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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2012
modifié: 21.01.2014

Ingrédients

Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre et 1 c. à café de sucre liquide (type HERMESETAS), (ou 250 g de sucre)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pain dur
  • 100 g de speculos
  • 3 oeufs
  • 50 g de raisins secs macérés dans du rhum
  • 50 g d'abricots sec
  • 50 g de figues sèches
  • 1 grosse pomme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos
  1. Mettre les raisins à macérer dans un peu de rhum et préchauffer le four à 200°.

  2. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel et régler 12 mn / 100° / vitesse 1

  3. Pendant ce temps découper le pain dur en petits morceaux et réserver dans un saladier avec les spéculos.

  4. Puis verser le mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur le pain et les gâteaux et laisser s'imbiber pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les spéculos fondent mais ce n'est pas grave.

  5. Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et les battre en omelette pendant 30 secondes / Vitesse 4.

  6. Ajouter les oeufs battus et les fruits secs et la pomme épluchée et coupée en morceaux sur le pain et mélanger.

  7. Remplir un moule à manquer ou des petits moules individuels et cuire au four 30 minutes pour des petits moules ou 1 heure pour un moule à manquer.

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Ne vous fiez pas à la couleur noircie de ce gâteau, j'ai oublié de le sortir du four au bout d'une heure.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pudding aux pommes, fruits secs et spéculos

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2020 - 21:51
    5.0

    Hmmm très bon, moelleux et plein de bonnes saveurs. La prochaine fois je ferai avec d'autres fruits secs pour varier.

  • 17. janvier 2018 - 06:48

    Recette testée et approuvée. Merci. Quelques minimes modifications: beurre salé et pas de sel, 180g de sucre, des pruneaux et pas d'abricots et des écorces d'orange que j'ai fait confire.
    Moelleux et très goûteux

    Nounouche

  • 24. février 2017 - 14:18

    LADUNA écrit:

    Love Délicieux !!!! Mais une fois le lait chaud, j'ai mis le pain et spéculos dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 pdt 10 mn. Puis j'ai broyé vit 8, 30s. J'ai battu les oeufs dans un saladier puis ajouter les fruits ( pomme, pruneaux, raisins macérés au rhum ). J'ai ajouté ce mélange dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et appuyé sur Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 ,1mn et versé dans un moule !

    En tout cas merci beaucoup DELPH !!!! tmrc_emoticons.;)





    Super recette ! J'ai suivi aussi les conseils de Laduna, parfait.

    il faut quand même attendre une nuit au frigo pour déguster pleinement cet excellent dessert Tongue

  • 2. mai 2016 - 19:19

    BONJOUR j'ai mis 250 g de pain dur ,150 g de speculos.

    je n'ai pas mis de raisins secs ni d'abricots ni de figues ,les enfants n'aiment pas ...pour le gouter au retour de l'école ils ont beaucoup aimé

    merci pour cette recette très réussie bravo

     

     

     

  • 27. janvier 2016 - 23:07
    5.0

    Super recette, un regal par contre il faut  grand moule au vu des quantités 

  • 14. septembre 2015 - 22:40
    4.0

    Faite sans raisins secs et plus d'abricots; j'ai mis moins de sucre (100g)et encore très sucré... Le petit goût de spéculos très bon!

  • 14. septembre 2015 - 22:38
    4.0

  • 17. août 2015 - 13:25

    Tout simplement délicieux. Sans les speculos et avec une pomme et quelques pruneaux. On s'est régalé. Merci.

  • 25. juillet 2015 - 17:54
    5.0

    Je viens de le faire avec figues raisins et pruneaux  j ai mis au fond du moule du sirop d agave pour carameliser tres bon    merci pour la recette

  • 5. mai 2015 - 12:47
    5.0

    j ai fait la recette il y a déja quelque temps et j avais oublié de remercier DELPH pour le partage , le pudding à peine refroidi qu il a été dévoré par la famille,j ai imprimé la recette pour la refaire merci