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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
0 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2014
modifié: 23.09.2014

Ingrédients

Gel à bonbons

  • 140 g de jus de pomme
  • 15 g de jus de citron
  • 90 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)

Facultatif

  • 1 c. à café rase d'arôme
  • à discrétion colorant alimentaire

Matériel

  • moules en silicone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du gel
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

  2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (y compris les facultatifs) sauf la gélatine.

  3. Chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 1.

  4. Ajouter la gélatine essorée. Mixer 20 secondes vitesse 4.

  5. Moulage et démoulage !
  6. Verser la préparation dans les empreintes en silicone. Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

  7. Démouler les empreintes et les laisser sècher à l'air une demie journée... Ca y est, on peut enfin goûter !

Astuce

Sur la photo, les bonbons sont réalisés avec du colorant orange et un arôme orange, mais les couleurs sont déclinables à l'envie !

On peut remplacer la gélatine par 4 g d'agar agar mais en enlevant le jus de citron !

On peut réaliser cette recette avec des jus de fruits différents mais pas avec ceux contenant de l'ananas car la gélatine ne prendrait pas !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bonbons gélifiés pour petits ou grands !

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2019 - 16:37
    4.0

    A l'orangeA l'orange
    Je me lance avec le jus d'orange avec 110 gr de jus et 70 gr de sucre car j'avais que 5 feuilles de gélatine. J'ai pas mis d'arome ni de colorant.
    Aussi beau que bon.
    Après 3h, j'ai eu la surprise que la gélatine avait bien pris.

  • 29. janvier 2016 - 09:13

    tu peux faire de la guimauve nature et le mettre au fond de tes moules ... par contre est ce que ça va la faire fondre quand on va rajouter le bonbon chaud ? faut essayer ...

  • 5. janvier 2016 - 16:00

    merci pour la recette j'ai pu décliner sous plusieurs forme c'était rigolo

  • 4. décembre 2015 - 19:09

    melodrey

    bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. et impossible de démouler les bonbons. comment faire?

     

    bonjour, essayer en trempant le fond des moules quelques secondes dans de l'eau bien chaude. Renouveler l'opération si besoin en plusieurs fois. Normalement, en y allant progressivement sur le trempage, ça devrait solutionner ce petit tracas. Bon courage.

    Oupslala  Soft  

  • 4. décembre 2015 - 15:18

    bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. et impossible de démouler les bonbons. comment faire?

     

  • 19. février 2015 - 20:58

    Big Smile

    ellias

    S Party uper la recette mais manque un peu de goût la prochaine fois je fait aux fruits rouge

    on peut ajouter des arômes comme mentionné dans les astuces pour rehausser un peu le goût. Bonne idée aux fruits rouges. Il faudra que j'essaie. Merci pour le commentaire. tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

  • 19. février 2015 - 07:30

    S Party uper la recette mais manque un peu de goût la prochaine fois je fait aux fruits rouge

  • 16. février 2015 - 00:45
    5.0

    refait ce w end , en suivant la recette à la lettre, juste parfait !! encore merci

     

    Maly Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 28. décembre 2014 - 20:08
    5.0

    jus de mandarine jus de mandarine
    Sympa, rapide et facile, recette faite avec mes enfants, même papa adooore !!Recette suivie à la lettre, à l'exception du jus de pomme remplacé par du jus de mandarine ! A refaire sans modération ! 

     

    Maly Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 16. novembre 2014 - 10:50

    chardonmarie

    Bonjour ,peut_on_remplacer la gélatine par de l'agar agar?

    oui, je l'avais indiqué dans les astuces en bas de la recette. Bonne recette !

    Oupslala  Soft  

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