Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
500
g
Niveau
Facile
Ingrédients
- 500 g cerises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Voici comment faire:
il faut d’abord enlever la queue des cerises
mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol
recouvrir d’eau
et c’est parti : mettre sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
verser le contenu du bol dans une passoire
Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
ça fait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…
Astuce
d'autres idées et astuces sur //www.recettes-economiques.com
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
mamiekinder:Bonjour Mamiekinder.
Pourriez-vous me donner votre recette de sirop de cerises en récupérant l'eau des cerises dénoyautées ?
Merci et très bonne journée à vous.
Bicyclette.
Bof ! Il faut des cerises bien ferme et le jus part dans l'eau. 🤔 Une paille c'est bien aussi pour dėnoyauter et on garde la cerise entiere. Merci pour le partage, je fais ma confiture er j'espère que cela n'a pas trop détrempé les fruits.
Réussi pour moi. Que faire de cette eau ? Ne peut on pas l’utiliser ?
Isa
Non convaincu car trop de perte en jus, je voulais pas trop de jus de cerises dans mes mains mais à chercher les noyaux, j'ai pas pu l'évité.
Inefficasse pour moi
FORMIDABLE !
Ceux qui sont déçus, n'avaient pas des cerises assez fermes !
Déçue
Même pour la confiture je suis dubitative car trop de jus de cerises perdu dans l'eau.
Trés fastidieux de trier les noyaux dans cette charpie.
Heureusement que je voulais faire un sirop de cerises.
Merci tout de même pour ce partage.
Denoyautage facile et rapide mais ...pas pour un clafouti ni une tarte
Juste pour une comportée vanillée
J'ai essayé, et heureusement que je voulais faire de la confiture, car je n'ai retrouvé que de la charpie...Mais merci quand même...
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Est ce que ça marche pour dénoyauter les olives ? Merci
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