- TM 31
Ingrédients
Pate à brioche
- 230 g lait
- 1 Cube de levure fraiche
- 500 g farine
- 80 g sucre
- 2 oeufs
- 100 g Beurre coupé en morceau
- 1 pincée de sel
Garniture
- 2 pommes
- un peu de cassonnade
- un peu de cannelle, (facultatif)
- gros sucre, (facultatif)
- un peu de beurre fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE
Mettre dans le le lait et la levure
2min30/37°/vit2
Ajouter farine, sucre, beurre, 1 oeuf, une pincée de sel
4min
Mettre la pate à lever 30 min dans un endroit chaud.
Etaller la pate en rectangle.
Faire fondre un peu de beurre et l'étaler sur le rectangle
Saupoudrer d'un peu de cassonnade ainsi que les pommes pelées et coupées en petits morceaux.
Coupé 3 bandes pour tresser. Celler les bords de ces bandes sur tout le long.
Tresser les 3 bandes
Dorer avec l'oeuf restant et saupodrer de canelle et de gros sucre.
Enfourner à four froid à 180°. Une fois le four à bonne température, programmer la cuisson pour 20min.
GRANDE BRIOCHE A LA POMME CANNELLE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait carameliser les pommes, et j'ai rajouter du sucre aux spéculos (recette thermomix)au moment de tresser.
Pas très aérée, mais excellente en goût.
fait avec 160g de lait et deux oeufs + 1jaune pour la dorure
j'ai fait caramelisé mes pommes à la poele
exellent!
merci bcp pour cette recette elle est excellente cette brioche la prochaine fois jessaierai de mettre de la compote a la place du beurre
Sabrina
Un délice, et facile à préparer.
très bonne recette, brioche bien mouillée, la prochaine fois je pense ajouter des raisins secs imbibés
je l'ai fait sous forme de chinois et j'ai mélanger mélangé de la cassonade et de la cannelle sous les bouts de pomme.
J'ai nappé la brioche d'un mélange sucre glace/rhum
se conserve bien quelques jours
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