thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.08.2012
modifié: 16.08.2012

Ingrédients

  • 500 g de mirabelles environs
  • 230 g de lait
  • 3 à 4 Tranches de brioche
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de crème fraîche ou à la place du yaourt (à la vanille par exemple)
  • 35 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Facultatif : arôme amande + Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180/200°C.

  2. Faire chauffer le lait et les tranches de brioches dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 4 min/80°C/Vit 3.

  3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les mirabelles), mélanger 1 min 30 vit 4.

  4. Huiler un plat à tarte à hauts bords ou un moule à gratin et disposer les mirabelles dénoyauté dedans puis verser la pâte dessus.

  5. Enfourner 30 à 40 minutes.

Astuce

A déguster froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis mirabelles/amandes à la brioche

Imprimer:

Mes commentaires