3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cacao maison


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Cacao maison

  • 150 gramme chocolat noir
  • 100 gramme chocolat au lait
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme farine de maïs, maïzena
  • 25 gramme Cacao en poudre non sucré, (optionnel)
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Cacao en poudre
  1. Ajouter dans le bol 150 g de chocolat noir
  2. Ajouter dans le bol 100 g de chocolat au lait
  3. Ajouter dans le bol 20 g de succre en poudre
  4. Ajouter dans le bol 10 g de maïzena
  5. Optionnellement, ajouter dans le bol 25 g de cacao non sucré ( ou celui de la précédente fois)
  6. Fermer le bol avec le gobelet doseurCouvercle verrouillé
  7. Mixer mixer30 secondes / vitesse 10
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre préalablement les tablettes au réfrigérateur pour éviter d'obtenir une pâte en fin du mixage.

Variante 1: Cacao praliné


remplacer le chocolat au lait par du chocolat praliné.



Variante 2: cacao corsé


Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir mais ajouter du sucre pour éviter un résultat trop amer.


Inspiré par la recette de sojanko . (absente de cookidoo )

-- test insertion de recette 1 - Norby


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires