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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 60 g sucre
  • 60 g Poudre d'amande
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf

La mousse framboise

  • 300 g framboises
  • 50 g sucre
  • 30 g crème liquide a 30 %
  • 3 feuilles gélatine

la mousse citron

  • 3 citrons
  • 100 g sucre
  • 30 g crème liquide 30%
  • 3.5 feuilles gélatine

Le miroir

  • 220 g framboises
  • 40 g sucre, facultatif
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles gélatine

1/2 pot de gelée de framboise

Biscuits à la cuillère

  • 1 boïte (11 moitiés ou 22 tiers)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. mettre tous les ingrédients 10 à 15 sec/vit 4

    sortir la pâte et la malaxer.

    La pousser de la paume pour lui faire prendre la forme du moule.

    réserver au frais 30 min puis cuire 20 à 30 min à 180°.

    Faire chauffer dans une casserole la gelée de framboise jusqu'à obtenir une consistance liquide, puis tapisser de cette préparation la pâte cuite et mettre au frais.

  2. Pour la mousse framboise
  3. 1. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

    2. Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et faire chauffer 5 min/90°C/vit5

     

    3. Mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.

     

    4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et

     

    placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.

     

    5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot

     

    en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8

     

    minutes)

     

    6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation à la framboise

     

    7. Verser sur la pâte au spéculos et mettre au frais 1 heure avant la préparation de

     

    la mousse au citron.

     

  4. Pour la mousse citron
  5. 1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

    2. Mettre le jus de citron dans le bol et 100 g de sucre puis faire chauffer

     

    5min/Vit1/90°C.

     

    3. A la sonnerie mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.

     

    4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et

     

    placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.

     

    5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot

     

    en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8

     

    minutes)

     

    6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation au citron.

     

    7. Verser sur la mousse à la framboise et mettre au frais 1 heure avant la

     

    préparation du miroir

     

  6. Pour le miroir
  7. 1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

    2. Mettre les framboises,dans le bol mixer 5s/vit10

     

    3. Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce

     

    coulis dans le bol.

     

    4. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C

     

    5. Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10

     

    6. Mettre votre miroir sur la couche de citron

     

  8. Décoration
  9. Disposer des biscuits à la cuillère autour du bavarois.

Astuce

Pour un effet plus mousseux des mousses de fruits, ajouter à chacune d'elle 3 blancs d'oeufs montés en neige.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois citron-framboise

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Mes commentaires

  • 22. août 2016 - 13:11
    4.0

    recette testée avec le TM5: un peu long a faire. la framboise prend le dessus alors la prochaine fois je doublerai la mousse citron. Tout le monde s'est régalé.

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