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Temps de préparation
0min
Temps total
33min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

750 g de fraises

  • 750 g fraises
  • 400 g sucre cristallisé, 53%
  • 1 c. à soupe de jus de citrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Laver et couper les fraises en deux (en 4 si vraiment se sont des grosses)

    2-Mettre les fraises dans le bol, ajouter le sucre et le jus de citrons

    3-Programmer 3 Sec/Vit 4

    4-Programmer 13 min/Varoma/Fonction mijotage en mettant le varoma sur le thérmomix(le bouchon ne suffit pas, car la confiture a tendance a remonter et a soulever le bouchon)

    5-Programmer  20 minutes/Varoma/Vit 1

    6-Mettre dans des pots a confiture(préalablement stéréliser), férmer les pots et retourner jusqu'a refroidissement complet

Astuce

Lors de la cuisson réster a coter car il y a un risque de débordement.

ps: je mets du poids sur le varoma pour ne pas avoir de fuite entre le varoma et le bol; et lorsque sa monte trop haut dans le varoma je baisse la thempérature a 90 degrés(le temps que sa baisse et je repasse en varoma)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture de fraises

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Mes commentaires

  • 23. mai 2018 - 17:33
    3.0

    Recette testée aujourd'hui même avec des fraises du jardin.
    J'ai mis seulement 3étoiles car à mon goût cette confiture et trop cuite, elle ressort très foncée et au goût on ne retrouve pas la saveur du fruit frais, comme si elle était caramélisée.
    AVANTAGE:la texture est parfaite sans ajout d'agar agar ou de gélifiant.
    INCONVENIENT: je n'ai fait qu'un seul gros pot bonne maman avec 800g de fruit.
    Je préfère la recette du livre ma cuisine au quotidien ou les fruits sont cuits seulement 28min à 90°, même si j'y rajoute un peu de vitpris. Et je rempli 2 pots 1/2 de confiture.

  • 13. mai 2018 - 20:39
    5.0

    Fraises cueillies ce soir, confiture faite aussitôt. Recette parfaite, le varoma fait bien barrière pour les éclaboussures. Rien à changer, merci pour le partage.

  • 23. avril 2018 - 21:00

    Recette testée et approuvée! Mes premières confitures maison dont mon petit garçon de 2 ans raffole! Merci

  • 31. juillet 2017 - 14:36
    5.0

    Recette faite avec le tm31, recette super bonne et impec au niveau de la texture.
    je n'ai pas diminue la t° car avec le varoma cela monte dedans sans débordement ailleurs.

  • 26. juillet 2017 - 19:56

    Bonsoir, je vous remercie pour cette recette qui est super mais une chose à savoir avec le TM21 cela déborde à chaque fois, alors qu'avec le Tm 5 tout va pour le mieux. Recette excellente.

  • 7. juin 2017 - 10:19
    5.0

    Texture juste comme il faut : ni trop liquide ni trop dure. J'ai mis 500g de sucre.
    je n'ai jamais baissé la température, j'ai laissé un peu monter dans le varoma cela n'a pas posé problème.
    j'ai rempli l'équivalent de deux pots "bonne maman", il en reste un peu mais pas de quoi remplir un petit pot.
    a refaire!

  • 8. octobre 2016 - 13:00

    facile et savoureuse

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