- TM 5
Ingrédients
- 400 g de pommes, (4 ou 5 pommes)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de yaourt
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 c. à café rases de levure chimique
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes, les couper en quartier (retirer les pépins) et les déposer dans le bol "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4. Les pommes doivent être hachées mais pas réduites en purée. Racler à l'aide de la spatule. En fonction de la variété des pommes utilisées, il peut etre nécessaire de mixer plus ou moins longtemps.
Ajouter les oeufs, le sucre, le yaourt, la farine et la levure. Mélanger en fonction inverse "Sens de rotation" pendant 10 secondes vitesse 3. Ajouter le beurre fondu la pincée de sel et le rhum. Mélanger à nouveau "Sens de rotation" fonction inverse 10 secondes vitesse 3. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau. Le gâteau ne lève pas, il est assez plat mais il doit etre cuit et doré.Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile. Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer éventuellement de sucre glace ou verser dessus un coulis de carambar (3 carambars fondus dans une cuillère à soupe de crème)
Astuce
A déguster tiède ou froid. Je le sers généralement avec une boule de glace à la vanille et/ou un coulis de carambar ou de caramel au beurre salé maison.
J'utilise un yaourt nature classique ou un yaourt à la greque.On peut ne mettre que 50 g de beurre, il restera bien fondant.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
D'ailleurs Momo en a préparé un autre... il est en train de cuire 👍🏼
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
"mixer"
Fait et refait maintes et maintes fois... et toujours apprécié 😋😋Avec ajout de raisins secs macérés dans le rhum et quelques amandes effilées 🤗🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je viens tester cette recette et c'est excellent
Super Hélène, je suis contente de te l'avoir fait connaître 🤗
Oui un gâteau tout simple... et délicieux 😋😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise, voyant que tu faisais régulièrement ce gâteau et les très bons commentaires, je me suis décidée à le faire. C'est vraiment un très bon gâteau que je mets dans mes préférés. Il est absolument délicieux
Avec quelques amandes effilées et des raisins secs macérés dans du rhum 😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette, suivie à la lettre.
Dégusté tiède et froid, les 2 sont très bien. Mais effectivement tiède il ne se tient pas du tout.
Merci pour ce partage, recette à refaire !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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