Ingrédients
Biscuit
- 150 g sucre, en poudre
- 220 g beurre mou
- 240 g farine T 55
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe arome vanille liquide, ou sucre vanillé Thermomix
- 1 sachet de levure chimique
Glaçage
- 150 g beurre mou
- 300 g sucre
- 1 c. à café rase arome vanille liquide
- 1,5 c. à soupe rase lait
- colorants alimentaires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Réduire le sucre en sucre glace pendant 5 sec. vit.10
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 2 mn vit.4
Déposer les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins et y verser une bonne cuillère à soupe de pâte ( ne pas remplir jusqu'en haut des caissettes). Enfourner pendant 15 à 20 mn. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent: si il ressort sec: c'est cuit! Laisser refroidir
Verser le sucre et le réduire en sucre glace 20 sec. vit.10
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le colorant et mixer 20 sec. vit.8
Répartir le glaçage dans des ramequins afin d'y ajouter le colorant de votre choix et bien mélanger
Recouvrir les biscuits refroidis avec le glaçage à votre guise ( avec une poche à douille éventuellement) et décorer avec des confettis en sucre, perles, bonbons, etc....
Mettre au frais avant de déguster !
Biscuits
Glaçage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et rapide ! Je la referai volontier !
Recette parfaite.
Merci pour ce partage
Très bon. J'ai fait un glaçage chocolat avec des vermicelles de couleur. Mes filles ont adoré.
réalisé plusieurs fois et toujours un franc succès. par contre je fais un glacage a base de mascarpone, plus digeste aue la creme au beurre
Réalisés plusieurs fois, ils sont très bons
1ere fois que je fais des cupcakes!!!
réussies et très appréciés par la famille et les collègues....
c'est la première fois que je tente les cupcakes et je suis assez contente du résultat. Merci pour cette recette assez simple
Recette hyper facile et qui a eu bcp de succès
Nickel, merci pour la recette !
Are you sure to delete this comment ?