Ingrédients
- 550 gramme de pommes de terre
- 2 oeufs
- 100 gramme de gruyère râpé
- 1 oignon
- 4 tranches de jambon
- 1 reblochon, (ou autre fromage que vous avez)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédiens dans le "Couvercle verrouillé" sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.
Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et placer dessus le jambon en entier et le reblochon en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Astuce
Bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ca casse.
Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée.
Vous pouvez mettre n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.
La photo c'est avant cuisson des 10 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent avec une salade, pour un repas simple ou entre amis. Tout le monde a aimé.
Merci pour ce partage !
Très bonne recette toujours appréciée par les invités.
Très bon! et super sympa effectivement pour le soir!
On peut varier les plaisirs avec la garniture.
Super idée!
Bonsoir
J ai essayé cette recette ce soir et tout le monde a apprécié. Un vrai régal Merci pour le partage "Couvercle verrouillé"
super bon ! comme plusieurs personnes ont eu du mal au demoulage , j ai huilé avec un sopalain mon papier sulfurisé !
j ai bien laissé refroidir, j ai garnis de tartare, lard fumé en tranche et mozza ! un delice meme si a la cuisson mon roulé c est un peu eclaté !! a refaire ! merci du partage !
Je recommande cette recette,vraiment délicieuse avec une petite salade verte,trop bon.
Vraiment super. En tout point
merci
Super recette avec une salade pour le dîner c'est parfait
Bonne recette , facile à faire, merci.
Superbe recette ! Tout le monde a adoré ! A refaire !