Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Riz au lait
- 1 l de lait
- 150 g de riz rond
- 90 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de cannelle moulue.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait , riz , ( non rincé ) , bâton de cannelle , zeste de citron coupée en lanniéres et faire cuire 30 mn /95° / vit1 / "Sens de rotation" Ne pas laisser le gobelet , mettre le panier sur le "Couvercle verrouillé" pour éviter les éclaboussures ou débordements
Ajouter le sucre et faire encore cuire 10 mn /90° / vit 1 /"Sens de rotation"
Ôter le bâton de cannelle et les morceaux de zestes de citron
Verser dans des ramequins ou des coupes , saupoudrer de cannelle
Laisser refroidir au frigidaire quelques heures
Riz au lait
Astuce
On peut laisser les morceaux de zestes de citron
selon les goûts , ( moi je les laisse)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux !
Quantité divisée par 2 pour obtenir 5 petits ramequins.
remplacé cannelle par poudre de vanille. Pas mis le citron.
cuisson à 90° avec le même temps de cuisson. Aucune projection.
Au final et après refroidissement riz au lait onctueux et délicieux 😋
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette au top
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Refait sans citron mais avec de la vanille liquide. Riz spécial dessert : il aurait fallu un tout petit peu plus de cuisson. Excellent au goût.
Merci pour cette très bonne recette! J'ai mis moins de sucre comme conseillé dans les commentaires.
Attention, bien qu'annoncée pour le TM31, la recette n'est pas top pour le bol trop petit. J'ai eu la mauvaise surprise de voir le lait déborder même avec le panier dessus. A part cette déconvenue j'ai obtenu un riz très crémeux et fondant même avec une cuisson à 90° (pas de 95° sur le TM31). Je réessayerai en cuisant les 25 premières minutes à 80° le temps que le liquide soit absorbé pour voir si ça évite le débordement.
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