- TM 31
Ingrédients
La génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 paquet levure
- 10 g sucre vanillé
- 1 pincée sel
La crème Ferrero
- 12 Ferrero Rochers
- 250 g mascarpone
- 50 g sucre glace
- 200 g crème fraîche 30 % mat grasses
Le glaçage
- 150 g chocolat noir
- 80 g crème fraîche liquide
- 40 g beurre
Le sirop pour imbiber la génoise
- 10 g sucre
- 20 g Eau chaude
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffre le four à 170°.
Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre dans le bol 4 oeufs + 120 g de sucre et pendant 15 :minutes V3 à 37°.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste des ingrédients de la génoise.
Au bout des 15 minutes, mettre sur V1 et incorporer petit à petit le mélange des ingrédients restants. Laisser tourner pendant une minute.
Sur une plaque de four, poser un papier sulfurisé et répartir votre génoise dessus.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Une fois votre génoise cuite, la sortir du four et placer un linge mouillé sur sa totalité. Retourner votre génoise, enlever le papier sulfurisé et rouler la génoise avec le torchon.
Mettre 12 ferrero rochers dans le "Couvercle verrouillé" et mixer pendant 8 secondes V8.
Ajouter 250 g de mascarpone et 50 g de sucre glace. Mélanger V3 "Sens de rotation" pendant 1 minute.
Monter 200 g de crème fraîche en chantilly (bol avec fouet, monter la vitesse progressivement jusqu'à 3,5 et surveiller pour que la chantilly ne se transforme pas en beurre ).
Incorporer délicatement la chantilly au mélange Ferrero/mascarpone/sucre glace.
Réserver au frais.
Dérouler la génoise et la sortir du torchon.
Faire un sirop en mélangeant l'eau chaude et le sucre.
A l'aide d'un pinceau, imbiber la génoise.
Etaler la crème Ferrero Rochers sur toute la génoise et rouler la bûche.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 150 g de chocolat et V9 pendant 10 secondes.
Ajouter 80 g de crème fraîche liquide et pendant 7 minutes V2 37°.
Au bout de 5 minutes, ajouter 40 g de beurre coupés en morceaux.
Une fois le temps passé, réserver le glaçage quelques minutes au frigo pour qu'il prenne un peu de consistance.
Poser votre glaçage sur la totalité de la bûche et c'est parti pour la déco (faire des stries avec une fourchette sur la longueur de la bûche) !!!!!
La génoise
La crème Ferrero Rochers
Le montage
Le glaçage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo pour cette recette, tout est parfait !
Merci beaucoup !
Faciles. Faire
Bonjour,
Merci pour votre recette. Est-il possible de la congeler? Merci
Excellent
On peut ajouter 15g de cacao amer ds la génoise 110g sucre 1/2cc levure chimique et on peut la mouiller avec du sucre canne liquide
Are you sure to delete this comment ?