Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g sucre en poudre
- 70 g Poudre impérial
- 150 g crème liquide
- 650 g lait
- 1 bâton de vanille
- 1 pâte brisée sucrée thermomix
- 3 oeufs
- 120 g sucre en poudre
- 70 g Poudre impérial
- 150 g crème liquide
- 650 g lait
- 1 bâton de vanille
- 1 pâte brisée sucrée thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients vitesse 4, 90 degré, 8 minutes.
Préchauffer le four à 210 degré ( thermostat 7).
pendant ce temps, chemisez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez la avec une fourchette.
Verser la préparation du thermomix sur la pâte, lisser et placer au four 20 minutes puis augmenter la température du four à 240 degré ( Thermostat et laisser cuire encore 10 minutes. Si la surface ne prend pas assez de couleur, le passer un peu sous le grill.
Laisser refroidir avant de déguster.
Astuce
Laisser le flan refroidir sans le mettre au frigo, il aura meilleur goût.
vous pouvez également saupoudrer le flan avec un sachet de sucre vanillé avant de le faire cuire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
refait aujourd hui
Très bon flan à refaire
bonjour,
c'est comme de la maizena alors ?
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés. Dommage d'attendre que ça refroidisse.
Merci pour le partage
merci pour votre réponse rapide, je regarderais demain
dans mon centre LEC........ pour faire votre recette qui je pense
doit-etre trés bonneOn trouve la poudre impériale dans le rayon farine et aides à la pâtisserie, c'est de l'amidon de maïs avec un arôme vanille.
serait-il possible de me dire ce que c'est que de la poudre impériale
car je ne connais pas cette poudre? Merci
Merci, ravie que cela vous plaise. J'adore utiliser la poudre impériale, j'en met également dans la crème pâtissière à la place de la farine.
Enfin un flan crémeux sans ce goût de liant qui est toujourd trop prononcé à mon goût ! J'ai découvert la poudre impériale et je valide ! Merci
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