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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Génoise au chocolat blanc

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs

Décor et garniture

  • 1 bocal de cerises dénoyautées, 450g
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 3 c. à soupe rases de gingembre en poudre
  • 50 g tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 90 g de sucre en poudre
  • 250 g d'eau
  • 350 g de crème liquide à 32% de mg

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise au chocolat blanc
  1. Préchauffer le four à 180° (th6)

    Inserer le fouet, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol. Fouetter 3 minutes / 37° / vitesse 3

    Pendant ce temps égoutter les cerises à l'aide du panier cuisson et les répartir sur du papier absorbant.

    Une fois les blancs montés, les égoutter dans la varoma posé sur son couvercle retourné. Laver le bol.

    Mettre 80g de chocolat blanc en morceaux dans le bol, Mixer 5 secondes / vitesse 6. Réserver.

    Inserer le fouet, mettre les jaunes et le sucre dans le bol et Fouetter 3 minutes / vitesse 3.

    Ajouter ensuite la farine, la fécule le chocolat blanc réservé et les blancs montés, Mélanger 30 secondes / vitesse 1.

    Couvrir une plaque d'environ 30X35cm de papier cuisson, y répartir la préparation et enfourner à 180° pour 15 minutes environ jusqu'à coloration de la génoise (elle doit être légèrement dorée). Laisser tièdir hors du four. Laver le bol.

  2. Décor au chocolat noir
  3. Mettre le chocolat noir en morceaux dans le bol et Mixer 10 secondes / vitesse 8.

    Ajouter 2 cuillères à soupes rases de gingembre en poudre et Faire fondre 5 minutes / 50° / vitesse 1.

    Pendant ce temps, couvrir une plaque d'environ 30X35cm de papier cuisson et y déposer 18 cerises (3 par personne).

    Verser le chocolat fondu sur les cerises. A l'aide de 2 petites cuillères, enrober chaque cerise de chocolat et les déposer une à une sur une assiette plate recouverte de papier cuisson. Placer les bonbons ainsi formés au frigo.

    Etaler le reste de chocolat sur toute la surface de la plaque en fine couche à l'aide d'une maryse et placer au frigo pendant environ 5 minutes. Sortir la plaque de chocolat du frigo dès qu'elle commence à se solidifier (attention à ce qu'elle ne soit pas complètement durcit sinon elle se cassera).

    Sur environ la moitié de la surface du chocolat, former des cercles à l'aide d'un emporte pièce (1 par personne), en prevoir quelques uns de plus au cas où certains se casseraient. Sur l'autre moitié, tracer au couteau des triangles d'environ 5cm de long pour 2cm de large, qui serviront à faire les pales du moulin (4 par personnes, en prévoir plus car c'est asser fragile). Remettre au frigo. Laver le bol.

  4. Sirop au chocolat blanc
  5. Mettre 50g de chocolat blanc en morceaux dans le bol et Mixer 5 secondes / vitesse 6.

    Ajouter 50g de sucre en poudre, 250g d'eau et 1 cuillère à soupe rase de gigembre en poudre, Faire fondre 7 minutes / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Verser le sirop dans un récipient et laisser refroidir. Laver le bol.

  6. Chantilly à la cerise
  7. Placer la crème et le fouet au congélateur pendant une vingtaine de minutes.

    Pendant ce temps, mettre 120g de cerises dans le bol et Mixer 5 secondes / vitesse 7. Reserver.

    Faire la chantilly, le bol doit être propre sec et bien froid: Mettre 40g de sucre en poudre dans le bol et Mixer 10 secondes / vitesse 9. Inserer le fouet et ajouter la crème, Fouetter à vitesse 4 (sans programmer de temps) en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute. Bien observer la prise de la crème (cela peut prendre entre 3 et 5 minutes) et arreter le thermomix dès qu'elle a la consistance souhaitée (si vous laissez tourner trop longtemps, la crème peut virer au beurre).

    Ajouter les cerises mixées et reservées et Mélanger 10 secondes / vitesse 1.Reserver au frais.

     

     

  8. Montage du dessert
  9. Imbiber la génoise de sirop au chocolat blanc et à l'aide d'un emporte pièce former des cercles (3 par gateau).

    Poser un dique de génoise, recouvrir de chantilly à la cerise et y poser des cerises coupées en deux. poser un 2ème disque de génoise par dessus, une fine couche de chantilly, un disque de chocolat et de nouveau une fine couche de chantilly. poser le dernier dique de génoise par dessus, recouvrir de chantilly, décorer avec 4 triangles de chocolat et poser une cerise au centre. poser des bonbons de cerises à coté.

    Votre dessert est prêt.

Astuce

Pour la chantilly, vous pouvez refroidir le bol avec quelues glaçons que vous mixerez 5 secondes / vitesse 6. Vider les glaçons et bien sécher le bol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOULIN ROUGE génoise chocolat blanc, feuille craquante chocolat noir, bonbons cerise chocolat gingembre

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