Ingrédients
- 320 g de lait
- 220 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la crème dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1
Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4
Verser la preparation dans les ramequins
Recouvrir les ramequins d'un film étirable spécial cuisson (jusqu'en bas du ramequin) et les disposer dans le Varoma
Mettre 500 gr d'eau dans le bol
Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.
A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.
Servir bien frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comprend pas suivi la recette a la lettre et ça reste liquide
faites cet apres midi, j'ai hate de les déguster!!
et voila un bon dessert vite fait
Merci pour cette recette ! nous nous sommes régalés !
J'ai mis un peu moins de sucre, c'était parfait.
Vraiment très bonnes crèmes aux oeufs ! Par contre, comme je n'avais pas de place dans mon varoma pour mettre toutes mes coupelles, je les ai cuites au four au bain marie à 150° pendant 45 mn. Parfaites aussi !!
bonjour,
Je viens de réaliser ce dessert avec de la crème fouettée dans des pots de yaourt "cuits en terre", j'ai respecté les doses et les étapes de cuisson au final la crème est caillée, la saveur est au rendez vous. j'en déduit que la cuisson au varoma dans ce type de pots peut modifier la texture de la crème . la prochaine fois j'essaierai dans un moule en verre à soufflet qui rentre dans le varoma.
Si vos expriences peuvent compléter ou modifier ma reflexion je suis preneur.
Merci pour le partage
Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux
super texture ,recette validée et adoptée par mon mari
bonnes crème succulentes vites faites et vites mangees a essayer avec d'autres parfums.
Délicieux avec un coeur caramel beurre salé glissé juste avant la cuisson🙃
Après un départ un peu loupé ( mélanger et chauffer tout en même temps )
résultat excellent simple et très bon à faire et refaire correctement ce coup ci
merci
CM
Are you sure to delete this comment ?