Ingrédients
LA PATE BRISEE
- 200 g farine
- 100 g beurre T°ambiante
- 60 g eau
- 1 pincée sel, si beurre doux
- 1 c. à soupe sucre vanillé
LA CREME PATISSIERE
- 250 g lait
- 30 g farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
- 35 g sucre
- 1 c. à soupe sucre vanillé
LE GLACAGE AUX FRAISES
- 100 g fraises
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à café rase jus citron
- 50 g cassonade
- 1 c. à café rase de maïzéna
GARNISSAGE FRAISES
- 1 barquette de fraises 500G, pour l'ensemble de la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1mn
-étaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné
piquer le fond à la fourchette et déposer un film au pinceau du blanc d'oeuf non utilisé pour la crème pâtissière pour faire une barrière entre la pâte cuite et la crème pâtissière (pas de détrempe)
-cuire à four déjà chaud à 200° environ 30 mn (la pâte doit être dorée et sèche)
-démouler et laisser refroidir sur une grille
-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° V4
- à l'arrêt ,mixer 5 sc V9
-laisser refroidir en déposant sur la surface un film de papier transparent (pour éviter la formation d'une "peau")
-laver les fraises,les équeuter
-mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la maîzéna et mixer 10sc V8 puis régler 6mn à 90° V5
-ajouter la maïzéna et régler 2mn à 90° V5
-mettre dans un bol et laisser refroidir
-déposer sur la pâte refroidie la crème pâtissière refroidie également en une couche d'environ 2cm
-disposer le reste des fraises lavées et coupées en 2 harmonieusement
-napper au pinceau le glaçage aux fraises
-mettre au frais jusqu'à dégustation
LA PATE BRISEE
LA CREME PATISSIERE
LE GLACAGE AUX FRAISES
MONTAGE FINAL
Astuce
-on peut faire cette recette avec des framboises
-si on n'aime pas le goût (très léger dans cette recette) du miel ,le remplacer par une cuillère à soupe supplémentaire de cassonade
-et si on n'aime pas la cassonade (ha!les difficiles!)on peut mettre du sucre en poudre
visitez mon blog de cuisine au thermomix!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette je l ai faite avec une pâte feuilletée mais la prochaine fois je ferais une pâte brisée
Merci pour cette très bonne recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai fais cette tarte la semaine dernière un vrai succés. Un régal, j'en refais une pour demain. par contre j'utilise une pâte feuilletée car je préfére
Vraiment bonne !!
Délicieuse!
Fait ce jour...dévorée ce jour !!
Très bon mais ma pâte était trop cuite. En chaleur tournante à 200, c etait trop long...dommage.
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