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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 2min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • Ingrédients pour les coques
  • * 150 g de, blancs d’oeufs (à température ambiante et séparés du jaune depuis 48 h )
  • * 200 g de, poudre d’amandes
  • * 300 g de sucre en poudre, à transformer en sucre glace.
  • * 100 g de sucre en poudre
  • * colorants en poudre ou liquide ( la couleur tient moins bien avec les liquides )
  • pour la garniture blueberry-lemon curd
  • * 65 g de myrtilles
  • * le jus d’un citron
  • * 3 jaunes d’oeuf
  • * 80 g de sucre, (vanillé)
  • * 50 g de beurre
  • * 40 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation des coques:

    Dans le bol du TM, mettre les  300 g de sucre en poudre et mixer quelques secondes / Vit 9 pour obtenir le sucre glace.


    Ajouter la poudre d’amandes et mixer encore quelques secondes / Vit 9. ( ne pas trop mixer car alors la poudre d’amandes s’agglomère) Tamiser le mélange . ( je ne le fais plus )


    Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.


    Ajouter le sucre en poudre à la fin, puis le colorant en poudre et
    continuer de battre jusqu’à ce que le mélange fasse de belles crêtes.


    Verser les blancs sur le mélange de poudres et mélanger à la spatule
    jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant. Dresser les macarons avec
    la poche à douille munie d’une douille unie n°8 sur une feuille de
    silicone placée sur trois plaques à patisserie. ( cela permet d’avoir une belle collerette à la base ) Laisser sécher à l’air libre pendant 2 à 3 heures.

     

    Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 17 mn . (
    four à chaleur tournante ), à mi-cuisson inverser l’ordre des plaques.
    Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons.

     

    Préparation de la garniture:

    Délayer le jus de citron avec la maïzena dans un bol;

    Dans le bol du TM, verser les myrtilles, sucre, beurre mou / et 2 mn Vitesse 2 60°


    Filtrer avec un chinois et reverser le liquide dans le boldu TM

    Ajouter la maïzena + jus de citron et faire de nouveau tourner 1 minute à 100°

    Ajouter les jaunes d’oeuf /  1 mn / vitesse 1



    Laisser refroidir et enfin garnir les coques. Il paraît qu’il
    vaudrait mieux laisser les macarons environ 24h dans le frigo avant de
    déguster… pas pu vérifier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons « Larognon » (myrtilles-citron)

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2016 - 12:15
    5.0

    J'ai presque faillit oublier de venir mettre pleins de petites étoiles !!!!!

    Essai de macarons (après une premiere tentative il y a de ça quelques temps pas terrible) et là ils sont a tomber!!!! comme dirait mon fils a se taper le cul par terre, trop contente enfin j'y suis arrivée, je recommence demain !!!! merci pour la recette!!! y a juste la couleur qui n'était pas comme je voulais mais ca c'est rien

  • 8. février 2016 - 19:59

    Ca a l'air génial . Demain j'essai , car cela m'a donné envie de faire des macarons !

  • 29. novembre 2015 - 16:00
    5.0

    trop top !!!!!!! j'étais resté sur un échec et grâce à votre recette , j'ai réussi mes macarons pour la première fois !!!!!! je suis ravie, merci  tmrc_emoticons.D

  • 14. juin 2014 - 00:24

    très bon. j'ai cependant apporté quelques modifications. j'ai utilisé des fruits rouges et j'ai rajouté de la maizena car le mélange semblait trop liquide. Il a bien pris au frigo.

    Conseil : utiliser une plaques en silicone pour faire les coques; Ils seront beaucoup plus régulier.

     

    steph

  • 12. décembre 2010 - 11:06

    merci pour vos commentaires!

    l'idée du agar agar est géniale! j'essaierai cette variante aussi!

     

  • 6. décembre 2010 - 22:51

    Cette recette est géniale !!!!! j'ai remplacé la myrtille par la framboise et la maizena par 4g d'agar agar toute les personnes qui ont gouter les macarons ont adorées !! merci!

  • 26. novembre 2010 - 23:03

    Ils m'ont l'air très bon ces petits macarons, je vais les faire, trop top la couleur. Je te donne une astuce pour décoller les macarons, je les fais géneralement sur du papier cuisson, et dés la sortie du four, je glisse la feuille de cuisson avec les macarons cuits,sur un torchon humide et au bout de quelques minutes ils se décollent tout seul (bien utile qu'en on a qu'une plaque de cuisson)

  • 26. novembre 2010 - 20:32

    Trop beaux ces macarons ! Vous me faites envie !!!!

    Cooking 7

  • 26. novembre 2010 - 17:28

    oui, tu as raison, j'ai doublé les quantités dans les ingrédients, mais pas ajusté le texte dans la préparation, c'est à présent modifié! merci de ton commentaire tmrc_emoticons.;)

     

  • 26. novembre 2010 - 16:50

    Bonjour,

    peux tu m'expliquer les 155 gr de sucre que tu réduits en sucre glace, alors que dans les ingrédients il y a  300 gr de sucre ?

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