Ingrédients
le fondant au chocolat
- 50 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 35 g de sucre roux
- 1 œuf
- 20 g de farine
le gâteau à la vanille
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 70 g de sucre roux
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Vanille liquide, colorant (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le fondant au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Terminer par tous les autres ingrédients pour 40s, 5. Etaler la pâte sur une plaque de four et cuire 10 à 15mn à 180 (suivant l’épaisseur). Laisser refroidir et découper des formes à l’emporte-pièces. Préparer le gâteau à la vanille en mettant le beurre dans le bol lavé pour 2mn, 50, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 40s, 5. Superposer les formes que vous avez découpées et les placer horizontalement sans votre moule à cake ; ça doit former une suite de forme, sans aucun creux au milieu. Verser la préparation à la vanille autour et par-dessus. Parsemer de sucre roux. Enfourner pour 30mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j'ai également regardé cette émission que j'ai particulièrement apprécié.
Si j'ai raté plus des 3/4 des émissions "le meilleur pâtissier", j'ai entrevu celle concernant les fameux "gâteaux cachés". C'est rigolo parce que j'en avais déjà réalisé sans le savoir : un gâteau damier par ici, un autre par là, un gâteau arc-en-ciel, etc... J'ai donc voulu essayer une autre technique : celle du gâteau contenant un motif. Voici donc ma version du gâteau caché : le gâteau surprise vanille et chocolat (au thermomix ou sans). Pour une première, j'ai trouvé ça bien mais pas exceptionnel. En effet, je n'avais pas pris soin de déposer un peu de pâte à la vanille sous mes étoiles, ce qui a décentré le motif. Mais la prochaine fois, je ferai bien mieux! Au passage, il faut que je vous précise que je l'ai réalisé dans un moule jetable, qui mesurait les 2/3 d'un moule à cake ordinaire. Pour un moule à cake "normal", n'oubliez pas de doubler les proportions du fondant au chocolat et d'ajouter 1/3 des proportions à gâteau à la vanille.
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