thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • Pour l biscuit, :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de cacao
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Pour la ganache au chocolat :
  • 100 g de chocolat, patissier
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 20 g de noisettes, pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Fouetter 100 g de beurre avec 100 g de sucre 8 sec/Vitesse 4.

    Ajouter 2 oeufs,  25 g de cacao, 100 g de farine, la levure et mixer 15sec/vit 5.

    Diviser cette préparation dans 20 petits moules à muffins en ne mettant qu'un fond dans chacun et cuire à four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.

     

    Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat :

    Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 8sec/Vit 9. Racler les parois du bol et ajouter  2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre 3min/50°C/Vit . Ajouter 50 g de sucre glace et 50 g de beurre puis mixer 10 sec/vit4. Mettre quelques minutes dans le réfrigérateur.

    Couper la partie supérieure des petits gateaux et la réserver. Poser une cuillère à café de ganache sur chaque gateau, couper les petits chapeaux réservés en 2 et les planter dans la crème comme des ailes de papillons.

    Enfin, mettre les 20 g de noisettes entières dans le bol et mixer 10sec / vit 5. Répartir sur le corps des papillons, entre les ailes et mettre les papillons au réfrigérateur pendant 2 heures.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Papillons au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. avril 2011 - 02:07
    5.0

    Bravo Elsa pour ta présentation trés originale. Pour le printemps, l'idée de papillons est trés poétique.

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 17. avril 2011 - 19:05

    ai testé hier pour le repas de foot de mon fils, un succès!! merci très bonne recette à refaire très bientot

    nini54

Are you sure to delete this comment ?