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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 29.10.2012

Ingrédients

Choux-choco et sa fraîcheur d'agrumes

  • 1 orange
  • 10 c. à café bombée sucre
  • 180 gramme crème liquide entiere semi epaisse
  • 150 g chocolat
  • 30 g beurre
  • 160 g de lait entier de préférence
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre
  • 10 g farine
  • 10 g de maïzéna
  • 1 pincée sel
  • 180 g d'eau
  • 10 g sucre
  • 60 g beurre
  • 120 g farine
  • 20 g cacao
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre
  • 100 g chocolat
  • 1 quelque éclats de pistaches décortiquées non salées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    choux-choco et sa fraîcheur d'agrumes
  1. Peler l'orange et en exprimer le jus. Le mettre à réfrigérer dans un congélateur dans un plat en inox ou même genre. Ne pas oublier tout au long de la recette de gratter le plat à la fourchette pour obtenir un granité nature.Allumer le four th 180°

  2. Pour la ganache : Mettrre la crème (180 g ) et 30 g de beurre dans le bol du thermomix. Mettre 3mn/90°/vit2 .Détailler le chocolat en carrés, verser la crème chaude sur le chocolat et réserver (tout en mélangeant de temps à autre). 

  3. Crème pâtissière : 

    Mettre les 160 g de lait, 2 jaunes d'oeuf, 30 g de sucre, 10 g de maïzena et autant de farine, la pincée de sel. Mettre 3mn/90°/vit4

    A la sonnerie mixer 10 sec. vit5 

    Ajouter la crème et le beurre fondu avec le chocolat. bien mélanger puis mettre au réfrigérateur dès que possible. 

  4. Préparer les choux : Metttre dans le bol 180 g d'eau, le sel, le sucre 520 g) et 60 g de beurre. 

    Régler 5mn/100°/vit2

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine (120 g) et le cacao (20 g)

    Plonger le bol dans un récipient d'eau froide...laisser refroidir, puis sécher le bol avec rigueur. 

    Le remettre sur le socle et mettre en route vit 5

    Ajouter les oeufs un par un toujours à vit 5 et à la fin du dernier oeuf laisser 30s/vit5

  5. Disposer les choux sur une plaque à pâtisserie à l'aide d'une poche à douille ou non !

    Enfourner dans un four à 180° pour 25-30 mn environ. 

  6. Ces deux préparations bien froides et bien fermes, remplir les choux de la cèrme-ganache à l'aide d'une poche à douille. 

  7. Mixer quelques seconde vit 5 pour casser le chocolat de décoration, lui ajouter le beurre et mettre 3mn/50°/vit 3 . vérifier que tout est bien fondu. Disposer sur une assiette creuse. Retourner les choux les tremper dans le chocolat, disposer sur l'assiette de service, décorer avec les éclats de pistaches. 

  8. Au moment de servir, sortir le granité d'orange, le briser et le disposer dans de petits ramequins à côté de vos choux !

  9. J'ai eu un problème concernant la crème pour les choux. Il est resté des grumeaux ce qui a bouché la poche à douille....je vous laisse imaginer...donc veillez bien à rendre bien homogène cette crème. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux-Choco et sa fraîcheur d'agrumes

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