Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 60 g sucre
- 60 g Poudre d'amande
- 1 pincée sel
- 1 œuf
La mousse framboise
- 300 g framboises
- 50 g sucre
- 30 g crème liquide a 30 %
- 3 feuilles gélatine
la mousse citron
- 3 citrons
- 100 g sucre
- 30 g crème liquide 30%
- 3.5 feuilles gélatine
Le miroir
- 220 g framboises
- 40 g sucre, facultatif
- 1 jus de citron
- 2 feuilles gélatine
1/2 pot de gelée de framboise
Biscuits à la cuillère
- 1 boïte (11 moitiés ou 22 tiers)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients 10 à 15 sec/vit 4
sortir la pâte et la malaxer.
La pousser de la paume pour lui faire prendre la forme du moule.
réserver au frais 30 min puis cuire 20 à 30 min à 180°.
Faire chauffer dans une casserole la gelée de framboise jusqu'à obtenir une consistance liquide, puis tapisser de cette préparation la pâte cuite et mettre au frais.
1. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et faire chauffer 5 min/90°C/vit5
3. Mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.
4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et
placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.
5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot
en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8
minutes)
6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation à la framboise
7. Verser sur la pâte au spéculos et mettre au frais 1 heure avant la préparation de
la mousse au citron.
1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre le jus de citron dans le bol et 100 g de sucre puis faire chauffer
5min/Vit1/90°C.
3. A la sonnerie mettre la gélatine et mixer 10sec/vit10.
4. Faire la chantilly, mettre votre crème au congélateur pendant 20 minutes et
placer si vous le pouvez votre bol du batteur dans le réfrigérateur.
5. Quand tout est bien froid vous pouvez monter votre chantilly, je mets mon robot
en position 6 (c'est le maximum) et j'attends que cela monte. (environ 7-8
minutes)
6. Incorporer délicatement à cette crème chantilly votre préparation au citron.
7. Verser sur la mousse à la framboise et mettre au frais 1 heure avant la
préparation du miroir
1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mettre les framboises,dans le bol mixer 5s/vit10
3. Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce
coulis dans le bol.
4. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°C
5. Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10
6. Mettre votre miroir sur la couche de citron
Disposer des biscuits à la cuillère autour du bavarois.
Pour la pâte
Pour la mousse framboise
Pour la mousse citron
Pour le miroir
Décoration
Astuce
Pour un effet plus mousseux des mousses de fruits, ajouter à chacune d'elle 3 blancs d'oeufs montés en neige.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée avec le TM5: un peu long a faire. la framboise prend le dessus alors la prochaine fois je doublerai la mousse citron. Tout le monde s'est régalé.
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