Ingrédients
- 100 g de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 170 g d'eau
- De la vanille liquide
- Du caramel liquide
- 2 ramequins, en aluminium jetables
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait dans le bol pour 4mn30, à 100, vit 1. Ajouter l'oeuf, le sucre, la vanille pour 10s, vitesse 4. Verser le caramel dans les ramequins. Y rajouter la préparation. Refermer grâce à un bout de papier aluminium. Rincer le bol et y mettre l'eau. Placer les pots dans le varoma pour 15mn, varoma, vit1.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
je viens de faire 4 ramequins double les quantites super bien reussir20min au varoma
Encore une recette qui me plait bien !
Merci
Ravie qu'ils plaisent !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je viens de les démouler sans problème ils ont la consistance des Flamby du commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans. Bien èvidemment j'en ai goutè un , c'est succulent un peu sucrè cependant mais c'est du au caramel . A refaire pour mes petits enfants et je fais suivre la recette à ma fille qui possède un momix . Merci encore
En fait aujourd'hui c'est la chandeleur, alors j'ai fait une pate à crèpe. La dégustation des flans sera donc pour demain.Donc à plus.
J"ai doublè les quantités, donc fait 4 ramequins alu. Ils cuisent en ce moment, dégustation à midi , je vous donnerai mon avis cet après-midi . Bonne journée.