Ingrédients
- 1 litre de lait, de vache ou de soja
- 120 g de semoule, de millet
- 80 g de sucre semoule, ou édulcorant au choix
- 120 g de raisins secs, bruns et blonds pour la couleur( 2 poignées)
- 10 goussesde cardamone vertes ou autre pardum au choix
- 1 boite d'oreillon d'abricots bien égouttées sans le jus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Je commence par bien égoutter les oreillons d'abricots, je garde le jus pour le boire bien frais. Je dispose les oreillons bien sérrés dans le moule choisi( j'ai pris un moule en couronne et un autre en silicone). Dans le"Couvercle verrouillé" je verse le lait , pour les gousses de cardamone, je les ouvre en deux puis je retire le petites graines à l'intérieur, je le mets dans le lait. je régle 8 minutes vitesse 2 température 100°. A l'arrêt de la minuterie je filtre le lait afin de retirer les petites graines, puis je verse les raisins et la semoule je régle 30 minutes vitesse 2 température 90°.je rajoute le sucre et je régle 5 minutes vitesse 2 température 90°. puis je verse ma crème sur les abricots, j'attends que cela refroidisse et je les place au frais pendant 2 heures avant de déguster bien frais. J'aime beaucoup l'alliance de la créme douceâtre et de l'acidité des fruits. De plus la semoule de millet est excellente pour la santé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
DOME
Bonjour!
Est-il possible de mettre de la semoule de blé au lieu de celle de millet? pensez-vous que le temps de cuisson est le même?
Merci d'avance de votre réponse!
bien sur il est possible d'utiliser des flocons de millet mais je n'en avais plus dans mon placard
je suis bien heureuse que mes recettes vous plaisent
DOME
bien sur il est possible d'utiliser des flocons de millet mais je n'en avais plus dans mon placard
je suis bien heureuse que mes recettes vous plaisent
DOME
Pensez-vous que je puisse utiliser des flocons de millet ?Vos recettes sont toujours intéressantes.
Merci de votre réponse.
Bonne continuation.
Are you sure to delete this comment ?