- TM 31
Ingrédients
- 180 g sucre glace
- 5 blancs d oeufs
- 90 g beurre
- 60 g poudre d amandes
- 95 g farine
- 4 g levure chimique
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Faire fondre le beurre doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir complètement.
2/ Mettre la poudre d'amandes, la farine, le sel, le sucre, la levure et les blancs ( il ne faut pas les monter) dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute vitesse 4.
3/ Ajouter le beurre refroidi et mélanger à nouveau 1 minute vitesse 4.
4/ Laisser reposer cette pâte pendant 1h puis remplir des moules à muffins à moitié.
5/ Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Astuce
Il est possible de rajouter toutes sortes d'ingrédients dans ces délices : du cacao ( 30g ), des cerises , des prunes, des écorces d'orange confites, des noix mixées,etc...Selon vos restes dans le placard.
Si les fruits sont congelés, il faut les décongeler et les fariner avant de les incorporer à la pâte à l'étape 3.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on congeler ces petits gateaux ?
Il me restait des blancs que je n'avait pas envie de mettre au congélateur,
J'ai fait cette recette pour accompagner une crème et c'était parfait.
Très bon, avec un carré de chocolat à l'intérieur. Moelleux, gouteux, excellent!!!
Très bon , j’ai mis 130 g de sucre . La prochaine fois je mettrai 140 g car j’ai trouvé peu sucré .
A refaire pour utiliser ses blancs d’oeufs Congelés.
Pour décongeler les blancs d’oeufs , mettre 3 minutes, 37 degrés, vitesse 1 puis 2 coups de turbo.
Le fait que mes blancs étaient très froids apres décongélation , celà m´a permis de ne pas trop attendre que le beurre refroidisse.
Merci pour les étoiles! Bonne journée!
Très bonne recette et très simple à réaliser. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois car trop sucré à mon goût.
Recette à adapter en focntion des restes sucrés du placard ou frigo!
Bonne journée!
Merci pour cette excellente recette, ,antigaspillageet succulente
Ouf ! Pas de gaspillage ! et très gourmands en plus!
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Bonne journée.
Bonjour,
On peut effectivement mettre ce qui reste dans les placards ou dans le frigo...
Merci pour votre commentaire.
Bonne semaine.
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