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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.02.2013
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

la génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de maïzéna
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique

la mousse

  • 500 g de créme fleurette 35% de MG
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre
  • 1000 g de fraises, 500 pour la mousse et le reste déco )
  • 1/2 jus de citron

Le miroir

  • 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
  • 150 g d'eau
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  GENOISE

     Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre les oeufs et le s sucres mixer 15 mn / 37° /V 3

     A l'arret mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure i. Melanger 1 mn / Vi 2

     Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four  à 180 / 10 mn (surveiller la cuisson )

     Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charniére

       MOUSSE

     Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas  . Réserver au frais

     Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir

     Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les 500 g de fraises  le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5  , racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ).    puis  10 mn / 100 ° / Vi 3  ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4  laisser refroidir a température ambiante  puis mettre  la chantilly , melanger le tout 10 sc /Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et reserver au frais , (mais pas au frigo )

    Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux 

     Placer 1 génoise au fond du moule à charniére , mettre les fraises que vous avez coupées en 2  , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse  , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la premiére ) et verser le reste de mousse .  

    Mettre au frigo et laisser bien refroidir  ( faire la veille )

         MIROIR

     Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et  le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2  philtrer avec un chinois , remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h )

     Pour le demoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gateau sans l'abimer

     Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond  une assiete en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté

     

     

Astuce

Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits ( melon , pèche , poire ,abricot , mangue , ananas , etc ...)

En suivant le mm procédé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier mousse façon bavarois

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Mes commentaires

  • 21. avril 2023 - 20:39

    tourtourette écrit:
    bravo fais pour mon anniverssaire ce fut un succésPartyParty merci
    Contente du succès 👍
    Merci de faire mes recettes. 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 21. avril 2023 - 10:43
    5.0

    bravo fais pour mon anniverssaire ce fut un succésPartyParty merci

  • 10. avril 2023 - 09:15

    claude2 écrit:


    Fraisier encore très très apprécié hier 😉🤗....
    Quantité de mousse x 2
    Un unième merci Marie 💚😍....
    Il est très beau , merci Claude d’être fidèle à mes recettes 😉😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. avril 2023 - 08:52
    5.0



    Fraisier encore très très apprécié hier 😉🤗....
    Quantité de mousse x 2
    Un unième merci Marie 💚😍....

  • 15. juillet 2021 - 13:30

    lamite écrit:
    Bonjour, j'ai réalisé ce gâteau avec des fraises fraiches, une vraie réussite, j'aimerais le refaire avec des fruits rouges surgelés, est ce possible? avez vous des conseils?
    Vous pouvez le faire avec fruits frais et congelés et n’importe quel fruit ( abricot , melon , framboise , pêche, ect .... )
    Super si il a été apprécié 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 15. juillet 2021 - 09:35

    Bonjour, j'ai réalisé ce gâteau avec des fraises fraiches, une vraie réussite, j'aimerais le refaire avec des fruits rouges surgelés, est ce possible? avez vous des conseils?

  • 3. juin 2020 - 06:30

    kiki63540 écrit:
    Recette faite pour l'anniversaire de ma fille ce week-end et tout le monde a adoré. A refaire sans modération. Pour ceux qui ont des doutes n'hésitez plus et foncez: c'est excellent. Merci pour le partage.
    Super contente que vous vous soyez régalés 👍
    Merci pour votre commentaire qui me fait énormément plaisir

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. juin 2020 - 22:52
    5.0

    Recette faite pour l'anniversaire de ma fille ce week-end et tout le monde a adoré. A refaire sans modération. Pour ceux qui ont des doutes n'hésitez plus et foncez: c'est excellent. Merci pour le partage.

  • 3. mai 2020 - 08:21

    mamie cotellette écrit:
    LINGREVILLE écrit:
    Pouvez vous me dire dans les ingrédients pour le miroir à quoi correspond les 150 g de
    voici le copier coller





    150 g d'eau


    Ha ! de l'eau tout simplement , je ne sais pas ce qui c'est passė , mais je ne peus pas le rectifier et je m'en excuse

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. mai 2020 - 01:08

    LINGREVILLE écrit:
    Pouvez vous me dire dans les ingrédients pour le miroir à quoi correspond les 150 g de
    voici le copier coller





    150 g d'eau


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