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Temps de préparation
10min
Temps total
14min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 380 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 140 g de jus de citron
  • 3 blancs d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs d'oeuf et 75g de sucre dans le bol, mettre le fouet et programmer 4mn, 50°C, vitesse 4. Quand c'est fini, réserver.

    Sans laver le bol, mettre le mascarpone, le reste de sucre (75g) et le jus de citron, mixer 15s vit 4.

    Mélanger délicatement à la maryse (spatule souple) aux blancs en neige meringués (1ère préparation en réserve).

    Plus qu'à remplir vos petites verrines.

Astuce

Vous pouvez remplacer le jus de citron par un autre agrume, par contre si c'est du jus d'orange diminuez un peu le sucre tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au citron

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2022 - 11:14
    5.0

    Fait avec un blanc d'œuf et les proportions des autres ingrédients divisées par 3 : délicieux , à refaire avec 3 œufs ! J'ai mis le jus d'1/2 orange .

  • 20. avril 2018 - 20:20
    5.0

    momo64:
    pour réussir à monter des œufs en neige, il faut utiliser des œufs frais et surtout il faut que momon soit bien sec! Sans oublier le couvercle !

  • 20. avril 2018 - 14:12
    1.0

    J'ai voulu faire le blanc en neige comme dit dans la recette. Un véritable fiasco. Les blancs ne sont pas du tout montés. Je ne comprends pas pourquoi il faut chauffer les blancs à 50°. Habituellement on ne les chauffe jamais (en plus 50° !!!!).
    Obligée de changer de recette pour mes invités ce soir !
    Avis pour ceux qui souhaiteraient essayer cette recette. Ne pas chauffer les blancs en neige ! C'est du n'importe quoi !

    C'est une recette qui semblait rapide à faire et qui avait l'air bonne si je m'en tiens aux autres avis. Résultat je dois rechercher une autre recette.

  • 27. août 2016 - 15:46
    4.0

    Très bon avec 2 fois moins de sucre' et le zeste d'un citron!

  • 17. avril 2016 - 11:46
    2.0

    Goût trop prononcé de la marscarpone et texture plutôt crémeuse que mousse.

  • 2. avril 2016 - 21:13
    4.0

    Trés bonne recette. Personnellement j'ai réduit le sucre en divisant en 2. J'ai mis du jus de citrons vert (6 citrons) et mis les zestes de 3 des citrons!

  • 13. mars 2016 - 14:44

    je n ai utilisé que 120gr de sucre mais rajouté des biscuits boudoir trempés dans du Limoncello !!! Le plus dur va être d attendre qq heures au frais !

    Merci de la recette, toujours des blancs qu on ne sait comment utiliser !!! Les jaunes ont servi à une crème catalane, ehhh oui désolée mais une grande envie de dessert ...

  • 4. mars 2016 - 11:42

    Rien à changer, c'est très bon !

  • 9. février 2016 - 11:40

    un régal à refaire Cooking 9

  • 18. janvier 2016 - 18:41

    Changer d'arôme!!!

    n'ayant pas de citron ni de mascarpone, j'ai pressé des madarines et j'ai fait la recette avec de la crème fraiche épaisse à30%MG. Le résultat est un délice et a plu à toute la famille