thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.01.2014
modifié: 19.01.2014

Ingrédients

  • 200 g de morue en morceaux
  • 100 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 10 g de farine
  • 65 g de lait
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Placer les poireaux et oignons émincés dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et programmer 8mn, varoma, 1. Ajouter alors la morue pour 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Transvaser dans un plat à gratin. A la place, mettre les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre pour 30s, 5.Verser dans le plat à gratin par dessus la morue. Enfourner 15mn jusqu'à ce que le tout ait gratiné.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de morue aux poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2022 - 15:10
    5.0

    Tres bon , ça change de la brandade de morue .

  • 27. septembre 2018 - 12:20

    Très bonne recette ,MERCI pour le partage!!

  • 12. décembre 2016 - 19:52
    5.0

    Excellente recette de poisson. Je la garde. Merci pour le partage

  • 4. novembre 2016 - 18:23

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 11. août 2015 - 15:33

    Excellent! Tout le monde a aimé, même les enfants (16 mois et 3 ans). Le lait a été remplacé par du lait d'amande à la vanille et la farine par de la farine d'orge mondé. J'ai un peu plus mixé le poireau pour une texture plus fine...

     

    Merci!

  • 28. juin 2015 - 13:10
    4.0

    Simple et bon. Par contre j ai fait la recette avec de la morue déjà dessalée et je ne aurai pas du rajouter du sel.

  • 21. janvier 2014 - 23:59
    5.0

    Excellent !!! je fais ce plat depuis longtemps, en effet, la recette est sur cuisine du monde (un truc comme ça je n'ai pas le livre sous les yeux !) et c'est une recette portugaise ! facile, rapide et délicieux !!! merci de la partager ici !!! et merci pour ton blog !!!! je suis fan !!!  tmrc_emoticons.;)  Big Smile

  • 19. janvier 2014 - 15:28

    En feuilletant l'un de mes nombreux livres thermomix, j'ai découvert cette recette de gratin de morue aux poireaux . Aucun doute, elle reviendra dans ma cuisine...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: