Ingrédients
Nonettes
- 200 g d'eau
- 200 g de miel
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 275 g de farine
- 1 c. à café rase de 4 épices
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- 1 paquet de levure chimique
- 12 c. à café rase de confiture ou nutella
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" les ingrédients suivants : eau + miel + sucre + beurre. Mettre 3mn / 50°C / V3.
Verser ensuite les autres ingrédients : farine + 4 épices + cannelle + bicarbonate + levure chimique. Mettre 1mn30 / V4.
Mettre le tout dans un récipient fermé et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Remplir les moules à muffins de la façon suivante : 1 cas de pâte, puis 1 cac de confiture / nutella, puis recouvrir avec 1 cas de pâte. Laisser reposer 10mn.
Faire cuire 20mn à 200°C (four chaud).
Laisser refroidir complètement avant de les démouler.
Bon appétit !
Nonettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisées avec du très bon miel de montagne des hautes alpes et des épices de Terre exotique , elles sont délicieuses . Je suis très satisfaite du résultat , je n'en achèterai plus, désormais .
Réalisées ce soir, elles ont l'air bonnes et sentent bon, il n'y a plus qu'à déguster !!!
Je vous redirais ce qu'en ont pensé mes enfants et mon mari
Délicieuses. Encore meilleures le lendemain. J'ai mis la confiture d'oranges à la fin pour ne pas qu'elle coule au fond mais elle n'est pas tombée au milieu. Elle a même un peu débordé sur le bord du moule et je l'ai récupérée au pinceau pour la tartiner sur les gâteaux encore chauds. La prochaine fois, je tenterai de la mettre au milieu. Merci pour le partage.
dooday:et mon truc pour que la confiture soit bien au milieu c'est de la mettre à la fin sur la pâte comme ça en cuisant elle tombe pile au milieu 😉
Brusquement une envie de nonettes!!!hop j'ai sauté sur votre recette elle est parfaite au vu des commentaires j'ai cuit 15 Mn à 200 degrés et elles sont tres moelleuses.
Fourrées à la confiture d'abricot maison et nappées d'un glaçage eau-sucre glace et on se régale merci pour la recette!
Très bonne recette, mais la confiture est tombée au fond, donc plus difficile au démoulage. Je suivrais le conseil indiqué dans les commentaires ci dessous avec une pré cuisson du fond et mettrais un peu moins de sucre.
Delicieuses ces Nonettes !!! J'ai utilisé des épices spécial pain d'épice , j'ai remplacé une partie de la farine par de la maïzena ( pour les rendre plus légères ) et un peu de sucre par de la vergeoise . C'est un régal, merci pour cette recette
recette refaite, mais je ne sais pas pourquoi cette fois ci je n'ai pas réussi à démouler.
c'est meilleur avec du chocolat, et c'est trop sucré avec la confiture.
Vraiment pas compris : bien gonflées pendant la cuisson, redescendent en fin de cuisson.... Ai pourtant suivi la recette, temps de pose...... Si vs avez une solution ou explication !!!! Cordialement
C est quoi le mélange 4 épices
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