre la ganache montée.

  6. La ganache au chocolat
  7. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter la crème liquide et programmer 4 min/50°/vit 2. Ajouter le beurre et émulsionner 15 sec/vit 4. Réserver dans un récipient à température ambiante et verser ensuite sur la ganache montée une fois celle-ci prise et refroidie.  Laisser prendre le tout au froid et démouler délicatement une fois le tout bien pris.

  8. Déco
  9. Décorer avec du cacao en poudre, de la nougatine préalablement découpée, des noisettes caramélisées, des gavottes, des biscuits chocolatés ou tout autre ingrédient au choix.  Ce gâteau peut servir de base à de nombreuses présentations différentes...

Astuce

Peut se réaliser en portions individuelles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Royal Chocolat

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